Замысел Люцифера. Где плавал Одиссей?

Замысел Люцифера

1. Из переписки
"Тайной Доктрины"

Сергей Кувакин, г. Львов - "ТД" 

 ...Меня теперь  неугасимые лампады занимают - лампы из гробниц, которые горят без воздуха и топлива по 2 тысячи лет и больше. Таковых  огромное количество найдено в Египте, Риме, на средиземноморских острвах. В средневековье об этом писали книги, но секрет никто не разгадал.
Скорее всего, это такие лампы, куда помещается часть астральной сущности бессмертной души. В книге «Древняя тайна Цветка Жизни»  Друнвало Мелхиседек рассказывает о ритуале в египетских пирамидах, в результате которого в полной темноте становится всё видно благодаря  свету Души его участников.  Причем осколки, которые доставались исследователям, не похожи на какие-либо  лампы. И ни одной целой за всю историю - при входе в гробницу человек видит свет, а потом лампа всегда разбивается. Скорее всего, в легендах про сказочных джиннов именно такие    подразумеваются.
  И ещё про джиннов.
  Джайны из религии джайнизм, как и джинны в исламе - это ни кто иные, как дажени - спасы русов из Семиречья в Средней Азии, внуки Дажбога, славянского Бога Солнца. Буддисты приписали их себе, назвав Будду новым в ряду древних, имея именно их в виду. А сказы арабских народов о чудесных джиннах основаны на всемогуществе даженей в результате их победы над смертью.        Многим царям Азии по традиции давали посмертные имена. Что бы это значило? Скорее всего, именно способность активно влиять на мир живых после трансформации, заменяющей умирание.   Дажень, победивший смерть и могущий свободно перемещаться по разным мирам, естественно напоминает всемогущего джинна.

 
"ТД" - С. Кувакину
 

  ...Пишите о чем угодно, но, пожалуйста, без слова БОГ и всего религиозного - слишком я убежденный атеист, не понимаю, как можно верить во что-то, кроме Человека и его явных и  скрытых возможностей.
 
   

С. Кувакин - "ТД"
   
 
  То, что я вам выслал,  даже не проект статьи, а просто из моей переписки с другом. Будет время - напишу подробнее.
  Что касается Бога и Богов - эти слова нагружены очень негативным смыслом, и не у вас одного вызывают стойкое отторжение. Беда в том, что огромная часть слов  изменили смысл, и мы пользуемся новым, неправильным.   Конечно, вполне реально заменить слово "Бог" на  "Высший Разум", но это значит, что простые слова мы отдали в пользование другим, а они  наши новые слова тоже по-своему извратят. Нет, нужно забрать у них обратно и поменять все значения на прежние. Но лучше в тексте делать оговорки, что наш смысл слов "Бог" и "Боги" совершенно не совпадает с общепринятым.

  ...Разжился несколькими десятками номеров "Тайной Доктрины", так что будет удобно ее изучать.

   

"ТД" - С. Кувакину

 
 ...А где нашу газету вдруг во Львове раздобыл? Что именно в ней привлекает? И что отпугивает?      Кстати, в Интернете можно найти почти все номера, кроме последних.
  А где ваши идеи в Интернете искать?
  Какая у вас обстановка - националисты слишком давят?
По мне, важны не нация и язык человека - знания и интересы.
 
    
С. Кувакин
 - "ТД"

  Вашу газету  раздобыл у одной женщины. Хотя всякая продажа чего-либо с русским языком строго запрещена. В "ТД" для меня все  интересно, даже реклама. Последний номер за лето 2014 года, дальше  почтовая связь с Крымом разладилась.

  Обстановка во Львове    продолжает нагнетаться. Местные депутаты приняли закон, запрещающий продажу любой продукции с наличем русского языка.
Возможно, и уголовную ответственность введут.

  У меня теперь новое увлечение - канарейки. Держу троих - очень красиво поют.
 
  Книг и статей читаю много, в основном на эзотерическую и историческую темы.
  Созрел у меня замысел статьи о высоких технологиях в древней Руси. Первосортный  материал   подобрался. Из документов древних следует, что летательные аппараты на Руси тоже были, а не только в Индии. И металлообработка, металлопрокат, токарно-давильные станки, высокотехнологичные сплавы и так далее.
  Дело вовсе не в сенсационности - в глубине понимания любого явления.
 
  Что касается отношения и взаимодействия с Разумным Мирозданием.   Действительно, нередко и простая вера в Бога бывает  опасна и разрушительна.
Но я ищу  совсем не этого бога и не эту религию. А просто отмахнуться и свести к теориям, что наука есть атеизм, и это прекрасно - нет, так уже делали. И, заметьте, поиски богов - не для того, чтобы кто-то  начал тупо служить им и поклоняться. Здесь скорее  другое -  обнаружение  скрытого смысла за всеми явлениями в реальности. А он есть всегда. Но не всех интересует. Я с теми, кого интересует.

 
С. Кувакин - "ТД"

  Приветствую! Недавно отдыхал в Болгарии. Информация о древнем искусственном происхождении колонн Дикиликташа  близ Варны неожиданно подтвердилась - колонны продолжаются на 10 метров под землю.
Такие же есть в Болгарии ещё в одном месте - в северо-западной оконечности.     Познакомился с парнем, увлечённым аномальными явлениями. Купил у него две старые книги об НЛО на болгарском языке. Автор одной - некий Арнольд Мостович, знаком такой?    Этот парень, Динко, рассказал мне о якобы существовавшем близ Малко Тырново, рядом с турецкой границей,   древнеегипетском храме Бастет, где можно с 18 до 18.30 встретить на скале видение.   Ещё сейчас меня увлекает идея существования гуманоидов в  зонах планеты  на основе сероводородного и сероводородно-кислородного обмена веществ, метаболизма. Микроорганизмы с такой  биологией давно найдены в подводных гейзерах - чёрных курильщиках и исследованы.  А значит, в древний докислородный период существования планеты сероводородная жизнь могла достичь высокоразвитой формы.
  Писатель Александр  Асов интересную  теорию выдвинул - что на Земле в физическом плане есть цивилизация драконов, созданных Сатаной - на другой биологической основе, с участием   сероводорода.  Под водой в сероводородных областях обнаружены бактерии, не нуждающиеся в кислороде,
причем жившие очень давно, примерно полтора миллиарда лет назад, когда на планете кислорода вообще не было! То есть  сначала та жизнь развивалась...
  Но я  несколько иначе полагаю.
  Друнвало Мелхиседек в  книге «Древняя тайна Цветка Жизни»  говорит, что Люцифер придумал свой цветок жизни вместо боговского - с двумя центрами вместо одного - и на его основе свои создания сотворил.
  Так вот, скорей всего, сатанинские создания на Земле используют кислород и сероводород сразу - ведь замысел Люцифера в том, чтобы сатанинские творения были вдвое сильнее боговских.
  Сероводород отлично горит в кислороде - значит,   метаболизм сатанинских созданий интенсивнее боговских.
Отсюда все метафоры про адский огонь, прожигателей жизни и варку грешников в котлах.
  Асов повествует, что, по легенде, дарданов потоп в Чёрном море  устроил водный бог Тритон, для этого искусственно расширил Дарданов пролив.
  На дне Чёрного моря сатанинские подводные цивилизации  более солёной водой затопили божественную цивилизацию русалов, про которую в том числе и в легендах про Садко говорится.
  Возникла обширная сероводородная зона от мириад погибших организмов. Потому-то там смогли жить сатанинские драконы. Подобное они уже не в первый раз проделали.
"Сероводородный пояс" мирового океана - это обширные области на дне Красного и Черного морей близ Перу, Намибии, Индии...
  Скорее всего, некто целые народы заманивал спасаться в подземный мир, где их массово убивали, и образовывался сероводород и другие продукты распада, нужные драконам.
  Вот почему, хотя давно изобретена и доказана большая эффективность других источников энергии, до сих пор главное топливо людей - нефть и газ.
До сих пор
сатанинские цивилизации -вершина пищевой цепочки на планете. Мы используем растения, которые вырабатывают кислород, а драконы используют нас, наш распад на газ и нефть...

     * * *

Сакральная география


2. Где плавал Одиссей?
 






  Не так давно в Греции на небольшом острове Итака с населением ныне чуть больше 3 тысяч человек археологи  обнаружили
дворец легендарного царя
Одиссея (XII век до н. э) - таким, как он и описан у Гомера. Это натолкнуло учёных на новые исследования  знаменитой поэмы. И
удалось  выяснить    немало интересного.
  Например, что скорость кораблей греков  составляла в ту пору в среднем 8,7 узлов, или около 17 км/ч. Всегда указаны там расстояния
в днях и часах пути,
направление ветра, что помогает определить   пункты
приплытия,  часто даются
ориентиры и по звёздам.

  ...Когда закончилась Троянская война,
греческие воины через Эгейское море поплыли на родину. На полпути, однако,  грянула страшная буря - и корабли разметало и разбило о скалы. Спастись удалось   немногим.        Труден был и путь царя острова Итаки  Одиссея, которого море носило по свету десять лет. О тех странствиях и рассказал нам Гомер.
  «Одиссея» — поэма сказочная, действие которой  разворачивается в волшебных краях великанов и чудовищ. Можно ли расшифровать и понять те образы?
 
  Поначалу буря унесла  корабли Одиссея в страну, где растёт волшебный плод, от которого человек обо всем забывает.
После анализа данных оказалось, что то были берега южного Марокко, где
издавна употребляли коноплю.         Оттуда за  четверть дня путешественники достигли  острова бога ветров Эола, что обрушил на них огромные скалы, отчего из двенадцати судов уцелело лишь одно. Вероятно, речь про вулкан, который в то время  извергался, швыряя камни. По описанию
очень напоминает  современный  остров Мадейру.
  Были на их пути и циклопы - чудовищные великаны-людоеды с одним глазом посреди лба.   Может, и вправду где-то еще гиганты обитали?..   
  Волшебница Кирка обратила воинов Одиссея в свиней.        Страшен в поэме спуск Одиссея в царство мёртвых на краю Света в стране вечной ночи - там души сообщили несчастному о его будущей судьбе, а тень матери поведала, как умерла она от тоски по сыну. Видел он воина Ахилла, судью Миноса,  гордеца Тантала, хитреца Сизифа...
  Побывал царь Итаки с командой в  покрытой лесами и ручьями
стране листригонов.
Там Одиссей убивает некое
животное   холодного  климата, по всей видимости, лося,
которого в тёплых странах греки видеть никак
не могли. Скорее всего, страна листригонов -  Норвегия.
  Севернее Ирландии путь их проходил через Сциллу и Харибду.
  Как описано у Гомера, скала Сциллы острой вершиной  поднималась до неба и вечно была покрыта тёмными облаками.
Посредине неё на  недосягаемой для стрел высоте зияла пещера - там и обитало страшное чудовище. Без умолку лая, оно оглашало окрестности пронзительным визгом. Спереди у Сциллы двигалось двенадцать лап, на косматых плечах поднималось шесть длинных гибких шей с   головами, где в три ряда сверкали частые острые зубы. Головами она выслеживала добычу,     лапами же вылавливала  дельфинов, тюленей и других   животных. Когда мимо проходил корабль,   разинув все пасти, Сцилла  хватала и съедала людей...
  Харибда -    незримая водяная  богиня, она то поглощала, то извергала морскую воду, создавая мощный водоворот.  Одним глотком могла сразу целый корабль  проглотить. Проходя между чудовищами,  Одиссей предпочёл Сциллу - она сожрала шестерых его товарищей, но остальные, как и сам корабль, остались целы.
  То, похоже,  у побережья
Шотландии было. Пещера Сциллы - ныне Фингалова пещера на острове Стаффа из Гебридских островов.        Девять суток носит корабль по волнам и прибивает к острову
Огигия -нынешней  Исландии. Там обитала нимфа Каллипсо...
  В поэме упоминаются
фонтаны -
наверняка так очевидцы
называли  гейзеры - источники, периодически выбрасывающие клубы горячей воды и пара.     Интересно: 32 века назад то была  цветущая земля с почти
тропической растительностью, что подтверждает предположение  о райском климате нашей планеты
в прошлом.
  Попадал   Одиссей и на остров Лабрадор, в устье реки
Св. Лаврентия, где росли платаны, огибал Южную Америку, смог пересечь
Тихий океан и достичь Индии (в поэме -  остров Тринакия),
где паслись священные коровы бога Солнца Гелиоса.
Упоминается фикус, за который уцепился
Одиссей - а  растет он только в Азии.
  Дворец царя Алкиноя, к которому
попал мореход, по мнению историков, точно соответствует  убранству
египетских дворцов того времени. И, наконец, достиг родной Итаки, где двадцать лет страдала и мучилась в ожидании верная Пенелопа...

   Сергей Кувакин
 
  Подготовил
Леонид Терентьев.
 e–mail:
terentiev45@mail.ru
 
 


Рецензии