Осмысленно или нет?

               
 Хочется поделиться своими мыслями на то, что нами принято.
                НО, ОСМЫСЛЕННО ли?!..
 
   1. СВЯТОСТЬ, как и Интеллигентность, Мудро Определена Художником и Мыслителем Ильёй Глазуновым!
 " Святость - Чувственный аспект внутренней духовной Культуры человека - его мыслительная чистоплотность, хотя внешне он может напоминать бомжа."
 Cвятость, как Свет – Знания, обретаются и внутренним ведизмом – самопознанием!

           А по сему, не суди по одёжке…
А под "Одёжкой" скрыто и отвлеченное понятие – должность, звание, известность имя, финансовое положение в системе, Эрудиция и интеллект. - Последние, никогда не являлось  главным фактором приближения к источнику Истины. "Письма Елена Рерих" том-1, стр. 244.

    2. Диоген (Д. Синопский 4-3 вв. до н.э. др. греч. Античный философ-мыслитель), ходил днём с факелом по городу и искал Человека…
 А я думаю, ему нужно было самому стать Человеком, чтобы встретить подобного!
"Измени себя, и измениться вокруг тебя мир!" - Древнее утверждение – Вселенский ЗАКОН!

    3. КРАСОТА спасёт мир – твердят Уста Народа!
То, что РА/дует Душу через созерцание ОЧЕ/видного (оба/Я/ние) в гармонии с другими чувствами (слухом, осязанием, обонянием и запахом)! Так что ж такое К/ РА/ СОТ/ А?!

- В информатика букв, это Гармония Божественных Форм (Об/ РА/ зов) для Размышления!
- А на какие Образы Творца смотрим без усталости, и в радости пребывая?
  Это, во всех проявлениях времён года: вода в своих многообразиях, облака в разнообразных оттенках Природы, звёздное небо с метеоритами, кометами, болидами, радугами и позорями (Сев. Сияние)!
  Это состояние небосвода на заре и восходе светила!
  Это Красоты полей, лесов и морей: песка, снега и гор!
  Это и трепет цветения садов во всех уголках Земли!
  Это и бег ветра по пшеничной ниве, и живые кРАски осени, и изумрудное дыхание Весны!     А РА/зно/пение пернатых – колокола Всевышнего!

   Тот, кто имел счастье прочувствовать Поэтические зарисовки Русской Природы Николаем Рыленковым, тот, без сомнения, в Природе ХРАМА БОГА, увидит КРАСОТУ!
 
  Вот она-то РОДи/мая и Спасёт МИР/ РИМ, вернувшись в ПервоИСТОКИ служения Чело/Вечности в Поместьях  Родовых!!! 

  А для этого нам нужно с Ней объединиться в Любви ПростРАнствах, пусть даже виртуальных, т.е. Вооб/РА/жаем/ых!(- Веданием Образ Рождаем Мы Божественной Сутью Своей!!!).

           А Красота, как отвлечённое понятие:
 Русская Земля –  Мать-Кормилица, как чувственный Образ для каждого Русича;
 а Русь, как  Культурно-информационное пространство – Невеста Бога;

 Как ИСТОРИЧЕСКАЯ цепь – Единое Пространство в Духе Силы Веры и Устремления
         (все, кто прикоснулся к Руси – заболевают Русью.
           Остов РУСИ – Божественная Суть – Творящая!!!)

А от сюда и вытекает то, что Русь и Спасёт мир, по большому счёту – МИССИЯ РУСИ такая.

  А.С.Пушкин, описывая Историю Развития Осознанного Мышления на Руси, Скрыл в Образах Имён Провидение Бога – Рус/Л/Ан и Люд/МилА?! http://www.proza.ru/2010/12/16/528
 
  Вот ОНА, Гармония Единства Противоположности: Дух и Душа, Устремление и Умиление, Сила от Воли и Чувства от Природы, Мощь от бескрайней Природы Руси и Милосердие от разнообразия, Стойкость и Нежность, Святость и Кротость, Самопожертвование Любви Ради и Верность долгу, и т.д.!

 - Ну а если уж и брать буквально девичью красоту, то нет кРАше Русской Женщины, как и Души Человека!
--------------------------------------------------
А Яр/чайший пример Единения качеств: Святости, Человечности, Мудрости, Жертвенности, Воли, Женственности, Любви и Милосердия – АНАСТАСИЯ!
И с Богом Дружит и в Храма Его (Природе Земли) не чужая всему сущему и вездесущему!
 Опять же, от Неё, АНАСТАСИИ - ВЕСТника от БЛОГА, Спасение в миру и наступило!

   Ну за что не возьмись, – ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ, ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ!!!
--------------------------------------------------
   4. ПОСТЫ?!
 Вегетарианцу, пост нужен?.. Да, но только Энергоинформационный! Телом он чист!
Это понятно, как и целесообразность креститься (Прилюдно пред собой рукой водить) тому, кто знает СВОЙ КРЕСТ – свой ПУТЬ – МИССИЮ свою?!..
 А если бежишь на окрик без цели, в лесу страхов, то хоть слева на право, хоть обратно крестись стоя на коленях, толку не будет всё равно.

Будь мусульманин ты, буддист,
Католик, или атеист,
Мы все, любимы для Отца,
Создателя Миров - Творца!!!
 
      Но УСтремление к познанию своего Пути (До/РА/ги), необходимо.

Но, посты, как очистка тел от "шлаков" (вибраций вредных в чувствах плоти) необходимы:
- перед рождением в себе Христа;
- перед сотворением детей;
- перед Единением с Чувствами Природы – перед Крещением на Ивано Купальское утро;
- Чтобы Воскреснуть при жизни осознанно и вознестись духовно, чистота во всём нужна.
Да и все Знания в нас! Это, Свет Жизни – Манна Небесная – Амброзия!
  Но, наше "Я" Осмысливающее, вне Этого Света.

  А для Единения нужна чистота виб/РА/ции, с которой Ра/с/пост/РА/н/Я/ет/с-Я эта Амброзия, в объёме, соразмерному "вместилищу"!.. И её, так же, взращивать трудом духовным нужно! (На Бело Русском, звучать будет так: Яго так сама уз/гадавать дух/оунай пРацай ртэба!)

   5. УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ…Конечно!
 Это какой же надо иметь УМ, что бы вместить одновременно: Щедрость Души Русской с Духовным беспределом, образовавшимся мутацией привольности с вседозволенностью?.. Как осмыслить Патриотический героизм Народа в стране с предательским бессердечием коррумпированных чиновников власти?.. Чем осознать терпение Русичей в поисках Правды в бесчувственных  лабиринтах открытого бюрократизма?
Это ж, какой меркой (Аршином) можно соизмерить Путь Руси, в Её Страданиях, как и Силу Духа в Чувствах Веры, Любви и Надежды?!..
Да, можно! Но, не с путами европейских ценностей, которые нам навязывают рабы  этих кандалов –чиновники наших правительств в: образовании, экономике, быту. Да и нужно! Но, не с умом янки,  под личиной восточного лицемерия в азиатской эмоциональности самообмана... А той, Божьей Рускостью, что теплиться ещё в Остове Души Человеческой, теми Высшими Чувствами, что Воскресают в устремлённых к Своим ПЕРВОИСТОКАМ, к Ценностям не тленным, к поиску: Пути Своего, Правды, Бога!
 
 Написано давно.
Иллюстрация из интернета. Авторам Спасибо!


Рецензии