Перехват власти - дело тонкое

ПЕРЕХВАТ ВЛАСТИ - ДЕЛО ТОНКОЕ

   Вот уже и миновал Покров! Этот великий церковный праздник посвящен благодарению
православными христианами Пресвятой Богородицы, защитившей их от супостатов своим Покровом. А по народным приметам этот день связан и с другим покровом - снежным. На Покров обычно выпадает первый снежок в году. Он, конечно, растает, но ровно через сорок суток ляжет уже постоянный снежный покров, который должен будет продержаться до весны следующего 1919 года.
   Так должно происходить по классическому метеокалендарю. Но в этом году все пошло не так. Погода будто передразнивала людей  с их безумными деяниями. В июне и здесь шли безумные потрясения сродни "революционным потрясениям" девяностых годов минувшего века. Погода радикально менялась по три-четыре раза в сутки. То на ясный небосвод выкатывалось яркое солнышко, и столбик термометра зашкаливал за тридцатиградусную отметку, обещая теплое лето, купание в речке, грибы и ягоды в лесу и вообще лучшую жизнь. Не успевали доверчивые люди нарадоваться такой перспективе, как стрелки барометров вдруг лихорадочно срывались с места и вращались против часовой стрелки да самого упора. Небосвод спешно затягивался грозовыми тучами, мелькали молнии, начинались ураганы, переходящие в ливни , а то и в град. А через пару часов все повторялось снова: ясно - жарко - ураган - гроза - ливень - град. Короче говоря, синоптики замучились, тщетно пытаясь угадать, что будет через час. А чтобы не получать от властей претензий по поводу плохого оповещения граждан об угрозах им со стороны стихии, метеорологи начали посылать СМСки с любым содержанием и каждый день. А все потому, что гидрометцентр привык, что погодой управляют исключительно природные силы, но в последние годы власть над ураганами и штормами научились перехватывать люди в лице таких организаций, как американский HAARP, дислоцированный на Аляске, наши "Сура" и "Дуга" (последняя рядом с Чернобылем).
     Невольно вспомнишь то посещение редакции "Красной звезды" неким изобретателем еще в середине 70-х годов прошлого столетия, о котором мы уже рассказывали. Тогда газета "Известия" начала публиковать на последней полосе сводки погоды с изобарами, показывающими распределение атмосферного давления по территории всего земного шара. Эти изобары, естественно, перемещались, показывая движение антициклонов и циклонов, что позволяло даже обывателю пытаться предсказать погоду на завтра. Вот эти-то изобары, по мнению нашего скептика по фамилии Нечаюк, и повлияли на психику посетителя, назвавшегося Ильиным. Он размахивал газетой и утверждал, что не позже , чем завтра, по нашему заказу передвинет любой циклон в любую точку планеты.
    Вообще-то мы в отделе науки, техники и космонавтики привыкли к посещениям не совсем психически здоровых читателей. То человек нейтрино в портфеле притащит, то другой изобретатель приволочет целое ведро жидкости, призванной спасти находящееся в загоне сельское хозяйство всей страны. Так что и на этот раз полковник Нечаюк был во всеоружии: сначала, мол, передвиньте, а потом будем разговаривать. "Готов, - заявил "изобретатель", - куда и какой циклон двигать?".
     Договорились, что назавтра он должен сделать так, чтобы вот этот циклон оказался там, а у нас в Москве установилась ясная погода с температурой воздуха до 10 градусов тепла. (На дворе был февраль, уже много дней подряд завывала метель, а температура устойчиво держалась на минус 10). Если завтра выглянет солнышко и зазвенит весенняя капель - тогда и поговорим. С тем и ушли по домам, посмеиваясь над бедным новоявленным Теслой.
    А утром я, взглянув в окно, поразился: на улице светило солнышко, чирикали птички, по-весеннему звенела капель, на градуснике было... ровно 10 градусов тепла. Что же теперь наш записной скептик Лев Владимирович делать будет? Ведь слово данное надо держать - придется в выходной день идти разыскивать изобретателя в подвале. Не извлек он урока из былой встречи со знаменитым доктором-рефлексотерапевтом доктором медицинских наук Виталием Ивановичем Ивановым. Опять восторжествовал его бюрократический скептицизм.
   А ведь тогда урок ему преподали куда более, чем наглядный.  Виталий Иванович представлял новое для медицины 70-х годов прошлого века направление - рефлексотерапию. Медики традиционного консервативного направления порой считали ее лжемедициной. Между тем, Виталий Иванович, в совершенстве овладев ее методами, почти мгновенно, взявшись за запястье пациента, ставил диагноз, который тут же подтверждался данными биохимических анализов и исследованиями на самой современной аппаратуре. Он излечивал неизлечимые на тот момент традиционными методами болезни. Лечил рядовых пациентов, а также членов Политбюро, руководителей иностранных государств, миллионеров по всему свету. По официальному международному признанию он вошел в десятку лучших врачей мира.
   Вот и на этот раз он заехал к нам в "Красную звезду" по пути из Одинцова, где в военном госпитале лечил нашего офицера, раненного в Эфиопии. Тот был выброшен взрывной волной вражеского снаряда из кузова автомобиля, ударился головой о камни, потерял сознание, а придя в себя обнаружил, что не может двигаться и управлять частями своего тела. С тех пор его уже полгода лечили лучшие военные невропатологи и хирурги, но двигательные рефлексы не восстанавливались. Полковнику медслужбы В.Иванову хватило получаса, чтобы поставить капитана на ноги приемами акупрессуры (давление пальцами на биологически активные точки). И теперь удовлетворенный результатом своей работы он делился своей врачебной радостью с друзьями-журналистами. Все слушали с глубокой заинтересованностью, лишь пресловутый Нечаюк как-то хитро ухмылялся.
    "Кажется, Вы, товарищ полковник, не верите мне?" - внезапно обратился к нему Виталий Иванович. "Ну, почему же? Я понимаю Вашу увлеченность новыми медицинскими методами..." "Все понятно! За неверие в науку будете наказаны. До ужина лишаетесь возможности поесть". Пока Нечаюк недоуменно смотрел на доктора, тот подошел к нему сзади, приспустил воротник рубашки, положил два пальца на шею и сделал несколько круговых вибрирующих движения. Лицо у скептика вытянулось, слегка побледнело, и он замер, как окаменевший. Когда доктор ушел, он не мог встать с места. И не потому, что ослаб. Напротив, обрел необычную сексуальную силу, не дающую распрямиться, не задев стол некими интимными органами. Тем более, немыслимо было пройти по коридору, где расхаживали сотрудницы редакции. Позже мы расписали уникальные способности военного врача в нескольких статьях. Были тысячи читательских откликов. Особенно пикантен был призыв одного грузина: "Доктор, сделайте меня мужчиной - я сделаю Вас миллионером". Напомню, что капитализма и олигархов в то время в России еще не было, но кавказец не побоялся открыть личную теневую экономику ради такой завораживающей цели.
     Этого плачевного для него урока Нечаюк не усвоил к моменту встречи с "управляющим погодой". Но и все мы тогда не знали, что фокусы с циклонами уже посильны советской науке. Что уже полтора десятилетия академик Н.Д.Девятков с ближайшими соратниками -М.Голантом и О.Бецким - работают над возможностями, открывшимися перед медициной, оборонным комплексом, наукой с освоением диапазона крайне высоких частот миллиметрового диапазона (частоты от  30 до 300 гигагерц). Что уже созданы и испытаны КВЧ-генераторы с дальностью действия в сотни километров. Что Академией наук СССР признано, что проведенные во Фрязино и в ИРЭ РАН работы, признаны эффективными, и уже по всей стране - от Новосибирска до Ленинграда и Киева - развернуты работы по внедрению достижений физиков и биологов в медицину, военное дело и в экологические проекты. Что советские ученые, опередив вероятного противника лет на двадцать, научились с помощью миллиметровых волн управлять ионосферой и через нее влиять на погоду планеты. Что, наконец, появившееся у нас принципиально новое КВЧ-оружие переводит вооруженную борьбу в принципиально новые формы, которые могут стать составной частью четвертой мировой войны. В том числе так называемые климатические войны.
    В 90-е годы в советских разработках наступил длительный перерыв, позволивший западным вероятным противникам в значительной мере настигнуть нас и даже произвести испытание нового оружия над территорией центральной России летом 2010 годы. Все мы помним тогдашнюю жару и засуху поразившую наше сельское хозяйство "не по правилам метеорологии". И вот теперь такое же "неправильное" лето 2018-го.
   В июле установилась жара, чуть меньшая, чем в 2010 году - температура воздуха достигала 30 градусов, но выше не поднималась. Воды на посевы и сады небо не дарило ни капли. Засуха восьмилетней давности повторялась. Разве что лесные пожары в центральной России не зверствовали с такой силой, как тогда. Постепенно заговорили об угрозе урожаю зерновых, о голых ветках яблонь в садах, о неурожае томатов и других влаголюбивых овощей.. Даже грибы не появлялись в лесах средней полосы ни в июле, ни в августе, ни в сентябре. На дворе уж наступил октябрь, а грибники так и не побаловались даже осенними опятами. А погода стояла все ясная, тихая, на небе - ни облачка, и даже великолепное золотое убранство деревьев все меньше радовало. Деревьям, кустарникам, озимым посевам пришла пора запасаться влагой на зиму, а осадков все не было.
     Засушливым оказался и Покров. Не было привычного снежка, предвещающего снежную зиму. Конец октября, а природа будто заснула еще в сентябре. Казалось, сами небеса моделировали "патовое" состояние мирового сообщества, когда стоять на месте нельзя, надо делать шаг вперед, но расположение фигур на шахматной доске таково,что любой шаг с места приведет к гибели шагнувшего. В природе воцарилась засуха, а на земле - фашизм!
      Именно так!Человечество устойчиво вошло в последнюю стадию развития империализма - в фашизм. Дальше идти по пути капитализма было некуда. Национальные границы, по сути дела, разрушились, национальные суверенитеты, а вместе с ними все "международное право" - тоже. Ведущие страны выполняли только те международные договоры и взятые на себя обязательства, которые были им выгодны в данный момент. Остальные, ничтоже сумняшеся, игнорировали. Народы разделились на две глобальные группы - тех, кто эксплуатирует, и тех, кого эксплуатируют. Переход из второй группы в первую практически невозможен (удался только Китаю). Религиозные войны охватили планету хуже, чем в средневековье. Вопрос, объединяет ли людей религия, остается открытым. Показательно только, что желающие интеграции вероисповеданий по всему земному шару (экуменисты) не только не достигают своей цели, но и приводят к расколу совсем еще недавно братских церквей.
   Концентрация экономики достигла предельных уровней. Эксплуататоры стали сбрасывать индустрию  в эксплуатируемые страны. Сельское хозяйство, пораженное гербицидами, пестицидами, ГМО и прочими технологическими "радостями" превратилось из средства сохранения населения земли в средство его уничтожения. Мы не знаем, что мы едим, не знаем, от чего именно идет рост онкологических заболеваний и им подобных, от чего мы умираем.
    Повсеместно вместо движения товаров, продуктов потребления идет передвижение денег, не кредитного, а финансового капитала. Деньги теперь кредитуют не реальную экономику, способствуя ее развитию, а сами себя. Капитал превратился из "работающего" в спекулятивный. Наступила эра "золотого тельца" - "сатана там правит бал". Власть денег распространилась не только на экономику, но и на образование, медицину, военное дело, внутреннюю и внешнюю политику. Движение дальше по этому пути немыслимо. Но и оставаться на месте тоже гибели равносильно.
   Меньшинство населения планеты, называющее себя "Элитой", а на самом деле - беспросветная Чернь, понятно, не могло само управлять подавляющим большинством населения земли - миллиардами людей. На помощь им пришли два безотказных средства - НАСИЛИЕ и ЛОЖЬ. Для осуществления насилия над большинством они использовали мерзких холуев, называемых либо национальной гвардией, либо жандармерией, либо службой безопасности... Во всех случаях это были многотысячные шайки вооруженных наемников, безголовых, но, как верные псы, готовых даже ценой своей жизни защищать хозяев, не разбираясь, кто прав, а кто виноват. Только собаки делали это повинуясь инстинкту, а холуи в камуфляже и в погонах старались за деньги. Потому-то, видимо, никогда не предают кормильцев, а всякие преторианские гвардии очень даже с удовольствием убивали своих повелителей во все времена, убивают и сейчас. Говорят, сам Сталин делился в узком кругу соратников: мол, идешь кремлевским коридором мимо вытянувшись в струнку охранников и думаешь, кто же из них выстрелит, этот или тот, в грудь или в спину? Вождь оказался, как всегда прав. Только настигла его не пуля чекиста, о отрава, подсыпанная соратниками.
    И вот в такой мировой шабаш решила вступить Россия. Нашлись люди, которым захотелось толковать аббревиатуру РФ как Российский фашизм. А ведь в нашей стране он принял наиболее безобразные формы. Причины этого объясняются легко: Россия ринулась в мировой империализм и в высшую его стадию, минуя капиталистический этап развития. Сразу из крепостного рабства - в фашизм. А ведь на этапе "свободного капитализма" нарабатываются технологии современной промышленности и сельского хозяйства, способы управления ими, Формируется новое право, новые приемы социальной политики, подчас уникальные. Отрабатывается финансовая система капитализма, управленческие аппараты и современные силовые структуры.
    Нет, Россия пыталась пройти за считанные годы путь, пройденный западным миром за столетия. В конце XIX - начале XX столетия русское купечество прошло дистанцию от натурального обмена к попытке построить "русский капитализм". На Урале быстро развивали горнорудную промышленность и металлургию Демидовы, в центре трудились Савва Морозов, Мамонтовы, Третьяковы, Четвериковы... Всех не перечесть. Но большинству из них российский капитализм виделся православным, то есть максимально совестливым, честным. Они строили на свои деньги храмы, школы, больницы, жилье для рабочих. Сравните с тем, что строит нынешняя власть, дорогостоящие стадионы для профессионалов,которых у нас, как показал последний мировой чемпионат по футболу, практически нет. Воздвигаются немыслимые по размерам мосты, которые в случае войны будут разрушены в первые часы боевых действий, дворцы памяти "подельников" типа уральского алкоголика. Проводят массовые зрелищные мероприятия и прочую показуху. Но ведь все это подавляющему большинству россиян совсем не нужно.
     А побывайте в нынешнем подмосковном поселке с названием Свердловка (вот уж исторический парадокс!). Спросите его старожилов, кто построил действующую и сегодня текстильную фабрику, жилые добротные кирпичные дома, принимающие жильцов более ста лет. Кто строил работающую школу? На все будет один ответ: Четвериков, кто же еще? Доводилось возить туда десяток лет назад потомков известного российского предпринимателя, приехавших к нам из Аргентины. Так вот старожилы и краеведы  рассказывали, что он же построил церковь, школы, за свой счет возил на занятия туда крестьянских детей, собранных по окрестным селам. Если у крестьянина померла корова, предприниматель Четвериков покупал ее за свой счет. За свой счет лечил заболевших крестьян и работников своей фабрики. А фабрика выпускала сукно получше английского.
     Вот уж такого никто не вспомнит о Горбачеве, Ельцине, Медведеве или подобных им других "лидерах государства". Если и помогут они кому, то друзьям из кооператива "Озеро", "корешам" из спецслужб или просто уголовникам. А на бедных детей средства у таких же бедных собирает телевидение, показывая всенародно искалеченных тяжелыми болезнями младенцев, денег на лечение которых у их родителей нет. А где же государство, прославившееся миллиардными растратами на проведение футбольных чемпионатов, олимпиад и прочей показухе?! Государство занимается у нас одним - после ограбления принадлежащих всему народу земных недр оно перешло к опустошению карманов и так обездоленных полунищих граждан. Здесь идут в ход и чиновники всех мастей, и силовые структуры. Государство ищет, кому бы еще простить государственный долг, куда направить умирать российских солдат. С каким еще каннибалом заключить военный союз? Что же касается защиты отечества, то к этому делу наша армия совсем не приспособлена, о чем будет еще рассказано в этой книге. Да судьбы страны и не интересуют нынешнюю правящую элиту. Разве что в плане наполнения собственных кошельков.
      Но в начале прошлого века вполне возможно было построить особый, российский капитализм, и уже с его высот искать пути развития человечества. Могли ли допустить такое развитие страны наши всегдашние зарубежные конкуренты?! Разве можно было спокойно смотреть, как в богатейшей недрами стране мира власть переходит в руки патриотично настроенных православных предпринимателей?! Ведь к власти уже рвалось империалистическое мировое правительство, не допускающее никакой свободной конкуренции. Власть в России самопровозглашенным новым "хозяевам мира" следовало перехватить. И сделать это незамедлительно, что и произошло в 1917 году.
    История Великого Октября, столетие которого тихо отмечалось в прошлом году, хрестоматийна. Заканчивалась первая мировая империалистическая война. Какой-то передел мира состоялся. Не хватало главного - раздела одной шестой части суши под названием Россия. Богатства там несметные, рынок бездонный, монархическая власть слаба, но древко российского знамени из слабеющих царских рук готовятся перехватить крепкие руки невиданных по своему духу новых предпринимателей - вчерашних купцов. Допустить такой новый перехват власти в такой удобный момент было бы для набирающего силу и влияние мирового правительства было бы непростительной глупостью. Но какие силы способны воцариться над многомиллионным и довольно патриотичным по настрою (особенно, когда враг приходит на российскую землю) народом? Извне пытались сделать это за последние пять веков не раз, но всякий раз попытки заканчивались крахом захватчиков. Может быть, взбаламутить собственное русское население против царя, как это делалось, например, на Сенатской площади с декабристами? Не получится! Известно, что в последнее время на Руси "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
    Но буйные нашлись среди давно эмигрировавших на Запад "профессиональных революционеров". Эта банда деклассированных элементов без всяких производственных навыков, полуграмотных, но самоуверенных, с уголовными замашками, без роду без племени, с идеологией, набранной из лоскутов европейской философии, десятилетиями шаталась от Лондона до Цюриха, Парижа и Берлина, пригретая буржуазными кругами как союзников России, так и ее противниками в мировой войне. Всех - от англо-саксов до германцев - объединяло одно - желание властвовать над Россией и ее богатствами. Но как это сделать руками самих русских?
   Вот тут и пригодились "профессиональные революционеры". Правда, созидать они ничего не умели, зато разрушали и проливали чужую кровь  с превеликим удовольствием. Но как сделать так, чтобы основные массы крестьянской России приняли их за своих? Ведь на крестьян ни троцкие, ни ульяновы с каменевыми и зиновьевыми ну никак не были похожи. Тогда и родилась идея запутать народные массы, создав из этой шайки на западный манер политическую партию "диктатуры русского пролетариата". Правда, на пролетариат эти деклассированные элементы тоже не походили, как, собственно говоря, и на русских. Но на "нет" и "суда нет". В этой революционной сумятице сойдут и те, что есть. И ведь сошли! Как это было? Кто запамятовал, прочтите еще раз "Десять дней, которые потрясли" Джона Рида.
     Сам приход к власти совершился сумбурно с применением демагогических лживых лозунгов типа "Мир - народам!", "Земля - крестьянам!", "Фабрики - рабочим!". Мира народы за прошедший век так и не увидели, земли крестьяне тоже не получили, наоборот, и свою у них во время коллективизации отобрали, рабочих заводов и фабрик мы тоже что-то не видели. Да и вообще, возможно ли это сделать? На этот вопрос история ответа до сих пор не получила. Зато как миллионные массы людей превращались в пушечное мясо, как стравленные между собой крестьяне России ложились на полях сражений даже не "за други своя", а за интересы правителей - тому примеров несть числа.
      Что они собираются строить, коммунисты в первые два десятилетия своего правления говорили расплывчато, ведь они и сами этого не знали. Два десятилетия они занимались более интересным для них делом - партийными чистками и расстрелами. Причем уничтожались сначала "ленинцы", потом "троцкисты", потом "сталинцы", и всегда - самые умные, самые работящие. Наконец, Сталину все это надоело. Заменив "диктатуру пролетариата", которого в царской еще России, по сути, и не было, на собственную диктатуру, он повелел строить, проводить индустриализацию и укреплять обороноспособность молодой республики! И надо же! Это у него получилось. За два десятилетия проведена индустриализация. Страна из послевоенных руин вышла в передовые индустриальные державы мира. Истосковавшиеся по созидательной работе труженики творили чудеса, удивлявшие весь мир. На небывалую высоту за считанные годы поднялась и мощь Красной Армии, разгромившей саму сильную империалистическую армию мира.
     Короче говоря,страна задышала полной грудью. Такое государство при соответствующем управлении могло стать воплощенной мечтой трудящихся. Даже Генри Киссинджер заявил, что он считает величайшим грехом США перед человечеством "планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства - Советского Союза". Но умер Сталин, и сказка окончилась.
    Люди моего поколения помнят заводские гудки и искренние слезы на глазах тысяч людей в марте 1953-го. "Умер вождь!". И бесконечные заявления по радио, что "партия еще теснее сплотит свои ряды...", мало кого успокаивали. Будто чувствовали советские люди, что сейчас начнется "перехват власти", что со смертью (гибелью ?) Сталина прервется недолговременный, но чрезвычайно плодотворный процесс строительства социализма в России. Чего не сделал Гитлер, положив миллионы своих и наших солдат, то, спустя 8 лет сделал троцкист Хрущев. На этот раз число погибших исчислялось десятком чекистов - подчиненнных Лаврентия Берия и сам Лаврентий Павлович. Но , по сути, погиб социализм, пострадал весь советский народ, положено начало гибели Советского Союза. Начиналась "тихая" четвертая мировая война.
    Хрущев не двигал на тысячекилометровые расстояния боевые дивизии. В новой войне вооруженные массы и мегатонные ядерные бомбы не нужны. Достаточно взять в руки управление "пятой колонной", как зарубежного, так и внутрисоюзного происхождения. Хрущев - этот вчерашний "верный" сталинский холуй, слегка разобравшись в первые послемартовские месяцы с наиболее преданными сталинскими соратниками, с командой Берии и отодвинув в сторонку Г.М.Маленкова, бросился по городам и весям с целью навербовать себе союзников среди провинциальной партийной номенклатуры. Надо сказать, с этой задачей новоиспеченный партийный лидер и староиспеченный троцкист справился успешно. Это показал первый же после смерти Сталина ХХ съезд партии, на котором вчерашние партийные лизоблюды, готовые еще вчера лизать вождю не только руку, но и все другие места, бурно аплодировали иуде Хрущеву, "изобличавшему" культ личности ушедшего вождя. Все это происходило при молчаливом попустительстве "сталинской гвардии" - бывших членов Политбюро. Но убивал Никита при этом не только уже убитого вождя и не только коммунистическую идеологию. Он убивал Советский Союз, в чем скоро убедятся все граждане страны. Этим он занимался все десять лет своего правления.
   Запомните: если кто-то безмерно восхваляет "демократию", восторгается либеральными моделями, демагогически восторгается "пролетарским интернационализмом", неизвестно откуда взявшимся "интернациональным долгом" и прочими политическими фантомами - тот явно хочет раскачать существующую власть в стране и перехватить ее в свои грязные руки. При Хрущеве политическая демагогия расцвела пышным цветом. Помахав для приличия лозунгом верности ленинизму, он для начала разгромил всех партийных деятелей, остающихся верными делу Ленина - Сталина (вспомните "антипартийную группу" и последующих попавших в немилость Жукова, Булганина, Ворошилова, Первухина, Сабурова и прочих). Что касается трудящихся, то взамен сталинского ежегодного снижения цен на товары первой необходимости цены эти стали расти, да не на единицы процентов, а в разы. Система управления экономикой страны сумбурно реформировалась (совнархозы, разделение партийных комитетов на промышленные и сельскохозяйственные), с треском провалилось освоение целины из-за неготовности агрохимии, перерабатывающей промышленности, транспорта и прочей инфраструктуры. В конце концов зимой 1963 -1964 годов в стране безо всякой войны и засухи разразился хлебный голод. Пшеничный хлеб был только в Москве и Петербурге. Вот что означает информационная, управленческая война, которая скоро станет основной составляющей четвертой мировой войны.
     В международной политике Никита с окружением натворил тоже немало дел. Он очень любил странствовать по заграницам. Но что он там делал? То ботинком по трибуне постучит, то погрозит добить "недобитых под Сталинградом", то одарит советскими заводами всех сомнительных наших союзников и страны "третьего мира". В одной американской газете тогда появилась карикатура: сидит на панели нищий, оборванный Хрущев и спрашивает "кому бы еще помочь". И помогал: то в Германии "шмон" устроит, то в Венгрию советские войска введет, то влезет в ближневосточную войну за Суэцкий канал... Что это все дает советскому народу - лидер партии не задумывался. Словом, настоящий троцкист. Недаром и в молодости он был членом партийной организации троцкистского толка, и спасал его от партийного преследования в ходе борьбы с троцкизмом соплеменник Льва Давидовича Бронштейна (Троцкого) - Лазарь Моисеевич Каганович, да и на самый верх партийной властной вертикали продвинул своего молодого протеже тот же Каганович.
  Кстати, заметим, что все любители делать щедрые подарки иноземцам за счет своего народа, как правило, или обычные мошенники, игроки "откатами", или откровенные враги народа. Никита Сергеевич делал это в порыве страстной и почти бескорыстной любви к троцкизму, к идеалам "перманентной мировой революции". Что надо все разрушить, "шахтер из Калиновки" знал точно. А вот что "потом" - представление у него об этом было весьма смутное: "мы наш, мы новый мир построим" и всё тут. Каким будет этот мир - нам это неведомо, но уже нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Зато "к 1970 году я вам покажу последнего попа". Вранья и злостной лжи этому верному ленинцу было не занимать. То есть оружием информационной войны - ложью и насилием он овладел в совершенстве. Он на практике доказал, что для захвата власти не требуется мегатонных бомб и танковых армад. Не нужно и много миллионных людских потерь с реками крови. Достаточно уметь бесстыдно врать, предавать и подкупать. Правда, "последнего попа" народу он так и не показал. 70-й год Хрущев бесславно встретил разжалованным пенсионером на подмосковной даче. Должен был благодарить Господа за то, что хоть остался живым, да "попа" под рукой не было, а сам он благодарить не умел.
     Делать выводы из собственного плачевного опыта политической борьбы Никита умел. Если ему удалось свалить всю старую гвардию без единого выстрела, то почему  этого не смогут сделать его политические наследники?! И он опасался этого всерьез. Едва расправившись с "антипартийной группой", он взялся за остальных. Дрожащими руками снял с должности находившегося в заграничной командировке  Г.К.Жукова. Уж больно велик был его авторитет в войсках, и если в 1953 году он пошел за Хрущевым в расправе над Берия, почему бы ему сейчас не пойти за Шелепиным, Семичастным, Подгорным или Брежневым в борьбе с Хрущевым. Подозрения эти люди у Никиты уже вызывали и не зря.
       В 1961 году со страху перед старой гвардией Хрущев решил вынести Сталина из мавзолея, присыпав даже его труп известью, чтобы не поднялся. Одновременно от большой политики устранялись Булганин, Ворошилов, республиканские партийные руководители. Ничего не помогло. По рассказу одного работника спецслужб, переводившего Хрущева во время его конфиденциальных переговоров с лидерами других стран, еще в апреле 1964 года во время переговоров с лидером французских социалистов Ги Молле, не обошедшихся без рюмки крепенького (для большей откровенности), на вопрос французского гостя "почему же Вы никак не разорвете дипломатические отношения с Китаем", расслабившийся первый советский коммунист на то время брякнул "я бы лично разорвал, но обстановка сегодня такова, что, ложась спать, я не уверен, проснусь ли завтра в своей постели".
       И в этом он был прав. Уже весной 1964-го обозначилась тесная связка между М.А.Сусловым и Ф.Р.Козловым, справедливо считавшего дальнейшее пребывание Хрущева у власти вредным для партии и страны. Постепенно к ним подтягивались Брежнев, Подгорный, более молодые Семичастный и Шелепин. Все зависело от позиции армии, которой тогда командовал близкий к Хрущеву министр обороны Р.Я.Малиновский. Перед началом решительных действий лидеры партийной оппозиции спросили его напрямую "С кем будет армия?". И получили ответ от мудрого старого военачальника: "Армия будет, как всегда, с партией". Что означало: "Делайте, что сумеете, а я против большинства не пойду". И они начали действовать.
        В октябре 1964-го, пока Никита с многоопытным хитрецом А.И.Микояном, прожившего "от Ильича (Ленина) до Ильича (Брежнева) без инфаркта и паралича" прохлаждался в Пицунде, в Москве собрался внеочередной пленум ЦК КПСС. Не надо быть таким опытным интриганом, как Хрущев, чтобы понять: если Пленум ЦК собирается без согласования с первым секретарем ЦК партии - дело неладное. Никита заметался. Но звонки в Москву министру оборону, потом - в Киев с попытками через старого друга Кошевого, командующего Киевским военным округом, развернуть войска округа на Москву утешения верховному главнокомандующему не принесли. Во всяком случае, в Киевском округе, где тогда служил автор этих строк, никакого движения в войсках и военных училищах заметно не было вплоть до официального сообщения об итогах пленума по радио. А тогда хитрому Микояну удалось успокоить мятежного руководителя партии и вместе с ним отправиться в Москву. На Внуковском аэродроме их встречал один Семичастный, что окончательно испортило настроение Хрущеву. Прямо из аэропорта правительственная машина отправилась в Кремль. Там, едва переступив порог зала заседаний, Никита сделал последнюю попытку изменить ход событий.
      Рассказывает тот же сотрудник спецслужб, присутствовавший на том злополучном пленуме. "С порога Хрущев обратился к председательствующему Шелесту: Вы, мол, подсчитали, какой ущерб сельскому хозяйству Украины нанес культ личности Сталина? (Напомним, что пленум проходил вскоре после поразившего всю страну хлебного голода 63-64го годов). Шелест ответил: "Нет, не успели. А вот вред от  Вашего волюнтаризма уже подсчитали". Зал затих. Окинув взором зал, Никита зашипел на Брежнева: "И ты с ними, Ленька? Я ж тебя, свинью, из грязи вытащил!" Не выдержали нервы у какой-то женщины из числа членов ЦК: "Не выдадим отца нашего родного!!!" Ответ из зала же был кратким: "Молчи, дура! Времена уже не те!". Разрядил обстановку Михаил Андреевич Суслов: "Со Сталиным мы под твоим руководством уже десять лет разбираемся, пора бы и закончить. А сейчас никак не можем понять, зачем тебе на даче слоны индийские понадобились, да по какому такому праву твоя Нина Петровна по всему миру заводы иностранцам раздавала"...
     Короче говоря, исход пленума был уже ясен. И опять обошлось без танков и рек крови. Пенсионер уехал на дачу и прожил там до самой смерти от рака в 1971 году. В тот исторический момент автор собирался в очередной испытательный полет, настроили самолетную радиостанцию на "Маяк" и услышали официальное сообщение о смерти некогда всемогущего Хрущева.  А за несколько часов до этого приснился мне сон, будто хожу по кремлевским коридорам вдвоем с Никитой Сергеевичем, и вдруг он куда-то исчезает. Вот вам и эзотерика!
   Так и закончилась эпоха Хрущева - личности предельно одиозной. Наведя хаос в экономике, в оборонном деле, в идеологии, не оставил он без внимания внешней политики. С одной стороны, верный заветам Троцкого, он напоказ продолжал вести дело к перманентной мировой революции пролетариата. Залезал с войсками в "отклонившуюся от генеральной линии" (до сих пор венгры нам за это очень "признательны"), вмешивался в конфликты на Ближнем Востоке, в Африке, "наводил порядок" в Германии, в Югославии. Проникновением марксизма в страны американского континента так увлекся, что едва не развязал мировой войны с базы на Кубе. Грозил наносить удары по всем аэродромам мира, с которых происходит угроза советским воздушным границам. Правда, обещаний своих не выполнил ни разу, разве что позволил сбить Пауэрса аж над Уралом, да пару разведывательных самолетов незначительно нарушивших нашу границу. Зато отношения с Китаем Никита разрушил капитально, что привело впоследствие к вооруженным столкновениям с некогда братской коммунистической страной на острове Доманском и на Алтае. И ведь десять лет правил, изображая бегемота в посудной власти. Десять лет все это видели и не могли остановить политического хулигана. Вот что значит авторитарная, или, как тогда модно было говорить, "волюнтаристская" власть.
     Итак, в октябре 1964 года освободившийся трон занял Л.И.Брежнев. Нет, он не был признанным лидером партии. На фоне А.Н. Косыгина, М.А.Суслова, Д.Ф.Устинова, А.А.Громыко Леонид Ильич выглядел бледновато. Многие считали, что новому "вождю" предстоит быть лидером переходного периода. На данный момент он более или менее всех устраивал, не вызывал бурных возражений. Мол, пусть пока посидит, а за это время выделится настоящий "буйный лидер". Брежнев станет козлом отпущения, на которого спишут все неизбежные ошибки переходного периода. Затем обстановка стабилизируется, и партия продолжит строительство развитого социализма.
     Поначалу так и пошло. Перед Леонидом Ильичом встал выбор: либо объявить решения ХХ съезда партии и двух последующих съездов с осуждением "культа личности " Сталина антипартийными, привлечь к ответственности за фальсификацию документов Хрущева и его подельников и вернуться во внутренней и внешней политике к сталинским методам действительно строительства социализма. Либо продолжить линию Хрущева, пожурив последнего за волюнтаризм и, исправив отдельные наиболее кричащие его ошибки. Леонид Ильич занял промежуточную позицию: критика культа личности была ослаблена, но от нее никто официально не отказался. На начальном этапе велся некий поиск новых путей и методов управления экономикой страны. Руководил этим премьер-министр А.Н.Косыгин. Многие и ныне  помнят его Щекинский эксперимент, опыты по Научной организации труда, переформатированию производственных и научных мощностей, введение хозрасчетных предприятий. Короче говоря, велись осторожные попытки внедрение рыночных методов в управление социалистической экономикой и распределением материальных благ.
   По ряду причин косыгинские эксперименты не встречали поддержки зажиревшего партийного бюрократического аппарата. Никак не хотелось им переходить к объективным показателям эффективности работы. На местах практика реформ доводилась до абсурда, отчего они стали быстро сворачиваться, а самого Алексея Николаевича постепенно отодвигали от рычагов управления. И это продолжалось вплоть до таинственного потопления премьера на его же байдарке с последующей реанимацией и отключением аппаратов искусственного кровообращения и дыхания.
     Что касается самого Брежнева, то он как бы завис между сталинской и хрущевской позициями. Завис стабильно на все 18 лет его правления. Не будет никакой натяжкой называть этот период в жизни страны застоем. Застой вызвал загнивание, на которое чутко реагировала мировая закулиса. Иначе в условиях набирающей обороты информационной войны и быть не могло.
     Относительно спокойно новая власть просуществовала всего 3-4 года. В 1968 году наши противники решили прощупать прочность границ "мировой системы социализма" сначала в Польше, потом в маленькой Чехословакии. С осени 1967 года в стране начались разногласия по национальному вопросу между чехами и словаками. К весне 1968-го ("пражская весна") на улицу вышли студенты либерального толка, литераторы и другие представители интеллигенции. К лету события нарастали. Правящему в Чехословакии А.Новотному и другим консервативно настроенным руководителям КПЧ овладеть ситуацией не удалось. Зато Запад с успехом использовал ее для информационного пока проникновения и руководства мятежными слоями населения. Рядом с фамилиями правивших в партии еще с 1954 года А.Новотного и его соратников замелькали имена совсем недавно освобожденных от преследования по политическим мотивам А.Дубчека, Г.Гусака, Л.Свободы и других по-разному настроенных граждан. Чехословакия приближалась к положению выпавшего звена из почти монолитного "социалистического лагеря". Оказать им должное сопротивление на полях разрастающейся информационной мировой войны не привыкшие к дискуссиям лидеры стран Варшавского Договора не смогли. Но они могли прибегнуть к грубой  энергетической силе, переведя конфликт в духовной сфере во вполне материальную.
     Тогда я догуливал последние летние каникулы в подмосковной Чкаловской. Через год предстояло стать офицером. Вечером 20 августа пошел в Дом офицеров на лекцию о международно положении, которые с блеском читал брат известного революционера Григорий Михайлович Свердлов. На этот раз его рассказ о растущей напряженности оказался с иллюстрацией. Еще лектор находился на трибуне, когда на сцену вышел начальник Дома офицеров и объявил: "Всем офицерам и служащим Советской армии немедленно вернуться на свои рабочие места". Григорий Михайлович сделал выразительный жест: мол, вот оно, началось!" И действительно, скоро завыли сирены, взревел Чкаловский аэродром... Потом он непрерывно гудел круглые сутки не одну неделю - устанавливался воздушный мост между Москвой и Прагой. И шло это до самой стабилизации положения.
      Судьба распорядилась так, что тогдашнему слушателю военного вуза пришлось лично встречаться и вести долгие беседы с большими военачальниками - нашими, союзными и противниками, с руководителями государств. О чем тогда говорили, рассказывать нельзя еще и сейчас. Но кое-что сказать уже можно. Ведь еще в Киеве довелось праздновать Новый Год, сидя за одним столом с будущим президентом Сомали, с будущим руководителям службы безопасности Кадыром (не путать с чеченскими Кадыровыми), встречаться на боксерском ринге с одним из руководителей Алжира... Встречался с членами Политбюро ЦК СЕПГ, служа в Германии, там же познакомился с майором Путиным. Был близко знаком с маршалом С.Ф.Ахромеевым, с министром обороны И.Н.Родионовым, с руководителями спецслужб и ведущими конструкторами "оборонки". Очень жаль, что не могу поведать читателю, о чем мы тогда говорили. Время настанет - история расскажет. Будет много неожиданного.
     А пока пара слов о событиях в ЧССР в 1968 году. Тогда командир нашего танкового корпуса, располагавшегося в ГДР, получил приказ: "ввести корпус на территорию Чехословакии и развернуть его по границе с ФРГ с целью не допустить проникновения на территорию союзной страны вооруженных частей и соединений бундесвера. Срок - двое суток". Как ни считали танкисты, уложиться в срок было невозможно. Ведь надо было отвести танковые колонны с территории ГДР в Польшу, пройти по ней ускоренным маршем, войти с севера в Чехословакию и лишь потом разворачиваться вдоль границы. Что же делать?! И тут командиру пришло в голову немыслимое: корпус двинулся не назад, а вперед. Сбив шлагбаумы на границе ГДР и ФРГ, советские танки рванули 120 километров по западногерманским автобанам. Через два часа они уже стояли в Чехословакии, повернув орудия в сторону ФРГ. Руководство ФРГ и ее вооруженные силы молчали. Говорят, в шоке был не только канцлер, но и его американский большой гость. Так четвертая мировая грозила выйти из информационной стадии и перейти к открытым энергетическим боевым действиям. К счастью, не случилось.
      Несколько слов о "пролетарском интернационализме" которому, как идолу язычники поклонялись наши руководители, забыв ради этого "священного понятия" об интересах собственного народа. Вот как понимали его братские воины из социалистической ГДР. Наши танкисты на марше остановились около колодца, чтобы пополнить запасы питьевой воды. Но колодец был недоступен - подходы к нему заблокировали чешские бунтари, тоже вроде социалистические, но протестующие против ввода советских войск в их страну. Наши танкисты растерялись, но тут подъезжают на мотоцикле трое немцев: "В чем дело, геноссе?" "Да вот, воды не дают". "Что за проблема?!!" Не долго думая, немецкий собрат по оружию сбрасывает автомат с плеча на руку и начинает без предупреждения косить чешских свободолюбцев. Через несколько секунд половина митингующих лежит, а другая бежит. "Пейте, камераден".
        Вот такие разные подходы даже в войсках Варшавского договора были к одним и тем же понятиям. Чем все окончилось, хорошо известно. Наши войска выходили из Чехословакии как бы с победой. Потом на их место вошли части Центральной группы войск (ЦГВ). Но что дала нам эта победа? Как всегда, ничего. Забирать трофеи наш солдат не приучен, вместо сбора контрибуций с побежденных мы привыкли вдобавок к положенным за как бы их интересы головам наших солдат и офицеров оказывать побежденным всяческую материальную помощь за счет своего народа, который, как всегда "что искал - не нашел". К тому же он там искал, неведомо чего. И, как всегда, вместо благодарности "освобожденные и защищенные народы" традиционно испытывают к русским освободителям тихую ненависть. По большому счету мы в Чехословакии не достигли ничего, особенно, если учитывать дальнейший ход истории.
       Подобным образом развивались события и в Афганистане. Во внешней политике Брежнев начал Чехословакией и окончил Афганистаном. Сегодня можно много рассказывать о том, как решался вопрос о вводе советских войск в 1979 году, кто в Политбюро был "за" и кто "против". Можно проанализировать позицию военного руководства страны по этому вопросу, рассказать, как вводилась туда 40-я армия, в каком состоянии вступили на территорию части из Туркестанского военного округа (командующий Максимов) и в каком - Среднеазиатского (командующий Язов). После такого рассмотрения возникнет вопрос, почему после смерти Устинова министром обороны стал Язов, который вводил свои войска разукомплектованными, а не Максимов, вводивший части полностью боеготовыми и обеспеченными всем необходимым.
     Интересны и приемы перехвата власти разными просоветскими группировками в новом руководстве ДРА (Демократическая Республика Афганистан). Как назревал конфликт между прокоммунистически настроенным Амином и более либеральным Тараки и кто его раздувал? Почему в конце концов советское руководство приняло сторону Тараки и как группа "Альфа" гонялась в подвалах президентского дворца за Амином, вплоть до его убийства? Как завозили через Чкаловский аэродром "послушного" Москве Бабрака Кармаля и как его предали? Как потом так же предали Наджибуллу, который был повешен почти на глазах у "верных интернационально долгу" советников из СССР? Об этом написаны и наверняка будут еще написаны сотни книг участниками событий. Сейчас хотелось бы понять: что дала Советскому Союзу привычка решать вопросы перехвата власти сугубо силовым путем?
   За десять лет войны, которая долго выдавалась нашими властями за учения, главная цель - захват власти демократическими, прокоммунистическими силами - решена не была. Власть в конце концов перешла к талибам, а потом к проамериканскому Карзаю. Советская армия потеряла 13,5 тысячи убитыми и около 55 тысяч ранеными и покалеченными. Мы уж не говорим о материальных потерях и выведенном из строя оружии. Еще хуже были моральные потери. Ведь наряду с сотнями и тысячами героев война выявила процесс криминализации армии, связанной с торговлей наркотиками и обычным мародерством в солидных размерах. В 1989 году войска бесславно ушли из брошенной на произвол судьбы страны. Так безрезультатно окончилась внешнеполитическая деятельность, Брежнева, находившегося к тому времени в мире ином.
    А вот внутреннюю свою задачу, поставленную мировым правительством, Леонид Ильич выполнил "с честью". На 18 лет он создал в стране обстановку "стабилизации, застоя и загнивания", оказавшуюся очень удобной для проникновения в страну "пятой колонны" и закреплению у власти прозападных сил. Можно было бы сказать, что делалось это бескровно, если бы не ряд попахивающих террором политических смертей. За последнюю десятилетку властвования авторитарного "человеколюба" Брежнева образовалась целая цепочка таинственно погибших партийных и государственных деятелей, способных заместить у штурвала Брежнева. Сначала опрокидывается в лодке, что приводит его к смерти, председатель совета министров А.Н.Косыгин - самый авторитетный и в экономических вопросах, и в политике партийный лидер. За ним последовали таинственная смерть молодого еще, но перспективного члена Политбюро Д.Ф.Кулакова, гибель в весьма сомнительном ДТП белорусского лидера П.М.Машерова, явно пользующегося симпатиями в партийной среде, имеющего опыт руководства республикой, партизанским движением и готовый заменить стареющего на глазах Брежнева. Открылась кампания по дискредитации ленинградского лидера Г.В.Романова, имевшего большой опыт руководства оборонной промышленностью, московского партийного лидера В.В. Гришина, комсомольского лидера, затем руководителя КГБ А.Н.Шелепина, перемещенного предварительно за принципиальность на должность руководителя профсоюзов. Все смерти, по мнению глубоко посвященного во внутрипартийные дела Валерия Легостаева, в его книге "Гебист магнетический (заметки об Ю.В.Андропове)"  не без основания тесно связаны с деятельностью КГБ тогдашнего состава и его непосредственного руководителя Ю.В.Андропова.
   В самом деле, к тому времени было уже ясно, что перехват власти с помощью военных переворотов и у нас, и у наш противников стал малоэффективным делом. Ничего не дали в этом плане их организатора войны ни в Корее, ни во Вьетнаме, ни попытки оккупировать Кубу, ни многочисленные ближневосточные конфликты, ни африканские войны. Зато новые средства борьбы давали возможность перехватить власть тихо, целенаправленно и без лишних потерь. Семейство ядов пополнилось соединениями таллия, бесследно растворявшегося после отравления в организме жертвы. Вдобавок к химическим средствам появились радиационные средства убийства (вспомним, Кивелиди, дело Литвиненко и пр.). Вовсю заработало в террористических целях запрещенное биологическое оружие разных видов. На подходе было волновое информационное оружие, обладающее скрытным дистанционным действиям. Теперь, не прикасаясь к жертве, можно вызвать у нее не только сердечную недостаточность, как у Виктора Илюхина, но и навсегда привести ее в недееспособное состояние (см. нынешних западных руководителей и некоторых наших. О них мы еще напишем). Причем защитить человека от такого воздействия и найти киллера - чрезвычайно затруднительно.
   Начался 1982 год, и процесс перехвата власти в СССР вступил в решающую стадию. В начале года на плановой диспанеризации ушел в мир иной М.А.Суслов - второе лицо в партии, человек, преданный стране и делу коммунизма, которого боялся сам Брежнев. В ноябре настала очередь самого Брежнева, который неожиданно скончался дома после встречи с Андроповым. Андропов безо всякого сопротивления захватил полноту власти в стране. Надо сказать, еще будучи руководителем КГБ, он славно поработал на ниве расчистки ключевых постов Комитета от патриотически настроенных профессионалов. На их место приходили инородцы аппаратного происхождения. Теперь вся власть оказалась в руках Юрия Владимировича. Но вся ли?! Ведь в СССР оставался при делах могучий Устинов, про которого за рубежом поговаривали, что именно он определяет состав партийного и государственного руководства в Москве.
    Андропов победил многих, но не смерть. Он правил партией и страной меньше двух лет - до февраля 1984 года. Большую часть этого времени находился на больничной койкой. Но и там продолжал дело, начатое еще на посту председателя КГБ - очистку партии и государства от коммунистов и патриотов и всасывание в Москву представителей "пятой колонны! Делалось все это под завесой борьбы с уголовной преступностью, усилением трудовой дисциплины и прочих заметных народу вещей, за которыми люди и не замечали, что где-то там довели до самоубийства фронтовика министра внутренних дел, где-то поменяли пару местных руководителей и руководителей высшего звена... Что и говорить: в лице Андропова был малообразованный, не имеющий ни экономического опыта, ни опыта оперативной работы, но хитрый и умный враг. Не случайно на похороны "первого коммуниста" России в Москву приехали Маргарет Тэтчер, другие высокие руководители западных стран, включая членов масонских лож. Их задание Юрий Владимирович выполнил.
    После смерти Андропова борьбы за власть и перехватов власти практически не было. Опытного интригана на посту председателя КГБ он не оставил, а армией ведал несгибаемый Устинов. Аппаратов переворотов в распоряжении "пятой колонны" не оказалось. К власти пришел давний соперник Юрия Владимировича Константин Устинович Черненко. Это был последний по-настоящему коммунистический лидер партии и государства. Но он был серьезно болен, по одной из версий отравлен рыбой во время отдыха в Крыму. Отравление оказалось настолько тяжелым, что в себя он не пришел до самой смерти в марте 1985 года. Правил задыхающийся от астматических приступов генсек еще меньше, чем Андропов - 1 год и 1 месяц. Но этого времени спящего руководства вполне хватило "пятой колонне" для мобилизации сил.
 Большую угрозу для нее представляли четыре действующих патриотически настроенных министра обороны - от советского Устинова до немецкого Гофмана, чехословацкого Дзура и венгерского Олаха. И надо же такому случиться, чтобы все четыре министра обороны ведущих стран социалистического блока умерли в течение года - с декабря 1984 по декабрь 1985 года. При этом двое из них не дожили и до 70 лет. Говорят, это работа отдела физической ликвидации ЦРУ. Вполне возможно. Ведь, например, Устинов и Дзур умерли от одной болезни, полученной во время советско-чехословацких учений в ЧССР.
 Как бы то ни было, но в момент смерти Черненко Устинова в живых уже не было. Приход к власти матерого предателя М.Горбачева прошел бескровно  и был предрешен одним голосом "заблудшего" А.А. Громыко. Перехват власти в СССР "мировым правительством" состоялся. Его плоды обнаружились незамедлительно. Страну охватил экономический кризис. Очереди выстроились не только за дефицитом, но и за молоком. Экономика на глазах разваливалась, армия и органы безопасности вели себя индифферентно. Руководство партии на ходу менялось в массовом порядке. К власти в ней устремились какие-то оппортунисты,а то и просто жулики. В 1991 году Советский Союз перестал существовать, преданный армией и спецслужбами. Страна неудержимо покатилась в пропасть. Горбачев - Ельцин... - этот путь всем хорошо известен. За два десятилетия они превратили мировую супердержаву в отсталую в техническом отношении страну "третьего мира", живущую за счет торговли природными богатствами. Армия не способна вести борьбу с сильным противником. Властная вертикаль плотно прикрыта холуями из подкупленных и обманутых граждан и преторианской гвардии спецслужб - своих и иностранных. Сильной оппозиции нет, не считая клоунов из КПРФ и ЛДПР. Народ, не имеющий вожаков, безмолствует. Перехват власти представляется невозможным.
    Неужели это всё?!! Неужели Россию неизбежно ожидает такой же конец, как и СССР?!!! Не надо паниковать. Мир ожидает четвертая мировая война, которая не потребует ни массовых армий, ни громадных расходов на вооружения. Война будет вестись между мировой Чернью, эксплуатирующей остальное население планеты, и Светлыми Силами - созидателями и творцами. А что станет их оружием?
    ... В эти дни пришли сообщения о керченском стрелке, почти подростке, перестрелявшем в одиночку почти сотню своих однокашников и учителей. Говорили о мифических сообщниках, об их поисках. "Не то ищите, - хотелось крикнуть правоохранителям. - Уроду -киллеру не нужны были сообщники. Его вели дистанционно. Ищите генераторы определенных частот и тех, кто вооружил ими киллера, а не продавцов дробовиков в оружейных магазинах". Именно такое оружие станет ведущим в разворачивающейся войне. Как это будет? Читайте в следующих главах.
       (Читайте далее главу "А был ли Брейвик? А был ли Росляков?)               


Рецензии