87. Люди с чистой совестью. Сергей Доманин

ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ. Портрет № 87
СЕРГЕЙ ДОМАНИН. ТОЛЬКО ПУЛЯ КАЗАКА СДЕЛАЛА БАНДИТОМ...

Вернувшись домой после первой чеченской кампании, старший лейтенант морской пехоты СЕРГЕЙ ДОМАНИН вступил в Казачье Войско Краснодарского края в родном городе Тимашевске.

Боевой опыт офицера был замечен, и очень скоро СЕРГЕЙ возглавил казачий отряд по поддержанию общественного порядка. Вместе с милицией казаки осуществляли патрулирование и участвовали в рейдах по наркопритонам.

Очень скоро в голове "молодого есаула" стало все на свои места - во всех бедах на Кубани виноваты иногородцы и жидомасоны. И стал ДОМАНИН говорить об этом вслух, а люди его слушали и шли в его отряд.

Дисциплина у него была жесткая - своих провинившихся он не стесняясь порол нагайкой по казачьим традициям. Ребята были крепкие, от сохи и прошедшие горячие точки.

Очень скоро бывший офицер собрал из них свою ОПГ и появился с ними на рынке Тимашевска, прихватив на всякий случай ствол, привезенный с Чечни.

Местным торговцам он запретил платить дагестанской диаспоре, а торговцев с Кавказа обложил двойной данью. Это очень не понравилось дагестанцам, и в 1995 году на Центральном кладбище Тимашевска состоялась большая драка между казаками ДОМАНИНА и Дагестанской ОПГ НАЗИМА, порученца Краснодарского ГАСАНА, поставленного смотреть за городом.

Милиция забрала всех участников происшествия. ДОМАНИН вышел из СИЗО с условным сроком за незаконное ношение оружия и славой народного героя.

Депутат местного законодательного собрания, по совместительству атаман Всекубанского Казачьего Войска назначил СЕРГЕЯ своим помощником, и предложил возглавить "сотню" Тимашевского Кубанского Полка. Теперь ДОМАНИНУ вместе с милицией разрешено было проводить досмотр машин на трассе, чем казачки рьяно и занялись, отбирая машины и оружие, идущие с Кавказского региона через Кубань в центральные регионы России.

Заодно они решили полностью избавиться от иногородних, и стали готовить покушение на самого ГАСАНА. От смерти лидера Дагестанцев спас отъезд на воровскую сходку в столицу.

Тем временем милиция заинтересовалась деятельностью казачков. Но с правоохранителями ДОМАНИН решил не церемониться. Он считал, что они куплены инородцами.

Начальнику уголовного розыска Тимашевского района проломали голову и отобрали пистолет.

На заместителя начальника службы криминальной милиции района было совершено покушение. В окна его дома пытались стрелять из гранатомета, но оружие отказало.

Пока милиция искала виновных, люди ДОМАНИНА разгромили дагестанцев в своем родном городе. НАЗИМУ пришлось бежать. Попутно они "отжали" хлебопекарню "Юг" и кафе "Пикник" у евреев.

Апофеозом безнаказанной деятельности стал рэкет самого крупного торговца вино-водочными изделиями в районе. Его избили нагайкой и отобрали 60 миллионов рублей.

Подчинив себе всех предпринимателей в городе, казачки вышли на районный уровень и начали заниматься похищением предпринимателей и фермеров.

Первой их жертвой стал торговец бытовой техникой. Его посадили в гараже на цепь и пытали, вымогая 1 миллиард рублей за якобы дружбу с чеченцами.

Следующим они сразу похитили депутата Государственной Думы, директора колхоза "Октябрь".

Пока казачки охотились за ним, первому предпринимателю удалось сбежать. Отстегав по привычке проворонивших заложника казачков нагайкой, ДОМАНИН сам принялся за поиски сбежавшего, но тот уже написал заявление в полицию.

Но несмотря на это, люди ДОМАНИНА схватили его, и вывезли на этот раз подальше в поселок Уташ Анапского района. Предпринимателя пытали, избивали трубами, но он, притворившись мертвым усыпил бдительность охраны и сбежал во второй раз, и окровавленный явился в УБОП.

На место преступления выехал отряд СОБР Краснодарского края. Увидев вооруженных спецназовцев, геройские казаки подняли руки. Но бандитский атаман сдаваться не собирался. Отстреливаясь, он словно в песне собирался уйти от погони через плавни (озеро, заросшее камышами), но был ранен в живот тремя выстрелами. Ранив СОБРовца в ответ, он достал из кармана гранату. Пуля попала точно в лоб беспредельного есаула. а граната с выдернутой чекой упала ему прямо под ноги. Прогремел взрыв, разорвавший тело ДОМАНИНА на куски...

Хоронили атамана, что называется, всей Кубанью. Перед гробом ДОМАНИНА вели осиротевшего коня и несли шашку с наградами. На месте его гибели установили чугунный кованный крест и назвали обычного бандита национальным героем Кубани.

А тем временем следственный комитет РФ начал расследовать все казачьи преступления. Этим он занят и до сих пор. По самым скромным подсчетам казачки ДОМАНИНА загубили по меньшей мере 50 человек, тела которых до сих пор не найдены...


Рецензии