5 часть Обратная сторона реальности

Обратная сторона реальности / Back side of reality
5 часть (серия)

По парку прогуливалась женщина с собакой на поводке.
- Давай ка, пока ранее утро и никого нет, побегай немножко. -женщина присела на скамейку и отпустила четвероного друга. – Беги мой хороший, только никого не пугай там.
Пёс, почувствовав свободу, весело побежал к ближайшему дереву, а хозяйка, положив поводок рядом на скамейку, открыла книгу. Боковым зрением, женщина заметила движение и оторвала взгляд от текста.
Перед ней, с ногами на лавочке сидело существо, смешно, вертя головой, не то, как щенок не то, как робот. Существо бросилось на женщину.
Где-то в парке завыла собака. А на опустевшей, парковой скамье лежала открытая книга и поводок.

Вова и Лена, ехали в машине, девушка поёжилась, двигая плечами.
- Замёрзла?
- Нет. Просто как-то не по себе. И всё ещё ощущение, что надо мной кто-то, тупо прикалывается.
- Ни у одной тебя такое ощущение. Но, с другой то стороны. Грядёт что-то интересное по мимо Игры. - улыбнулся он. - Кстати, а все ли помнят, что у нас в субботу, тренировка молодых команд?
- Надо напомнить и командам и нашим. - сразу став собранной и серьёзной, Лена начала уточнять. - написать в группе напоминание и в беседе. Выяснить, кто может, кто нет. Операторов думаю нам, одного будет достаточно. Так, что ещё?
- Ещё, Дену проверить экипировку, стволы. Гранаты брать будем? -
- Думаю гранаты, до игры сохраним....
Так, обсуждая и спорят, они подъехали к подъезду Лены.
- Ой, смотри какой кот красавец! - указал Вовка на сидящего на лавочке у подъезда большого рыжего кота.
Парень протянул к коту руку, а тот приподнялся на лапах и начал о неё тереться и громко мурчать!
- Смотри, какой он ласковый!
Вовка уселся на лавочку и посадил кота себе на колени. Тот, будто бы даже стал мурчать более громко. И было почему, парень наглаживал его и начёсывал от всей души.
- Ну да. Все любят котиков. - буркнула Лена.
Но тут кот, встрепенулся, и прислушавшись к чему-то резко соскочил на землю и ленивой рысцой посеменил к соседнему дому.
- Классный кот. - вслед ему проговорил всё ещё улыбающийся Вовка.
- Странный кот. Я его раньше тут не видела. И у соседей, ни у кого большого рыжего кота нет.
- Может из соседнего дома. – предложил Вова.
- Может быть. – согласилась она. – Ладненько Вов, до завтра.
- До вечера, Лен.

Ближе к вечеру. Вова, Денис и Елена встретились в городском парке
- Сейчас подойдёт Сергей и я хочу сказать всё что думаю по поводу этого всего, что произошло вчера. – начал Дэн – Мне абсолютно не нравится, всё что происходит. Я не верю ни во что это и вам верить не советую, иначе всем нам дорога в Кащенко. Извините, но все эти траблы – без меня.
- А как же игра Дэн? – спросила Лена.
- Всё без меня. Может позже вернусь. А пока вы по сказочному сходите с ума, я поживу обычной человеческой жизнью. В принципе я и пришёл только для того, чтобы сказать вам это. Счастливо оставаться. – парень развернулся встал с лавочки, зацепился за что-то ногой, наклонился и поднял с земли какую-то книгу и собачий поводок. Бросил всё это на скамью и молча ушёл.
- И что теперь? – растерянно спросила Лена.
- Не знаю. – пожал плечами Вовка.
Некоторое время они сидели молча, а потом парень встрепенулся:
- Послушай, ты же у нас ходячий, прости, справочник, что твоя голова может сказать по этому поводу?
Девушка насторожилась.
- Ничего.
- Может тебе, надо сформулировать вопрос на который тебе нужен ответ? Попробуй подумать на тему: что делать если богатырь отказался им быть?
- Если человек избранный богатырём отвергает эту сущность, то его место может занять любой, кто пожелает занять его место. Сделать это очень просто. Спросить на прямую – будет ли этот человек богатырём? Если человек согласится, то ему в ту же секунду будет дана вся информация и сущность.
- И всё?
- И всё.
- Привет ребят. А куда это Дэн пошёл? Он разве не будет с нами готовить тренировку?
К лавочке подошёл смуглый, молодой, улыбчивый мужчина.
- Привет Серёга. – поздоровалась Лена.
- Он сказал, что у него дела и он пока что не сможет организовывать вместе с нами игры. – сообщил Вовка. Лен! Проверим? – указал он девушке взглядом на подошедшего.
- Ты дурак? – округлила она глаза.
- Вы о чём? – удивился Сергей.
- Серёга, ты готов быть богатырём? - выпалил Вовка.
- Готов. А что надо делать то? – мужчину качнуло, и он сел на лавочку на то самое место, где до этого сидел Дэн.
-Вовка, ты дурак! – зашипела Лена. – Ты чего натворил? Серёга человек взрослый, серьёзный, а ты его к нам втягиваешь! Если уж Дэн сказал, что мы сумасшедшие то Серёга нас вообще поубивает, кремирует и прах развеет!
- Не развеет! Вот увидишь! Серёга настоящий мужик! Настоящий БОГАТЫЫЫРЬ! – показал мускулы Вавка.
Сергей закряхтел, будто в горле ему что-то мешало.
- Вы хотите сказать, что Дэн отказался от этого? – спокойно спросил он.
- Отказался. – подтвердила Лена.
- Ты теперь богатырь? Или нет? – ткнул пальцем в плечо Сергею Вовка.
- Да. И похоже помню всё, что вчера было с вами., и как я понимаю, помню всё это от лица Дэна.
- И, что скажешь? – продолжал тыкать пальцем Вовка. Сергей строго посмотрел на него, тот, с выражением лица спалившегося кота, убрал руку за спину. Сергей встал с лавочки, напротив ребят.
- Что скажу?..... А то! Никакой тренировки! Никакой игры. Гадость эту из города надо выводить! И бить за городом. Помните место в лесу у родника? Думаю подойдёт. Сколько у нас дней? Три? Готовимся! Ищем Кладинец!
Вова и Лена остолбенело, выпучив глаза смотрели на Сергея.
Потом Вовка, не сводя глаз с Сергея, наклонился к плечу Лены:
- Видала? Сразу и по делу! А ты дурааак…дураааак….

Ребята сидели на лавочке в парке, а вокруг гуляли люди, на детской площадке игрались дети. По дорожке шли молодые мужчина и женщина. Она  - ростом и размерами  больше среднего. А он – невысокий, лысоватый мужичок со смеющимися глазами.  Она держала его под руку и наклонившись, с серьёзным лицом, что то говорила. А он улыбался во все глаза и рот, и, будто утирал слёзы. Когда они прошли мимо, Вовка принюхался.
- Такие милые и смешные! – улыбнулась Лена, глядя на парочку.
- Печевом пахнет! – громко втянув воздух, сообщил Вовка.
- Чем? - не поняла Елена.
-Печевом. Ну, чем то печёным. Пирогами, булками. Нет. Скорее как пахнет рядом с палатками с чебуреками, беляшами и самсой.
- Да нет. Вов, тебе кажется. Ничем не пахнет. – принюхался Сергей.
- Да говорю вам. Пахнет!
Странная парочка, будто услышав этот разговор, прибавила шаг. И тут же, откуда-то из-за спины наших героев, потянулся густой туман. Настолько плотный, что на несколько мгновений ни Вова, ни Лена, ни Денис даже не видели друг друга, хотя и находились на расстоянии вытянутой руки друг от друга.
- Фу! – послышался голос Вовы. – Фу, будто перья жгут! Противно то как!
Туман рассеялся очень быстро. Так же гуляли люди и играли дети. Но странной парочки уже видно не было.
- Опять что-то унюхал?
- Лен, помнишь запах, когда обжигали перья?
- Ну. Противный такой.
- Вот, именно так и пах этот туман!
- А я ничего не почувствовала. Эх. Нам бы на игры такую дымовуху! Интересно, откуда она? Ведь понятно же, что не спроста!
-Погоди, что нам говорила Оксана? – начал уточнять Вовка. – Что Жердяи нас три дня беспокоить не будут. Если считать это вчера, сегодня и завтра. Значит можно вытаскивать их за город послезавтра!
- Не, я конечно надеюсь, что и Окси и Макс и Дима – это пары бензина от мотоциклов! – начала Лена. – Но очертания той фигуры у меня до сих пор в гараже на стене имеется. И что нам делать, когда эти жердяи начнут нас гонять по лесу?
- Что, что! Кладинец искать надо! – уточнил Сергей.
- Говорю сразу, могу только про меч рассказать, что где и как его искать, у меня информация сводится к Бабе Яге. Больше ничего. Вообще!
- А мне не даёт покоя то, что ни с того ни с сего я начинаю чувствовать запахи! Это ни с проста, точно говорю. Вы то не чувствовали сейчас ничего?
- Нет. – отрицательно покачали Сергей и Лена головами.
- Так. Так. Так. При Максе и Дмитрии. Я будто бы чувствую запах горячего шоколада или кофе. А вчера в Макдаке, когда с нами разговаривала Окси, без Макса и Димы, мне почудился запах яблок. И почему я придал этому значение, только сейчас.
- Ты вчера об этом вообще ничего не говорил. – удивилась Лена.
- Я думал, что это от нервов и переживания хочу есть. Вот и чудятся всякие запахи. Ты же знаешь, я когда волнуюсь то что-нибудь жую. Но сейчас то, я не хочу есть.
- А курой гриль не пахнет? Не? – раздался чей-то голос, слегка растягивая слова. – Люблю куру гриль! Особенно из печки! Ммммм как её Яга готовит.
Ребята стали крутить головами в поисках источника голоса.
- Что за бред? Ты кто? – пряча Лену за спину, выкрикнул Сергей.
-Конь в пальто! Пфффф. – захихикал голос.
- А ты где? – встал плечом к плечу Сергея, Вовка.
- Тебе в рифму, или по факту? Кхххххх.
- Щас гранату кину! – высунулась из-за плечь парней Лена.
- В кого?
- В коня в пальто!
- Ага, Вов! Насмешил! Идите за мной. По дороге расскажу, а то Яга поняла что ты её унюхал, так сразу засобиралась!
- Куда идти то? – всё ещё из-за спин, поинтересовалась Лена.
- Кххх, Тебе в рифму?....
Из-за дерева выбежал рыжий, толстый кот и побежал, к выходу из парка. Ребята так и стояли на месте. Кот остановился в сторонке. Сел.
- За кем идти то! – осторожно выкрикнул Вовка.
- За мной.
- Да за кем, за тобой то? – спросил Сергей.
- Эх. Вовка. Понюхай воздух. Чем пахнет?
- Баней?!
- А откуда запах?
- А я знаю?
- Ну, ты принюхайся хоть!
- Я тебе собака ищейка что ли? – завертел головой Вовка, инстинктивно принюхиваясь.
-Ты следопыт Вовка, а это значит.. – голос договорить не успел.
- Ты, кот что ли! – остановил свой взгляд на коте парень.
- Ну, наконец-то! Идём!
Кот снова побежал. Ребята стояли в нерешительности.
- Вы так и будете стоять? Яга сейчас свои вещи соберёт, избушку разбудит, раскочегарит, ступу упакует, зверушек усадит, и вы нас никогда не отыщите.
- Ну что? Идём? – спросил друзей Вовка.
- За котом?
- Серёг, за котом! Привыкай! Не знаю как вы, а мне, уже тупо любопытно. – заявила Лена и двинулась в сторону кота. – Тем более, присмотритесь, Вовка этого кота вчера вечером на коленках тискал!
- Да ладно!
 - Да да, да, тискал. – промурчал кот и двинулся вперёд.
Друзья пошли за котом, который направился к заднему выходу из парка. Они прошли парк, за ним мостик через речушку, какие-то гаражи и вышли на самую крайнюю улицу в городе. Это был частный сектор, а самое главное что дом, оказался самым последним на улице, а значит, и в городе. Во дворе дома кучей лежали какие-то доски, стоял курятник. Один полуразрушенный сарай и какая-то лачуга из горбыля. С другой стороны были грядки, отделённые низким забором из того же горбыля и парник. А по самому двору бегали здоровый Амстаф и взрослый Волк.
- Чего встали то? Идём? – позвал кот и юркнул в щель в воротах. – Идите к калитке, я вам её открою. Она там, сбоку.
- Но там ВОЛК! – округлила глаза Лена, а ребята подтвердили киванием головы.
Кот высунул из ворот голову.
- Значит, Волк вас испугал а Амстаф – собака убийца, как о ней все говорят – нет? Идите говорю, они не тронут. Добрые они.
- Ты веришь в доброго Волка и Амстафа? – спросил Вовка Сергея.
 - А в говорящего кота, уже поверил? – Лена прошла мимо парней в сторону калитки.
Калитка действительно была открыта, все трое осторожно зашли. Их уже встречали собака и волк, радостно виляя хвостами и подпрыгивая. Из сарая раздался голос кота.
- Люся! Шери! Фу! Они действительно не кусаются, но испачкать могут. Я сейчас, секунду. – потом послышался грохот чего-то падающего, нецензурное высказывание и в дверной проём без двери вышел, тот самый улыбающийся мужичок. В руках у него был тортик, букет цветов и что-то зелёное в бутылке
- Это что? – спросил Денис.
- Это торт, цветы и любимый лимонад Яги. – всё также улыбаясь проговорил мужичок. – Пока у вас нет льстеца. Без этого вам её – кивнул в сторону дома – не уговорить и не одолеть. Значит, слушайте внимательно!  - раздал он им в руки подарки для Яги - Зайдёте в дом, ничего не бойтесь. Может показаться и привидеться, всё что угодно! И лес, и пожар, и тьма кромешная. И скалы с пропастью,  и вой, и ор, и крики сумасшедших! Ничего не бойтесь. Главное позвать её правильно!
- Как? Встань ко мне передом, а к лесу задом? – спросил Вовка.
- Угу…и это будут последние слова в твоей жизни! – посмотрел на наго мужичок!
- Почему?
- Ну, она ж тебе не избушка на курьих ногах! – снова засмеялся мужичок. – Ой…ндаааа. – успокоился он, но тут же рассмеялся снова – Могу представить, что с тобой будет, скажи ты ей это! Встань! Ахахаха она тебе так встанет! Ойхаха. Кхм… - успокоился он..
- А как тогда? – спросила Лена.
- Именно ты. – указал мужичок на неё – Должна крикнуть. Оль. Привет, тут нам помощь твоя нужна!
- И всё? – удивился Сергей.
- Ты молись, что бы она это вообще смогла крикнуть!
- Почему?
- А сам посмотри! – сказал мужичок и втолкнул их в дверь.
Ребята оказались в полнейшей темноте, откуда-то доносились истошные крики, вопли какофония непонятной музыки и не видно было границ помещения, в которое они попали.
- Ребята в круг! Спина к спине! – скомандовал Сергей.
И понеслось! Перед ними стали возникать в диком танце бледные лица более похожие на черепа. Потом всякая нечисть, закружилась вокруг них в дикой пляске, хохоча и визжа им прямо в лицо! С некоторых лиц наполовину была снята кожа!  У других из зубастых ртов текла вязкая слюна, у третьих вообще не было рта а было четыре глаза. Откуда-то появился огонь, будто летящий в пустоте. Нечисть, хватала за руки, за волосы, пыталась рвать их одежду. Растащить их в разные стороны.
- Ленка! Говори! – закричал Вовка.
На лице Лены застыл ужас, а в глазах плясала нечисть.
- Ленка, мы ж тут и останемся! – тряханул её за плечо Сергей.
- Ленкааааааа! Они ж нас порвут!- из последних сил кричал Вовка.
- Что? – очнулась Лена, и твёрдым голосом крикнула - Оль. Привет, тут нам помощь твоя нужна!
И тут же всё остановилось, и исчезло. Ребята оказались в захламлённой терраске перед обитой дерматином и фанерой дверью. Дверь приоткрылась, и из за неё показалась та самая женщина из парка. Только слегка растрёпанная и всклокоченная.
- Что? – растерянно спросила она.
- Оль. Привет, тут нам помощь твоя нужна! – повторила Лена, уже без тени страха, и кажется даже с улыбкой.
- А! проходите, проходите! Помощь. Помощь эт важно же! Помогать людям надо! А чего пришли та?
- Ты сначала нас накорми, чаем напои да в баньке попарь! – заявил Вовка!
- Да, да, конечно, сейчас. – засуетилась женщина. Но тут как будто очнулась.
- ЧТОООООО? – громогласно вопросила она, а посуда в шкафах начала отбивать чечётку.
Сергей Ленка и Вовка, не сговариваясь с испугом на лицах, протянули в её сторону тортик, букет и лимонад!
- А! ну это ж другое дело! – заулыбалась Яга и совершенно мирным голосом позвала – Коля, чайник поставь, пожалуйста! У нас гости.


Рецензии