Навеяло...

Практика созерцания всегда благороднее поспешного получения, эм-м-м-м-м... эмпирического багажа. Ибо жизнь человеческая коротка и крутящий ручку маховика сансары достоин, вне сомнения, пропитания. Но не знаний...
С другой стороны, разница в выборе пути отнюдь не очевидна. Прилагаешь ли ты усилия для вращения винта Архимеда, проталкивая себя вперёд, "плывя против течения", либо "стоишь на месте", позволяя плавным изгибам винта огибать твои извилистые и аморфные формы, расстояние до решётки сокращается всё с той же постоянной скоростью. Ибо крутящих много, много больше. И свет в конце тоннеля виден почти отчетливо, вплоть до различения всей его полусотни пикселей.
Что является источником энергии для всего этого круговорота? - Сам человек! Больше её черпать неоткуда. Что является катализатором, заставляющим проворачивать в мясорубку мира сего не только других, но и самого себя? - Иллюзия! В чём обольстительная сила иллюзии? - В красоте игры, идеальных ракурсах, удачных дублях, способности пообещать то, чего нельзя получить на самом деле, а только в действительности! :)
От многих знаний - многие печали... :(
В чём суть прозрения гениального "наше всё", Фёдора Михайловича Достоевского? Его "Великого инквизитора"? Пришедший мессия может предложить только истину, указать путь, пойти которым могут немногие. Многие же будут испуганы открывающимися уровнями, э-э-э... бездны. Это уже от Фридриха, "наше кое-что", Ницше. Многие же будут испуганы и озабочены таянием иллюзий, ведь для них нет ничего дороже призрачной и вожделенной морковки. Ниндзиньдо. Много званых, мало избранных... Но это уже совсем другая история, а в этой - ручки загребущие все гребут и гребут, уставшая головка держится не очень хорошо и её наклон придаёт линии горизонта импозантный градус. Дети!


Рецензии
Анекдот вспомнил!
Плывут два крокодила и видят на берегу обезьяну. И один крокодил говорит другому...
Или вот. ...греби, греби. Г...но зеленое.

Даниил Шаломатов   26.04.2020 11:32     Заявить о нарушении
Вентилятор убран в шкаф...

Даниил Шаломатов   18.10.2020 23:38   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=90Aw5-X8ZaI

Это просто фарш какой-то!

Даниил Шаломатов   06.04.2023 14:30   Заявить о нарушении
В оркестр бы его!

Даниил Шаломатов   06.04.2023 14:30   Заявить о нарушении