Инопланетная благотворительность

«Земляки? Какие, на*, земляки: я что, сраный эмигрант?!!»
(Гай Ритчи «Рокэнролла»)


Шериф прибыл довольно поздно.
Впрочем, нужды уже и не было: приставы со всем разобрались. Преступники – лица, вовремя не уплатившие ипотеку – были выдворены. Они почти бесшумно устроились за калиткой, на ящиках со своим барахлом. Там они сидели, сами не свои, пока процедура не завершилась...
Тогда они собрали свои пожитки-монатки и двинулись по аллее, все вместе: на миру и смерть красна! Их автомобили, ушедшие за неуплату и всуе, забрали с собою их прошлое и будущее: ведь это так легко – потерять недвижимость! – а пути обратно нет.

Слева, на небе играло лазерное шоу: это был Джефф Безнас! Его бенефис: «Самые успешные книги 2018 года» проходил с помпой, беспрецедентной для штата. Однако горе-собственникам это было глубоко неинтересно. Неинтересно им было и другое представление: справа от них проходил бал-варьете «в лучших традициях Бродвея», который устроил Финнеган Рокфеллер.

Кто-то толпился там, покупал все эти проспекты и апперитивы, и предпочитал не думать о завтрашнем дне. Когда-то и они были такими – любителями конкурсов и шоу, выставок и дебатов, но... кончились накопления – закрылось и все прочее.
Бостонское Чаепитие не принесло ни малейшего удовольствия ни рыбам, ни акулам.
Так называемая БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ адресована не тому, кто в ней нуждается. И никто уже не поможет последнему: он – вне игры...


Рецензии