Вещие сны Варвары Сергеевны

Пенсионерке Варваре Сергеевне постоянно снились вещие сны. Точнее, они были самыми обыкновенными, просто Варвара Сергеевна расталковывала их по-своему. Даже если во сне было сплошное ничего, Варвара Сергеевна могла углядеть в нём знак: скоро будет распродажа гречи в "Пятёрочке". И распродажа действительно начиналась через каких-то четыре года. Варвара Сергеевна очень гордилась своим умением понимать сны, хоть оно порой и вызывало некоторые побочные эффекты. Например, кручение знакомыми пальцем у виска.
Однажды ей приснилось, что едет она на Мерседесе, запряжённом курицами со скоростью 114,7 километров в час по чистому, но не очень (осень же, лужи кругом) полю. И подлетает она к дворцу министра окучивания картошки. Там всё вымытое, начищенное, а соседние дома клеёнками закрыты, чтоб красоту не портили. Выходит встречать её из гаража почётный караул с флагами и дудочками на слонах. А за ними бежит министр, дарит ей новую метёлку и миллион рублей и говорит: "А вместе с метёлкой, Варвара Сергеевна, я Вам и этот дом дарю, как почётному безработнику года. Живите сколько хотите! В смысле, проживайте."
А потом Варвара Сергеевна проснулась и поняла, что сон-то вещий! И побежала собираться в новый дом: взяла с собой сервиз, который со свадьбы в шкафу пылился, нацепила шляпку с настурцией и поехала ко дворцу министра окучивания картошки. Но её никто не встретил и даже за железные ворота не пустил. Тогда Варвара Сергеевна, закидав охранников чашками и блюдцами, полезла по трубе внутрь здания на второй этаж - продолжать штурм. Но и внутри ей не оказали должных почестей: Варвару Сергеевну там никто даже и не знал. Больше того, её грубейше вытолкали за дверь, взяли с неё штраф и повысили всей стране пенсионный возраст, чтобы всякие пенсионерки не шатались где попало, а работали.
"Наверное, это какая-то ошибка,"- разочарованно подумала Варвара Сергеевна. "Нужно было внимательней исталковывать".
Через неопределённое количество "вещих снов" мелкого значения снится Варваре Сергеевне, как прилетают к ней в квартиру 57 голубей в красных башмачках и несут на носилках зонтик. Поставили  птицы носилки на шкаф и лают а капелла: "Гражданка Вера Сергеевна, мы приносим Вам дар небесный. Теперь Вы с помощью зонтиков летать можете. До свиданья." Раскрыла Варвара Сергеевна зонтик, выпрыгивая из окна, и взлетела вверх. Ногами по воздуху болтает, чтобы скорость не терять и не снижаться особо, да вниз, на город смотрит. По улочкам люди бегают, вон какая-то девушка с зелёными волосами дорогу переходит. "Ужас, как распустились-то! В мои времена такого не было, все приличными ходили! Прилечу домой, на лавочке у подъезда дискуссию устрою с соседками по поводу молодёжи непутёвой! Ишь как себя уродуют, окаянные!"- рявкнула на лету Варвара Сергеевна, поправляя выбившуюся из-под платка фиолетовую прядь волос. А вот и крыша магазина показалась, затормозила первая в мире летающая не только вниз пенсионерка, и пошла за покупками: авось распродажа какая есть.
Варвара Сергеевна как проснулась, сразу побежала за зонтиком. Раскрыла его и как выпрыгнет в окно! К счастью, под окнами её квартиры на втором этаже была мусорка, поэтому Варвара Сергеевна отделалась лёгким переломом ноги. Но с тех пор она ни в какие сны не верит и остальным это делать запрещает.


Рецензии
Варваре снится один абсурд за другим, а Настя шутница все это хорошенько увязывает. Думаю, благодаря склонности к юмору текст и получился. Ну есть у девушки дар

Галина Щекина   19.10.2018 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.