Украинцы были скромные. Откуда б..



Украина никогда не стремилась к материальной роскоши.
В "Полтаве" Пушкин пишет:
"Велик и славен Кочубей-
Его стада неисчислимы".
В Украине нет вельможных дворцов.
Никаких Юсуповых,Морозовых,Петродворцов,Петергофов.
Достаточно скромные дома Мазепы,Фёдора Толстого,Кочубея,Данилевского,Иварницкого,Шевченко,Гоголя.

 Разница между домами Репина в Чугуеве и Под Питером разительны.
Сейчас Украина причисляет Россию к Востоку-а себя к Западу.
А в действительности Украина самобытная  полу- аграрная страна,в середине Европы.
Украина никогда не вела захватнических войн и не оккупировала чужих территорий.
В архитектуре настоящей, не Бандеровской Украины отсутствует западное влияние.
При Империи за "культурой"отправлялись любознательные люди в Западные страны как с России так и  из Украины.

Художники - братья  Чернецовы в Палестину и Святую землю,Щедрины в Европу. Гоголь,раньше философ Сковорода
и др.в Италию и Грецию.
В странах Финикии: Египте,Палестине,Сирии на Востоке и в Европе-Италии и Греции гораздо раньше появились ростки всемирной культуры.

Это и Александрийская библиотека,позже сгоревшая.
И клинописные Шумерские тексты,пергаменты и свитки.
Скульпторы Харитон,Пракситель,Египетские архитекторы и зодчие...

Россия и Украина малые дети в многовековой культуре прошлых цивилизаций.
И сейчас,как детсадовцы разных групп пытаются доказать что они первые начали собирать бычки и курить.
Первые постройки ,храмы обеих стан ,начиная с Лавры ,Софии,Владимиро-Суздальских храмов - дети на седой старине истории Мира.

Россия,расположена на геологических отложениях аллювиальных и де- аллювиальных(ветром и водой нанесённых)суглинков и бесконечных болот на юрских глинах не имеет долговечного строительного материала.

А Украина-сплошные чернозёмы и глины- готсутствие леса.Люди в Европе строят на века,а в Украине на 20-30 лет.
От этого куча проблем и нищета.
.Отсюда у нас пастухов больше чем архитекторов.

И вот теперь два колхоза спорят кто из них Европа.
Европа -это образ жизни а не географическое понятие.
Италия,Греция,Кипр,Испания,Франция имеют массивы гор от 60 до 80% от всей территории,кучу строительного материала..

300 солнечных дней в году и три урожая.
Мандарины,инжир и маслины,клубника ,разные овощи и фрукты плодоносят как и виноград.
Дороги обходятся на много дешевле и качественней.
А значит нет дурной работы.Поэтому безработица.

Наши права и дипломы не работают.Не станет Лиманец(Украинец) подчинятся негру или китаёзе.

Керамики,цемента(пластмассы мы поставляем с газом и нефтью)-а они из этого делают вещи и деньги.
Опять пахать на чёрномазых?
У Вас есть компы-посмотрите как живут земляки за бугром.
-У Вас есть разбогатевший за рубежом Лиманец?

Один тракторист в Испании и Франции обрабатывает любое поле за день-так что украинцам там ,кроме чернорабочих делать нечего.
Переизбыток сельхозпродукции-продукты у них девать некуда.
Безработица.

В Войну победили фашистов ,а теперь к ним в прислугу?
Вся   Европа  поддерживала Гитлера-а мы пойдём на него работать?

И за это воюет Украина?
Украинцы  в   Европу-а  турки месхетинцы и весь Восток на Украину?
Совсем мозги потеряли.
Неужели Украина не понимает,что  Европа  и Америка делает из них вьючных ишаков за проигранную войну?


Рецензии