Школьные гладиаторы

Славка один из самых сильных парней в нашем 7 б. Пацаны обходят его стороной. И Славян смотрю, разомлел под льстящими лучами мальчишеской признательности. Это потом, в последних старших классах начнут уважать за ум и быструю голову, а сейчас, только за силу. А силы у Славки целый КамАЗ и маленькая тележка.  Он может толкнуть или ударить просто так, и ему это сойдёт с рук.
Одной из бесчисленных забав нашего силача, было прятать портфель или сменку, а потом, с наслаждением наблюдать испуг и истерику выбранной жертвы. Смуглое угреватое лицо с назревающими огромными прыщами расплывалось в довольной улыбке и гомерический хохот, затмевал буйством своим, всех богов на преславном Олимпе. 
Славик любил читать. Но и здесь чтение становилось источником новых испытаний для одноклассников. Слава прочёл "Спартака" Рафаэлло Джованьоли, и уже на следующий день гладиаторы бились на лысой горке. Два Сергея раскрасневшиеся и взмокшие от напряжённого боя, сходились вновь и вновь в портфельной схватке. Рвались молнии на сумках, отлетали пулями костюмные пуговицы.  Первенство Славик держал почти до 11 класса. Но в силу входили и товарищи. И в один из тех далёких дней, гладиатор Сергей восстал против своего повелителя. Конфликт разыгрался на день рождении и вылился в потасовку. Сергей хорошенько накостылял  повелителю. Он прижал Славика к остывающему от дневного пекла асфальту и методично бил  своего господина в испуганное смуглое лицо.  Тишина летней белой ночи  трещала в крепких руках Сергея. Футболка с изображением американского кондора разлетелась в клочья.
Рим был повержен.


Рецензии