Ибо только Я знаю... bilingual devotionals

Живя на земле и сравнивая себя с другими, нам иногда кажется, что мы в чем-то обделены. Вера в Бога  не в убеждении, что Бог есть. Редко, кто не верит в это, в том числе и «бесы веруют и трепещут». Вера – это когда мы убеждены, что, придя к Нему, мы оказываемся в  условиях, которые подходят нам больше всего. Именно то, что мы имеем, нам нужно, чтобы раскрылся наш потенциал и сбылись все Божьи ожидания относительно нашей жизни. «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иеремии 29:11 ).
Мы должны твердо верить, что как бы ни выглядело то, что мы имеем с Ним сейчас, это самое лучшее и самое подходящее. Совершенная уверенность в том, что Бог знает, что для нас лучше с точки зрения вечности, и есть вера.

Во времена ударов и падений,
Во времена сомнеиий и  гонений
Дай веры мне, Господь,
Сказать без лишних слов:
«Нет личности добрей, чем Бог!
Нет личности добрей, чем Бог!»

Верой ответ принимай,
Верой Его прославляй.

Вера изгонит всякий страх,
Верой повергнут будет враг,
Верой придет исцеление,
Верой придет покров,
Вера всегда откроет двери
В Божий мир и любовь.
 
Храни свою веру,
Храни свою веру,
Храни свою веру всегда,
Храни свою веру,
Храни свою веру,
Пусть вера хранит тебя.

"For Only I know ..."

Living on earth and comparing ourselves with others, we sometimes think that we are somehow deprived. Faith in God is not the conviction that God exist. Rarely, do others not believe in this, including the demons who " believe and tremble." Faith  is - when we are convinced that by coming to Him, we are in the conditions that suit us the most. Exactly what we receive is what we need to expend our potential and for God's expectations for our life to come true.
“ For I know the plans I have for you,” declares the LORD, “plans to prosper you and not to harm you, plans to give you hope and a future. " (Jeremiah 29:11). We must firmly believe that no matter how what we have with Him now looks, this is the best and most suitable. Having perfect confidence that God knows what is best for us from the point of view of eternity, this is faith.

Ode to Faith

In times of blows and falls,
In times of doubts and persecution
Give me faith, O Lord,
To say without further ado:
"There is no better person than God!
There is no personality kinder than God!"

Accept the answer by faith,
By faith in His praise.

Faith will expel all fear,
By faith the enemy will be cast down,
By faith comes healing,
By faith comes a divine protection,
Faith will always open the door
To God's peace and love.

Keep your faith,
Keep your faith,
Keep your faith always,
Keep your faith,
Keep your faith,
Let faith keeps you.;


Рецензии
Вера в Бога не в убеждении, что Бог есть.
========================================
«Иное дело – веровать в Бога, и иное – знать Бога». -Старец Силуан Афонский.
"Владеет Бог нами не в силу могущества над созданными Им, но силою непреодолимого притяжения к Себе, как «Свет, в Котором нет ни единой тьмы»." -архимандрит Софроний.
Создателю не нужно "возвыситься" над нами, Он создал нас для того, чтобы мы "возвысились" до Него.

Благословений нам.

Ваня Сталкер   17.10.2018 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, за мудрость старцев по теме.

Лора Козоровицкая   17.10.2018 22:37   Заявить о нарушении
Еще мнение, франц. ученый Паскаль: "Без Бога и Христа -
тьма и путаница как в Боге, так и в нас самих".

В Бога веруйте и в Меня, исполняйте заповеди, любите друг
друга - учил Христос. Твердо, непоколебимо, при любых испытаниях.
Перед лицом унижений, клеветы и лжи, во время страшных событий,
запутанных, неизвестных. Веруйте! Я подскажу вам путь...

Как не любить Бога и Сына Его?

Надежда Дар   31.10.2018 04:03   Заявить о нарушении