Азеевец Уникальный спортсмен

Виктор Михаилович Разгильдеев(Абаев)родился в селе Азеево Ермишинского района Рязанской области в 1951 году.
Отец Михаил Петрович работал всю свою жизнь в Азеевской П М К милиорации механиком.
Мама,Анна Михаиловна,продавцом в дежурном магазине райпо.

С детства Виктор косил сено вместе с отцом и самая тяжёлая работа по дому была его.Он чувствовал в себе силу, данную ему от рождения.
Этого ему было мало и он, надев по два тракторных катка на металлический стержень-лом, накачивал силу мышц, добавляя груз.
Вся тракторная ходовая была на его дворе.

Закончив среднюю Азеевскую школу, переезжает к тётке в Ленинград,заканчивает политехнический СУЗ активно занимается штангой.
Быстро становится кандидатом в мастера и мастером спорта.
Также быстро оваивает каратэ и тоже мастер спорта.Его тренеры,основатели карате в Ленинграде Зорин,Цой-дядя Виктора Цоя.

Занимаясь уже тренерской работой На базе Политехнического университета становится заслуженным мастером спорта ещё двух видов.
Теквандо и аремреслингу.
Он забивает большие гвозди в пятидесяти миллиметровую доску кулаком, ломает доски и кирпичи удароми ладони и пятки ноги.Скручивает и раскручивает металлические прутья в верёвку.

Руководит сборной командой по Пауэрлифтингу.
У заслуженного тренера России Абаева Виктора Михаиловича позади трёхсот килограммовые якоря пароходов,емкости с водой до полутонны,которые таскал на своём горбу.

Однажды на показательных выступлениях гвоздь попал в сучок.Виктор всёже забил его,но он вышел наружу уже под углом.

Мастер спорта СССР по тяж.атлетике,самбо,армрестлингу,пауэрлифтингу (свыше 110 кг) .Один из зачинателей армреслинга в Ленинграде.Тренер высшей категории.

Его достижения в спорте можно посмотреть в интернете набрав Санкт-Петербург,Политех,Абаев Виктор Михаилович.

Или Виктор Михаилович Абаев С П б Атлетический центр.

               
                p/S

Другой Азеевец-Бурнашев(уличная кличка кучерлар питерский)Был кучером у царя Николая Второго,обладал недюжиной силой.
Потом водителем у В.И.Ленина.На спор,заносил свою лошадь на лестничную площадку второго этажа,на спине,подсев к ней под брюхо.



В Азеево досих пор весит его бородатый портрет в их старом доме на горе у Грозного оврага.Его две внучки музыканты  каждое лето приезжают в этот дом из Москвы.

                ***


Рецензии