Афоризмы и размышления о книгах - 2

Доработались! Книга отзывов превратилась в Обзывы!

История, книжка раскраска, картинки те же, раскрашивают по-разному.

Когда мысли читателя на одной волне с читаемым произведением, то он находит в нем не что большее, чем в нем заложено.

Как бы, не ругали, нестандартное произведение. Оно найдет своего благодарного почитателя.

Гениальные произведения читаются не по строкам, а между «строк».

Если что-то не понимаешь, не читай, а зри в корень, между «строчек»!

Мемуары прислуги пикантней, правдивей и востребование, чем мемуары её хозяина.

Умный человек чаще общается с мертвыми через книги, чем с окружающими.
 
Мне нравится читать абсурды. Они раздражают, своей глупостью и в тоже время наводят на классные и оригинальные мысли.  Кто сказал, что  в читательском деле экстрима нет?

Бывает и так, медиум (писатель) тупо списал информацию, и она нашла своего адресата в читателе!

Начитанный не значит мыслящий.

Если глаза зеркало души, то «санитарная книжка» - визитная карточка тела.

Школьные годы чудесные, «книга по голове» была  выражением озорной симпатии или антипатии. 

Рай, во всех доступных источниках,  видится «инкубатором кастратов».

Не дари дураку книгу без картинок, обидишь.

Любая книга излучает «свет», если «читается» «костром».

Ходячая «жалобная книга»! – Кто?  - Пессимист.

Интересные книги, ненадёжные места для заначек.

Читая книги – ты в прошлом, новости – в настоящем.

Женщина, что книга, не понравилась «закрой», «листай» другую.

Книга жизни, сценарий жизней, обновляющий её новыми «актерами».

Сказки и былины записанные древними сказочниками называют историей.

У настоящего писателя, смысл его произведений выражен между строк.

Вчитываясь в строки этого гениального произведения, слышен такой изощрённый мат!

Библиотеки, с приходом интернета отходят в прошлое, и где теперь прятать заначку? Ума не приложу.

Если всех редких «козлов» заносить в «Красную книгу», её нужно будет разбить на бесчисленное количество томов.

Нужны мысли? Читай афоризмы! Нужны эмоции? Читай беллетристику. Нужен адреналин? Смотри новости и страшилки!

Скучные люди, пытаются навязать мнение о том, что они умные, опираясь на скучные книги, которые и сами не читают, называя их классикой!

В молодости, мы восхищаемся красотой слова, позже «овладеваем» техникой быстрого чтения, отбрасываем «патоку», ища в тексте смысл и информацию.

Кого бы ты взял с собой на необитаемый остров? - Жену!  В ней всё от библиотеки, до уюта!

Самая «разговорчивая» книга? – Телефонный справочник.

В школьные годы верили, не родителям и учителям, а любимым книгам.

Где найти справедливость? – В толковом словаре!

Святое Писание за время существования, благодаря правкам и  вырезкам не только фрагментов, но  целых глав и Евангелий, превратилось из Живого «существа» в «скелет». Остов есть, а суть до того туманная, что люди столкнулись «лбами» как в дискуссиях, так  в и братоубийственных войнах. А, суть оставшегося, объединить душеносителей, с биороботами.

Ты, ещё спроси еврея! Читал ли он Библию!? – А, что? – Он её писал!

Кому можно доверять? – Кто, без напоминания, прочитав, вернул тебе, твою книгу.

Самые грустные книжки? – Сберегательные.

Без хорошего компромата, ни интересной книги не напишешь, ни интересного кино не снимешь.

Если есть желание закрепить мысли о хреновой жизни, почитайте Ф.М.Достоевского.

Интернет, как кольт, всех уровнял. Раньше по книгам в доме, можно было судить об интеллекте хозяина, а сейчас к кому не зайди у всех компьютеры.

Чтение беллетристики?  -  Время, бездарно украденное у жизни.

Хорошая книга, прочитанная в детстве, создает в памяти иллюзию, того, что, это было с вами.

Хочешь, чтобы девушка от тебя отстала?  -  Подари ей на 8 марта книгу.
 
«Красную книгу», полезно иметь при себе, как паспорт, тем, кто в неё занесен.

И Дьявол, Святое Писание читает и цитирует!   -  Многих на это покупая.

В кого он такой! Читать не любит?  -  В прадедушку и прабабушку. Они были безграмотными.

Иной роман и читать не стоит, посмотрев на оглавление.

Библия учит любить ближнего, а как не говорит!  -  Это уже в приложении, не вошедшей в неё, Кама-Сутре!

А евреи бывают положительными героями?  -  Да, в Библии!

Библия, это книга, об ошибках не столько людей, сколько об ошибках их Создателя! Каждый в ответе за свои творения!

Каждый любовный роман, имеет свой литературный жанр!

Подглядывающий  и наблюдающий!  Есть разница?  -  Первый хоть знает, для чего он это делает,  второй смотрит в «книгу», видит «фигу»!

Евнухам вроде ничего не мешает! Почему не танцуют?  -  Коран не разрешает!


Рецензии
Уважаемый Фёдор! Самые любимые книжки - сберегательные. Всех благ! Б.Ковалерчик

Борис Ковалерчик   17.10.2018 14:16     Заявить о нарушении
Не знаю, это уже история! Счета у серьёзных людей на вкладах и карточках.

Федор Радецкий   17.10.2018 14:23   Заявить о нарушении