Экспресс-скетч о хижине тёти Оли и масс-медиа-футб

Экспресс-скетч о хижине тёти Оли и масс-медиа-футболёрах


- Сейчас есть запрос на консерватизм!

- Мы этого не знали? Вам за что деньги платят?

- Хижина тёти Оли себя изживает! Большинству не интересны ни хижина, ни тётя Оля. Толпа подписчиков на страничку тёти Оли в Интернете ситуацию не спасает. Они читают ее новости и недоумевают все больше и больше.

- Пусть катится эта тётя Оля ко всем колобкам! Она нам больше не интересна!

- Это правильно, но остается проблема: о чем сообщать информационным потребителям?

- Производство растет!

- Этого не хватает! На каждую новость о росте производства приходятся несколько … Не буду перечислять … Да и «рост производства» не все «воспринимают»…

- Думайте! Под Вашим началом … как это… «мозг нации»…

- Я радио сегодня утром слушал. Один умный человек сильно кипятился, требовал крутых мер и был очень недоволен «футболёрами»…  Полчаса футболёрами возмущался … Потому что умный… Футболёры – то самое звено, взявшись за которое мы можем вытащить всю информационную цепь.

- Футболёры…

- Они получают деньги сами знаете от кого. Футболёров прославляют и создают условия для проявления разных наклонностей. Затем они идут или едут по крупному городу и демонстрируют свой интеллект. После чего начинаются периоды раскаяния и примирений: паки-паки. Все эти этапы подробно освещаются СМИ. Для других новостей не остается места и времени. Это лучше и тёти Оли, и её хижины!  И даже лучше ее странички в Интернете!

- Не плохо бы побольше таких футболёров!

- Всё будет сделано на высшем уровне… Но они получают деньги ежемесячно, а у нас так не принято. У нас гранты «выделяются».

- Э-э-э.. Вы случайно с «умным человеком» не договорились ли, чтобы ежемесячное финансирование на себя перебросить и перевести в гранты?

- Я честный человек. Посмотрите на мою творческую биографию.

- Сейчас возник запрос на консерватизм. Пусть уж тётя Оля булькает в Интернете. Надоело, конечно, но что же делать. Привычная деталь культурного пейзажа. Люди собак прогуливают… Страна большая, не все в центре больших городов живут… Глупо всем лопатки и мешочки носить… К некоторым деталям привыкли, нормально относятся…

- Буду думать дальше. Под моим началом … как это… «мозг нации»… Мешочками я, конечно, не пользуюсь… У нас страна большая…

- Свободен пока… Думай активнее… Понимать надо! Сейчас есть запрос на консерватизм!


17 октября 2018 г.  09:57


Рецензии