Три украинских бренда

МОСКВА, 14 октября — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter назвал Вооруженные силы страны, Национальную гвардию и автокефальную церковь "украинскими брендами", от которых, по его мнению, "сейчас больше всего корчит Москву".
РИА Новости https://ria.ru/world/20181014/1530611750.html

Желающему снова стать главой государства Украина, Петру Порошенко специалисты по выборным технологиям (они же пиарщики) видно посоветовали использовать в речах вот такой, явно «коммерческий термин» - «БРЕНД». Задачу он выполнил на «пять с плюсом». Теперь весь мир знает всё, что создается на Украине, это есть украинский бренд, читай лучший всемирный продукт. (?)

А, в самом деле, что обозначает этот термин, который вставил свою речь украинский президент? Читаем:

Бренд, или брэнд (клеймо) — комплекс представлений, мнений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик о продукте либо услуге в сознании потребителя.
Бренд, как ассоциация в сознании целевой аудитории, символизирует какие-либо определённые качества продукта или характеристики самого производителя продукта.

Ну что же, «бренд» так «бренд». Чего стесняться в выражениях Петру Алексеевичу, он же бизнесмен. Я полагаю, что это как раз тот случай, когда форма полностью соответствует содержанию. Пан Порошенко не лукавит, а говорит чистую правду, в Незалежной создаются, по его словам антироссийские бренды. Для чего спросите вы? Отвечу, для того что бы прибыльно торговать. Чем торговать? Вот этими «брендами» будут торговать и не только ими, а всей Украиной тоже, вернее её национальными интересами. Целая страна на «продажу», вот это размах, вот так проект мирового масштаба.

"Есть три украинских бренда, от которых сейчас больше всего корчит Москву. Это Вооруженные Силы. Это Нацгвардия. Это автокефальная церковь, по поводу которой Путин вчера даже Совбез собирал, чтобы решить, как защищать их пятую колонну внутри Украины", — написал Порошенко.

ВСУ созданы, что бы отражать постоянную российскую агрессию на Донбассе, Национальная гвардия – что бы усмирять всех недовольных внутри страны, а также бороться с «российской пятой колонной», а автокефальная церковь будет отпускать грехи первому и второму «брендам». Ну и всем желающим, кто попросит тоже. Вот такая тишь, да гладь и Божья благодать.
 
Для чего созданы и создаются эти «товары»? А по-другому, их не назовешь. Так вот, президент Украины открытым текстом и пишет: «что бы Москву (Путина) корчило». Цели и задачи создание новой нации, общества и государства целиком уже чётко сформулированы – Москве, Путину, России должно быть плохо. Мало того украинские патриоты должны испытывать безумную радость от того, что России они сделали «очередную гадость». Что они с большим успехом в информационном пространстве и на просторах интернета и делают, по крайней мере, они так думают, что делают.
Соревнуются, так сказать, кто выше подпрыгнет от радости. Дескать, Россию больно «пнул или уколол» словами и рад до безумия.

Однако, по всему видно, что по крупному Украина «гадить» не может, сил явно не хватает и поэтому дело обстоит вот так: «У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно…» или «Пусть лучше у меня корова сдохнет, чем у соседа их будет две». Вот такое «местечковое» сознание и тип мышления.

Так вот, процесс создания новых государств не терпит суеты и пустоты. Исторический суд бывает, скор и суров. Такое государство, созданное лишь с одной целью – противостоять другому государству, долго не проживет, его распад не минуем. Это лишь вопрос времени. Потому как амбиций у украинской власти много, а сил мало.




Рецензии