Самолёт с надписью на крыльях

Иногда наблюдаю за ребятишками копашащимися в нашем дворе.

Они часто скрываются от компаний дворовых колдырей и торчков  на крыше  - малинового сарая построенного с незапамятных времён во дворе нашей хрущёвки.

Наиболее выделяются София и Лёшка .
У Лёшки есть шальная мечта построить огромную модель летающего самолёта написать на его крыльях крупными буквами София .

И что бы эта модель кружила надмикрорайоном вызывая зависть и злость у завистников их дружбы.

 

Третий их друг Олежка Машин активно участвует в обсуждении чертежей и выпиливании деталей.
Есть ещё сторонники  этой идеи  Лёшкины сподвижники  ,но они серые и на подхвате описывать их нету смысла.

Лёшка даже родителей почти убедил что его школа далеко от дома и надо перейти в ближайшую, а цель одна попасть в один класс с Софией   в её школу  они погодки.


Родители их конечно не догадываются в чём дело.

За Софией ревностно глядят с балкона кажется 4 или 5 этажа бабка и мать.
Чуть увидят разгулявшуюся во дворе пьяную компанию зевают на весь двор София домой и та моментально убегает на зов.


Есть и совсем  другие  школьные дворовые  компании специализирующиеся на дружбе с блаторями они трудятся на ниве на распускания с  подачи  блатных папашек  разных слухов ,домыслов и сплетен.

Их и описывать особо не интересно самый большой подвиг в их среде заложить закладку под какой нибудь подоконник что бы её потом взял какой нибудь наркоман или наркокурьер.

С пол года как я перестал наблюдать за ними это своего рода юные бизнесмены не плохо зарабатывающие на жизнь.

Благодаря им значительно уменьшается количество пьющих граждан которое переходит в совершенно новое качество.

Словом они помогают тем кто активно в интернете борется с пьянством ,но по своему.

Недавно прошёл слух что главарь их взрослый парень лет 35 -40 переезжает и их деятельность в нашем дворе будет прекращена.

 Она перейдёт в новые высотные дома которых в округе понастроили с излишком.

Не знаю будет ли кто по ним рыдать и всхлипывать наверное кто то будет мне всё равно.

Колдыри и пьянчуги уже почувствовали себя победителями изгнавшими торчков.

А самолёт с надписью на крыльях Софиия по планам ребятишек полетит только весной слишком много прибамбасов они к нему придумали он даже шасси будет выпускать.

Строят его всем миром берегут для покупки деталей последние гроши которые родители дают им для покупки школьныхобедов.
Вообще то это огромный скрет смотрите не разболтайте...
Почему он полетит весной , да весной у Софии день рождение в этот день и состоится уже не пробный, а дальний облёт всей округи самолёта сделанного в её честь.


Рецензии
Спасибо за милый - умиротворённый рассказ, Игорь Александрович!!!
Мир вашему двору и спокойствие, а так же и нравственной чистоты детским ушам и очам!!! - ☼☺☼ -

Анатолий Ведов   18.10.2018 16:03     Заявить о нарушении
Ребятишки с нашего двора нынче смастерили луки и стрелы острые взяли палки и пошли воевать с ребятишками с соседской улицы они с ними постоянно дерутся.
\Эта традиция пошла с 60-ых и даже с 50-ых годов в Уфе.
Надеюсь что без глаз никто не останется.Ну а подорожником потом раны затыкали четверть из них.

Игорь Степанов-Зорин 2   21.10.2018 16:52   Заявить о нарушении