Вопросы от Владимира Соловьева...

В те пол часа, что в раннее утро еду на работу, иногда попадаю на Соловьева и его Анну, (которая Шафран), и что я постоянно слышу?

Владимир Рудольфович, по-другому и не скажешь, просто забрасывает нас своими вопросами, высказываемыми с непременным недоумением и естественным возмущением.

Почему недоумением? Так он же вроде находит проблемы, задает по ним вопросы, а ответы, причины этих происходящих на каждом шагу негативов найти не может, как ни старается, то есть ответы на его вопросы повисают в воздухе, он оставляет нам право их искать, так мы можем совершенно не то найти, об этом он не думает, нет подробно и аргументированно довести до нас истину, чтобы мы не плутали в трех соснах, мало ли чего нам в голову придет, негоже нас оставлять один на один с неизвестностью, раз голова у него варит, то будь добр найти зло, которое и творит всё это неправедное, под его горячую руку попавшее,  и заклеймить коренное, первичное зло (от чего все и идет!)  всеми силами своего недюженного журналистского интеллекта!

Вот, к примеру, он сегодня возмущался, чуть ли не кричал на весь радио эфир, почему наши российские олигархи вкладывают деньги, располагают инвестиции в Америке, а у нас, на своей кровной родине, где они свои миллиарды намыли, ситуация - кот наплакал?

И тут же сам Соловьев приводит пример, Трампа, который де собрал своих бизнесменов и поставил им условие, чтобы производство (заводы, фабрики, фирмы) вернулось на американскую землю, и они, куда им деваться, берут под козырек, теперь появились Америке новые рабочие места, и их уже зашкаливает за миллионы, а потому растет благосостояние простых американцев, что и нужно было доказать.

Я могу бесконечно перечислять вопросы Соловьева, но ответов на них нет, так какой смысл их перечислять, мы и так без Владимира Рудольфовича прекрасно знаем, что у нас не так в России, а вот кто, как и когда исправит все эти недочеты и выверты, что уродуют Россию, не поднимают на должный уровень нашу экономику, а вместе с ней и нашу жизнь никто не собирается делать лучше?

Ну, хорошо, приведу еще один вопрос-возмущение от Соловьева, он удивляется, почему у нас вроде так много хороших, образованных экономистов, есть для этого Высшая Школа Экономики, на которую тратятся немаленькие государственные деньги, а экономика все тормозит и тормозит? Вопрос повис в воздухе ... почему?

И так во всем, что бы не спросил, не задал в воздух вопрос Соловьев о внутренних проблемах России, ответа я не слышу, может, он не знает ответа, или притворяется, что не знает, ибо если он скажет истинную причину всех бед в России, (или даже во всем мире), то его неправильно поймут на самом верху?

Как он может бросить камень в частную собственность, от которой действительно всё негодное и происходит в нашей стране, ибо она, в лице наших жирующих олигархов, исчадие ада на земле, в этом случае Соловьев больше будет напирать на плохих людей: вот были бы у нас "хорошие" олигархи, они бы сами, без наших напоминаний вспомнили о своей спящей совести и поделились бы с обществом своими миллиардами и начали бы вкладывать их в подъем российской экономики!

Но вы, неужели, такие наивные, вы можете поверить в то, что олигарх будет делать то, что ему лично не выгодно?

Никогда он этого добровольно делать не станет, он будет вкладывать деньги там, где они дадут ему большую прибыль!

Значит, нужен государственный контроль над доходами олигархов, чтобы государство регулировало, сколько кому получать от прибыли и куда эти прибыли вкладывать, не в бесконечные яхты и футбольные клубы, а в нашу хромую на две ноги экономику!

А кто это сделает?!

Вот в чем главный вопрос, кто изменит порочную систему бесконтрольности частной собственности, которая больше похожа на бандитские мафиозные синдикаты с круговой порукой, чем на цивилизованные производства, работающие ради всех людей?

Вот на этот вопрос пока ни у кого нет ответа, нет его и у Соловьева!

Вот такие дела, господа-товарищи, у нашего Соловьева, и потому он не будет пилить сук, на котором сидит, он будет обвинять всех и вся, но не будет трогать главное, от чего и зависит лечение всех наших российских хворей ...

***

Но, вы мне можете сказать, что во внешней политике зло и так видно, и Соловьев в этом случае не молчит и указывает на конкретные персоналии зла?

Ну, хорошо, что касается внешней политики, то тут проще пареной репы, причина всех зол и без Соловьева ясна и понятна каждому, тут у Соловьева конечно проблем не возникает: националистический и церковный "бардак" на Украине, Сирия, Ирак, Ливия, Югославия и наконец, подстава со Скрипалями в нашу сторону - это происки англосаксов, то бишь, США, Великобритании и, естественно, их сателлитов: Польши, Прибалтики и продавшейся за тридцать серебренников бандеровской части Украины ...

Да, США впереди планеты всей по тому вселенскому злу, которое они внедряют в те точки планеты, где затронуты их шкурные интересы, но тут нужно быть точным и ответить на вопрос, а чьи конкретно интересы отстаивает государственная машина Америки (Пентагон, ЦРУ, ФБР, АНБ, наконец, НАТО)?

Ответ один - это американские транснациональные корпорации, которые сосредоточили в своих руках колоссальные материальные и финансовые средства, в этой  реальной организованной форме произошла беспрецедентная концентрация капитала и теперь, обладая такой всепланетной военной и экономической силой, этот монстр-капитал творит зло по всей земле ... и нам достается  ... ибо идет борьба сейчас между капиталом Америка и капиталом России (Китая) ... а последствия этой войны, борьбы плачевны ... вспомните июнь 1941 года ... и что было дальше ... миллионы погибших  и разрушенные до основания города ...

Чтобы спасти людей и всю планету, нужно срочным образом уничтожить этих транснациональных монстров, то есть вычеркнуть частную собственность или подчинить ее сплошь корыстные смыслы справедливым смыслам народов мира... а не только своей шкурной прибыли в один карман, как это делается сейчас повсюду!!!


Рецензии
"Ну, хорошо, приведу еще один вопрос-возмущение от Соловьева, он удивляется, почему у нас вроде так много хороших, образованных экономистов, есть для этого Высшая Школа Экономики, на которую тратятся немаленькие государственные деньги, а экономика все тормозит и тормозит? Вопрос повис в воздухе ... почему?"

Потому что в экономической машине люди-практики есть мотор, а теоретики - тормоза..
И хотя те и другие нужны (и без мотора не поедешь, но и без тормозов машина неуправляема), но когда теория опережает практику, не удивительно, что машина сильно тормозит.

А вот при сталинской индустриализации было как раз наоборот: практиков больше чем теоретиков, вот экономическая машина и неслась с огромной скоростью

Дмитриев   17.10.2018 12:45     Заявить о нарушении