Второе внимание. Повесть. Глава 13

Глава 13.

Социологической статистикой посетителей салона Раиса Васильевна и Люба не занимались.
Да, скорее всего, никакого уклона она бы и не выявила.

Разночинный народ к ним ходил, с немудрёными пожеланиями: оттянуться, подлечиться, забыться, отвлечься, зализать раны, да, и просто отдохнуть... Рекреация, одним словом.

Явно больше половины молодёжь...
Какой среди них процент наркоманов бывших, настоящих или потенциально будующих, сказать сложно.
Но, судя по тому, как лютовал среди своих Минай, альтернатива его таблеткам в городе появилась вполне достойная.

Правда, компьютерный учёт, который в порыве щенячьего восторга в салоне наладила премудрая Вера в определённой степени позволял фиксировать тайные мысли посетителей во время сеанса...

Её же, Верин, аналитический склад ума и позволил ей однажды сопоставить некоторые события и насторожиться.

                -- Мазрик, прикинь, -

обратилась она однажды к матери.

                – Тут в ваших записях один малый на сеансе недавно буровил
                что-то про украденного ребёнка.

                И в эти же дни по местному телеку шло сообщение о
                пропаже девочки где-то в районе.
               
                Дубль усекаешь?! --

Криминалистический подтекст откровений некоторых посетителей салона во время сеансов настораживал Любу и Раису Васильевну и раньше.

Они просто не понимали, как на это реагировать.
Криминалиста, что ли в штат вводить?!
А к милиции у Раисы Васильевны с определённой поры аллергия...

Начитанная же Вера и предложила решение: надо этому малому послать приглашение на бесплатный повторный сеанс, благо адрес имелся.
Выиграл, мол, бонус, счастливый ты наш, пляши...

Малый, на удивление (или на халяву?!) откликнулся довольно скоро.

Во время сеанса всё норовил каких-нибудь девок полапать, да на тачке погонять.

Раиса Васильевна, однако, упорно ставила его в нужную борозду.

                -- Аня... Аня... Где Аня...С кем Аня... –

так звали пропавшую девочку.

                -- Мутный... В Колюпанове..., -

губошлёпистого любителя сексуальных утех и тачек Раиса Васильевна «расколола» в одночасье....

В меру честолюбивый опер Варенцов с волнением ждал повышения по службе, поэтому рисковать не стал и на звонок Раисы Васильевны, подумавши, отреагировал как положено.

Небольшую же пригородную деревеньку Колюпаново омоновцы прочесали довольно споро и энергично.

"Хрен теперь деньги получу!" - только и успел подумать не зрелый киднеппер Мутный, когда амбалистый омоновец наступил ему на шею не разношенным сапогом.

История та с благополучным итогом так бы и осталась исключением, а новоявленные пинкертоны неизвестными, как того и хотели Раиса Васильевна и Люба.

Да, видно, опер Варенцов таки получил повышение, и на радостях где-то побахвалился свалившимися на него могучими возможностями сыска в лице двух милейших женщин...

Недели не прошло...

Сияющий опер Варенцов подкатил с цветами и тортом...

«Да, нам сам Бог велел сотрудничать...» То да сё...

Потом ещё нескольким частным и не поймёшь каким детективам стойкие женщины объясняли, что то было делом случая, и что у них теперь другая стезя...
 Отстали... на время.

Озадачивала, правда, Вера...
С жуликоватым взглядом она молча что-то своё прокручивала в мозгу при  таких предложениях...


Продолжение следует...


Рецензии