C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ложь во спасение по-панфиловски

На днях по приглашению одного из своих друзей режиссера театра и кино Ильдара Гилязева побывала в Ленкоме на спектакле режиссера-постановщика Глеба Панфилова (режиссер Ильдар Гилязев) «Ложь во спасение», созданного по мотивам известного произведения Алехандро Касоны «Деревья умирают стоя».

В центре сюжета спектакля одинокая престарелая супружеская пара Бальбоа (Инна Чурикова, Виктор Раков). Из всех родственников у них остался один единственный внук, которого несколько лет назад дед за воровство выгнал из дома. По слухам, молодой человек уехал в Канаду. Но бабушка продолжает любить и ждать своего мальчика.

Тогда сеньор Бальбоа, чтобы утешить любимую супругу, начинает от имени внука присылать ей собственноручно написанные письма, в которых он, якобы, рассказывает бабушке о своей самодостаточной жизни. А чтобы порадовать ее еще больше, дед решается на то, чтобы нанять актеров, которые сыграют роль успешного внука и его супруги, приехавших погостить к бабушке с дедушкой…

В роли бабушки - великолепная Инна Чурикова. Она, по словам Панфилова, играет  «… бабушку, но это не старушка, а дама, очень глубокий и умный человек…», но в то же время в ее поведении проглядываются такие черты характера как сердечность, теплота. Тем самым актриса невольно побуждает в зрителе любовь к своему персонажу.

Особое впечатление произвел на меня ее последний монолог перед смертью. В этой сцене Чуриковой удалось настолько передать чувства бабушки, что, наверное, не только у меня навернулись слезы сострадания к ней...

Кто не видел спектакль – рекомендую! Не пожалеете!

Фото из интернета


Рецензии