Хрущев не виновен в передаче Крыма

                Сергей Михеев в программе «От двух до пяти» негативно отозвался о новой комедии режиссёра Красовского «Праздник», во времена блокадного Ленинграда. Даже само название кощунственно звучит — тысячи умирают от голода, а у тебя в квартире праздник, и на всех голодных одна варёная курица. Маловато будет, если сказать словами мультяшного героя.

Слушая его скоростную речь, подумал, сколько он наговорит слов за один час передачи, я за месяц не произнесу.  Иных ораторов тошно слушать, слова тянутся из глотки, словно за канат, с усилием.

Уже сам, чего только ни передумаешь, даже подскажешь оратору, а он всё тянет и тянет с умным видом. У некоторых каша во рту, но не стесняется часами изъяснять свою мысль. Терпение лопается, и переключаешь канал.

Конечно, трудно рассуждать о фильме, который не смотрел, и не собираешься, потому что сама идея фильма отвратительная. Люди не любят смотреть о грустном и печальном.

Фильм «Коллектор» этого же режиссёра, сделан талантливо, по крайней мере, смотреть можно до самого конца, не переключаешь канал.

На Бабенко, которая снялась в «Празднике»  тоже можно смотреть без отторжения.

Впрочем, у Михеева количество слов на смысл и идею тоже зашкаливает. Он, словно гипнотизирует словами. И сейчас понимаешь, что у него много пустопорожних слов, говорит долго и нудно, почти ни о чём, когда нет основной темы, но говорить о чём-то надо, заполнять эфир. Но, по-сравнению с другими ораторами, он №1.

У Дмитрия Пучкова, которого недавно начал слушать, всё наоборот, то есть количество слов соразмерно смыслу — всё по делу. И говорит чётко, слова не съедаются кашей во рту.

Я не читал у Солженицына о сотнях миллионов репрессированных, как сейчас это пишут многие, и упрекают его, мол, наврал.

Для меня — десятки тысяч — тоже очень много, за каждым судьба, родственники, и за спиной советская власть, которая распорядилась, упечь в лагерь. И я не хочу оправдывать советскую власть. У неё было всё, чтобы сделать жизнь народа терпимой, а они капитулировали, сдались капиталистам.

Пучков считает: если ты против СССР то, значит, русофоб. Это не так, но большинство идей Дмитрия мне нравится. Считаю, что будущее за социализмом. Коммунистические идеи себя дискредитировали, психология сильнее, мы, может быть, когда-нибудь до них и дорастём, но не в этом веке, если уцелеем в грядущих катастрофах.

Пучков говорит, что сидело репрессированных 2,5%, ни за что — сидело 1,2%.

Интернет сообщает, что Хрущев не виновен в передаче Крыма Украине, это сделал Маленков. А мы искостерили вдоль и поперек невиновного. Хотя, что от этого изменилось? От перемены слагаемых сумма не меняется, результат известен.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.