Американцы ушлые ребята

Главное вовремя соскочить с финансовой пирамиды. Американцы конечно ушлые ребята. Уже на протяжении длительного времени они живут за счет выстроенной ими пирамиде. Подобную схему затеял Сергей Мавроди, создав финансовую пирамиду МММ. Понятно - она рухнула и любители халявы быстро пришли в себя осознав свою глупость.

https://www.youtube.com/watch?v=M2Ejm_ReOAA

Американская пирамида работает аналогичным образом. США продает облигации с выгодными процентами по вкладу. Халявщики (а просто дурни) в лице других стран поняли, что можно срубить деньги по легкому и стали покупать эти облигации.
Когда вклады практически перестали поступать, т.к. оплата по ним идет с взносов вновь поступающих, то Американцы (большие выдумщики "обуть" наивных), сказали -= вы покупайте, а мы вам будем должны.
Все страны с этой надеждой, потеряв остатки разума, согласились на этот вариант. И вот США уже должна всему миру , более $21 трлн. долларов.

Страна Долг США (млрд долларов)

               

Япония 1 090,8
Китай 1 058,4
Ирландия 288,2
Каймановы острова 263,5
Бразилия 259,2
Швейцария 229,9
Люксембург 223,4
Великобритания 217,1
Гонконг 191,4
Тайвань 189,3
Индия 118,2
Саудовская Аравия 102,8
Другие 1 771,7

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/85289

Предвидя крах пирамиды Россия, а за ней и другие страны предприняли попытку избавиться от американских облигаций. Если рухнет пирамида, а она обязательно рухнет, ибо у каждой веревочки есть конец, то те, которые не успеют соскочить, горько пожалеют.
Но американцы нашли запасной вариант грабить олухов. Просто так начать печатать доллары они не могут - разразиться инфляция, так они придумали, как всучить свои бумажки слишком ретивым странам.

Американцы затевают войны по всему миру, а участникам этих войн предлагают свои доллары, конечно с отдачей. Лопухи с радостью получают американскую бумагу и тут же тратят её на закупку оружия у той же Америки. И вот они уже должны крепко американцам.
Вложенные американцами доллары сразу же превращаются в товар и естественно не влияют на инфляцию в США. А долги воюющие страны должны отдавать своими природными ресурсами и потерей самостоятельности.
Ну и ушлые эти американцы.

Но на хитрую ж+пу, говорят, есть болт с винтом.


Рецензии