НАШЕ ЖКХ

 
    В нашем пятиподъездном, пятиэтажном доме все подвалы заняты коммерческими структурами, которые в обход закона приватизировали общедомовое имущество, понаделали там вентиляционные установки, часть которых установлены на чердаке дома. Сегодня утром во время завтрака раздался звонок из кафе "У ФЕЛОТА СТРЕЛЬЦА" с просьбой открыть чердак первого подъезда, так как их вентиляционная установка перестала работать, а я являюсь старшим по дому. По мнению бизнесменов я должен всё бросить и бежать открывать замок на чердак, замок от которого у меня ключа нет, ибо этот замок остался от УК, которая обанкротилась искусственно, чтобы не платить большие долги ресурсопоставщикам. В прошлом году через эту открытую амбразуру, кто то не ведомый нам, поджёг наш чердак и крыша сгорела над двумя подъездами и несмотря на заключение МЧС о том, что это был поджёг, полиция до сего дня не приняла никаких действий для поимки поджигателя. Так вот для того, чтобы ремонтник попал на чердак, я заставил руководство кафе написать мне заявление о том, чтобы я их туда пропустил, что и было сделано с помощью моей ножовки, которой ремонтник срезал старый замок. Потом я их заставил купить нам новый замок, ключ от которого будет находится у старшего по подъезду №1 и будет выдаваться по заявлению желающих с отметкой о получении ключа с такого то по такое время с указанием даты вскрытия чердачного окна. Без бюрократии никак! Как бы ещё заставить нахлебников, которые эксплуатируют общедомовое имущество в коммерческих целях, платить за аренду помещений, где установлена их аппаратура, например интернет провайдеры установили свои ящики также на чердаке, а дому от этого кроме головной боли никакой пользы. Причём вся эта аппаратура установлена без согласования с жильцами и соответствующих разрешительных организаций. Наши обращения в ГЖИ, полицию,прокуратуру, администрацию остались без внимания. Россией управляют дворники и сантехники. Расчётно кассовые центры, ресурсопоставщики, которые при отсутствии воды выставляют счета по нормативу.
    Совсем не давно жильцы получили платёжки за холодную воду от компании
"Концессия водоснабжения", к которой перешло право снабжать город холодной водой вместо "Саратовводоканала", ещё не дав воду потребителям эта компания выставила платёжки на месяц вперёд по нормативу, указав расход воды своей рукой такой, что он превышает показания квартирных счётчиков, причём выставили  счёт за отведение горячей воды, которой вообще всё лето не было. Мне например проставили значение 234, в то время как я передавал значение 227. Сбор данных по показаниям ИПУ (индивидуальных приборов учёта) организован таким образом, что нет возможности передать значение меньше того, что было раньше и людей заставили платить за то, чего не было. В офис новоиспечёной компании устремились тысячи обманутых потребителей чтобы разобраться с этим безобразием и после четырёхчасовой очереди уйти не солоно хлебавши домой ибо в Саратове находится компания которая даёт воду,а платёжки выписывает компания, которая находится в Волгограде. Лично мне потребовалось полтора месяца на то, чтобы установить истину: вызвать представителя компании для составления акта на показание счётчика равное 227 и получить заверения, что они всё исправят. Но в октябре они снова выставили платёжку со значением 234. Чиновников целая армия, но мне самому пришлось отправить в Волгоград по электронной почте уже два акта от поставщиков воды и от УК, которая обслуживает наш дом. Теперь в третий раз жду правильной платёжки. Эта хитрая операция принесла водопоставщикам 10000 рублей только с нашего дома за то чего не было, а в городе тысячи домов, а вы подсчитайте сколько Вексельберг имеет по всей стране!
    Появилось в стране множество халявщиков, которые хотят поживится на сфере ЖКХ: если раньше мы платили за вызов мусора, в составе оплаты "ОБСЛУЖИВАНИЕ", то теперь появились региональные операторы по сбору денег за вывоз мусора уже отдельно от "ОБСЛУЖИВАНИЯ". Стоимость обслуживания газового оборудования внутри квартиры входила в стоимость оплаты газа, теперь нас заставляют заключать договора на такое обслуживание уже с отдельной компанией.  И таких нахлебников размножилось как грибов после дождя. Расчётно кассовые центры расширяют свои штаты, не хватает им людей для сбора денег с нашего населения, в этих центрах почему то сидят в основном не русские. Происходит тоже самое что и в Европе!

Серж с Леонардом и Мирей с Мишель,
На брегах Сены отдохнуть решили,
Бургундского бутылок несколько, форель,
Друзья как видно не спешили!
В тени деревьев у воды,
Они закуски разложили,
Их одеяния модны,
В Парижской префектуре все служили!
Народ Парижский всё петиции несёт,
И жалоб много на арабов,
О том что рынок их гнетёт,
Совсем на рынке устриц нет и крабов!
Зато арбузы, дыни и хурма,
От них как мухи мрут французы,
Еда такая не нужна им задарма,
Народ уничтожает эти грузы!
Но в префектуре тишина,
Петиции никто нет принимает,
Закрыта на большой замок она!
Народ французский ничего не понимает!


Рецензии