Не будь неверующим

     "...Блаженны невидевшие
      и уверовашие"-Иоанн 20:29

   Веру,-коль скоро мы верующие- нам необходимо развивать в самую первую очередь:"А без веры угодить Богу невозможно"- Евр.11:6.
   " ...По вере вашей да будет вам".-Мат.9:29
   "...И в Израиле не нашёл Я веры такой".-Мат.8:10
   "...Вот дело Божье, чтобы вы веровали в Того,
       Кого Он послал."-Иоанн 6:29.
   "...Законом дел? Нет,но законом веры."-Рим.3:27
   "...А праведность от веры".-Рим.10:6

   "...Как у вас нет веры?"-марк 4:40


   "...Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность."-Быт.15:6
Мы же, христиане, порой готовы с себя кожу содрать, чтобы стать праведными(забывая, что мы уже праведны в Иисусе Христе, по вере) через дела, трудясь над своим характером, поведением и т.п.(всё на своём месте, понятно, что и это надо делать), но забывая при этом, что " не по делам закона, а по вере..."
Вера,вера, и ещё раз вера:"Праведный верой жив будет"( не только там, но безусловно и здесь)- это то, над чем нужно трудится постоянно, прежде всего, а остальное:дела праведности- приложатся сами собой.
Но именно о вере, особенно не в харизматических церквях, проповедуется так мало.
Мы всё ещё живём тем что видим, и в этом совсем нет веры, ибо должно жить "верой, а не видением". Вера же "называет не существующее, как существующее",когда научимся поступать таким образом - тогда и будем видеть невидимое.
Праведники прежних поколений,- ходили перед Богом.Сегодняшние святые,новозаветние - ходят в Боге, и с Богом.Поэтому, и большие дела могут  совершать, и ответственность за осуществление этого(или не осуществление), на них большая.
      


Рецензии