D E U S
я шел по темному лету. ветви деревьев освещались божественным взором с черноты небес. я ощущал напряженность момента, догадываясь о дыхании щекочущем кончики моих волос. Бог прятался в темноте, он робко и взволнованно подсматривал момент в котором был я, съедаемый тенями деревьев. удушливый воздух словно подсказывал задержать дыхание. Мысли обретали неопределенные формы и сыпались из ушей. Я слышал их треск под каблуком своих шагов. Мне хотелось подобрать их, склеить, вернуть в голову, понять. Но чтобы не спугнуть совершенное мгновение мое тело подчинялось волшебному течению и могло лишь шагать в неопределенном направлении. Но все же, иногда мне удавалось слизнуть суть с хвоста ускользающих мыслей. Я видел как в оцепенении был обездвижен Бог - подглядыватель. Кто из нас в этом моменте имел бОльшую власть над другим? - вкусил я. Ведь я мог без особых усилий разрушить весь трепет и красоту одним лишь неосторожным кашлем или движением руки в противном течению направлении. Я мог безжалостно отобрать у Бога то, что его так восхищало, его страстное увлечение - совершенный момент. Бог был ребенком, а я тем, кто угрожал его конфете, но все же не отобрал ее у него. Я продолжал плыть и еще долго наслаждался привкусом этих мыслей на языке.
© Copyright:
Фрэнсис Блэквуд, 2018
Свидетельство о публикации №218101700096
Рецензии