762 Роль Времени

  Что такое ВРЕМЯ? Какова его роль в жизни человека и всего нашего мира в целом?
Время это промежуток между двумя моментами осознанности.
Оно ведёт человека по жизни в этом мире и тем самым привязывает его к этому миру. Т.е. связывает человека с миром в котором он живёт.
   А зачем человека привязывать к этому миру? А затем, что человек находится в этом мире в школе и задача ВРЕМЕНИ следить за тем, чтобы человек не сбежал с уроков раньше положенного ему времени. Но это просто одна из формулировок, на самом деле роль времени в этом мире намного сложнее. 
   А почему время появляется именно в промежутках между осознанностью?
Потому, что в сердце человека всего одно место, и оно занято СОЗНАНИЕМ,  а точнее сказать Умом, ведь это УМ ведёт человека по жизни, поэтому в нём не может быть места ни для кого, и не для чего другого.
   Но поскольку БОГ прислал человека жить именно в этом мире, для прохождения уроков, то Сознание уступило своё место мирским заботам человека, ведь если он не будет заботится о себе в этом мире, то никто за него этого не сделает. Ведь человек не просто живёт в этом мире, он усваивает урок данный ему БОГОМ на это воплощение,
   И вот в том, как человек распоряжается своей жизнью в этом мире и заключается его урок. Правда большинство людей об этом и не подозревают, просто живут себе и живут..
Но бывают моменты в жизни человека, когда Ум умолкает, т.е. говоря нашим земным языком, берёт "отгул" от земных дел, мирских забот.
Тогда мирские заботы уступают своё место СОЗНАНИЮ, которое выходит на первый план, и  ОСОЗНАЁТ себя, т.е.  сосредотачивается на СЕБЕ.
    Вот эта свобода от мирских забот и есть ОСОЗНАНИЕ, человеком самого себя.
Т.е. человек на эти мгновения становится СОЗНАНИЕМ. А что такое СОЗНАНИЕ?
   В ВЕДАХ сказано, что БОГ это БЫТИЕ - СОЗНАНИЕ - БЛАЖЕНСТВО.
   А это значит, что когда человек осознаёт себя, то он становится СОЗНАНИЕМ, т.е. БОГОМ.
Этим самым БОГ даёт человеку возможность отвлечься от земных забот и вспомнить, кто он есть на самом деле. Эти моменты осознанности и напоминают человеку о его истинной сути, которая есть божественность - БОГ.
   Чтобы человек понял, что все эти повседневные дела, не главное в его жизни.
Что кроме них в нём есть ещё его БОЖЕСТВЕННОСТЬ - БЛАЖЕНСТВО, о котором человек забывает в текучке мирских дел и повседневных забот.
БОГ напоминает ему об этом, чтобы человек мог задуматься, а так ли он живёт?
   Соответствует ли он этому высокому предназначению.
Так вот, чтобы человек имел возможность поразмышлять над этим БОГ и дал ему ВРЕМЯ.


Рецензии