Ты должна полюбить себя

Всё катится к чертям, пропасть близко, надежды рушатся, и с ужасом осознаёшь, что целый отрезок жизни об тебя намеренно вытирали ноги, топтали сердце, плевали в душу, рвали в клочья мечты. Девочка моя, я всегда стараюсь избегать слова «должна». Но сейчас не тот случай, и я намеренно употребляю это слово по отношению к тебе. Ты ДОЛЖНА полюбить себя. Как? Сделай три шага навстречу себе.
Начни с самоконтроля. Это первый серьёзный шаг к принятию самой себя. Делай ставку на здоровое питание и сон. Старайся ограничить алкоголь с куревом. Сноси в канаву лень — тренируй тело! Вслед за телом начни тренировку мыслей, активно заполняя их качественной литературой, стоящим кинематографом и самоанализом. Удаляй из головы СПАМ и корявые файлы, что активно тормозят твоё развитие. Относись ко всему со строгостью, придерживайся высоких моральных принципов. Всё, что не рядом с тобой/не держит за руку/не поддерживает, — в топку. Уступай дорогу дуракам, квалифицируя их как «помеху справа».
Вторым твоим шагом будет развитие. Цель — понравиться самой себе. Здесь помогут дисциплина и готовность к реализации поставленных задач. Улыбка — твой джокер, улыбайся чаще. Не ной из-за проблемы, а решай её сразу, не откладывая на завтра. Совершенствуйся всесторонне, путешествуй, выезжай на природу, займись творчеством. Устраивай себе мини-праздники и романтические ужины, даже если ты и одна. Находи единомышленников, поверь, их много. Делись с ними впечатлениями, рассказывай о планах, строй совместные проекты. Выбирай круг общения по интересам.
Финальный шаг к самой себе — уважение. Без уважения нет любви. Воспринимай себя как личность и никому не позволяй относиться к тебе как к мебели. Избегай негатива, не вступай в кружки по сплетням, обходи стороной людей, излучающих плохую энергетику. Поменьше сиди в сетях, побольше впитывай реальную жизнь. Своди на нет бессмысленные переписки и просмотр картинок для умственно отсталых. Никогда, слышишь, никогда ни за кем не бегай.
Когда проделаешь этот путь к себе, увидишь, насколько изменится вокруг мир. Ты полюбишь себя и вскоре обнаружишь, что и окружающие полюбили тебя. И вот теперь имеешь право включить систему жёсткого отбора кандидатов на руку и сердце. Заслужила.


Рецензии