Гештальт закрыт

Дорогой отель в центре столицы. Он безмятежно  по-детски сопит в объятиях морфея на смятых белоснежных простынях. Пушистые чёрные  ресницы чуть вздрагивают. Наверное, ему снится сладкий сон. Родинка на правой щеке больше не манит. Широкая атлетичная спина, которая несколькими часами ранее впитала в себя миллион ее поцелуев и приняла атаку острых ногтей в порыве экстаза не вызывает восторга и возбуждения.
;
Она, накинув на голое тело белый халат из шкафа, села на подоконник. Москва не спит. Горела желтыми огнями фонарей и неоновыми  вывесками магазинов. Закурив сигарету, женщина вернулась на 15 лет назад.
;
Сашка был другом  Лилькиного брата. Они вместе играли в баскетбол и пели под гитару, очаровывая сокурсниц песнями Виктора Цоя. Пятнадцатилетняя школьница плакала по ночам в подушку, писала стихи о любви без адресата, тихо ненавидела длинноногих студенток, с которыми проводил вечера любимый. Его родинка на правой щеке сводила с ума. Чёрные локоны,  глаза цвета спелой смородины, большие ладони и широченная спина заставляли испытать неведомое ранее чувство смущения и восхищения.
;
Сашка никогда не воспринимал Лильку всерьёз. Маленькая, серенькая, как гадкий утёнок девчонка.
— Лилек, опять прыщи надавила? Цветёшь, как майская вишня! — подтрунивал он над девчонкой.
Лилька высовывала язык, резко выставляла  средний палец правой руки перед Сашкиным носом и убегала, еле сдерживая слезы.
;
После окончания института Сашка уехал из южного городка  в Москву. Лильке казалось, что вместе с ним исчез кусочек сердца.
;
Лучи рассветного солнца пробивались сквозь многоэтажки столицы. Лиля не заметила, как выкурила полпачки сигарет. Во рту смешался привкус вишни и табака. Она наспех оделась, накинула красный плащ на хрупкие плечи, собрала светлые волосы в тугой хвост. Неслышно, на цыпочках  вышла из номера. За дверью  выдохнула, будто из глубины души. 
;
В такси включила телефон. 30 пропущенных звонков от мужа. Залезла в телефонную книгу. Нашла номер. САША. С секундной заминкой нажала DELETE.
;
Москва проснулась, вдохнула аромат латте,  и по ее улицам суетливо побежала жизнь.


Рецензии
А вот здесь все понятно и ясно, вся жизнь в одной странице текста!

Дмитрий Медведев 5   06.08.2019 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!)

Мария Агибалова   06.08.2019 16:26   Заявить о нарушении