Астролог

Маньяк по кличке Астролог питал страсть к женщинам с Венерой в Рыбах.   Он интуитивно чувствовал эти творческие натуры. Знакомился, узнавал дату, время и место рождения. Составлял натальную карту и почти никогда не ошибался. Пара свиданий и жертва очарована. В кровати на пике наслаждения сдавливал чёрный ошейник с шипами чуть жёстче, чем надо. Бедняжка задыхалась и билась в предсмертных судорогах. На бёдрах всех убитых читался один и тот же почерк. Это нацарапанные ножом знаки ;; и распечатанная на желтом листе бумаги натальная карта, прикрывающая живот несчастной.
.
Десяток следователей были уволены, и Убийства остались нераскрытыми, если не экстрасенс Елисей.
.
Тощий, с длинными сальными волосами в чёрном балахоне, он производил отталкивающее впечатление. Ему предоставили все вещдоки: остатки одежды жертв и фетиши.
.
Внимательно изучив полученное, Елисей схватил однц из бумажек, резким движением разорвал  на мелкие клочки и засунул в мундштук. Зажег спичку и поднес к трубке.
.
— Что ты куришь? — как полоумный закричал следователь.
— Астропрогноз, — непринуждённо ответил Елисей.
.
Сделав три крупные затяжки, мужчина замер на несколько секунд, будто наблюдая картинку перед глазами.

— Поехали !— скомандовал экстрасенс. Я знаю где он.
.
Команда оперативников во главе с чародеем нашла маньяка за городом. Он сидел в камышах и умиротворено ловил лягушек. На допросе Астролог признался, что безумно любил девушку Венеру. Она отвергла его. А несчастный влюблённый задушил ее собачьим ошейником и утопил, отдав на съедение рыбам.


Рецензии