Подмышки

Покупка хорошего дезика оказалась отличным предлогом для похода в центр.
Мелкая аптека, даже без приличного названия, первая на нашем пути, оказалась полной ерундой - там был всего один сорт, и то отечественный. Мы свои подмышки не на помойке отыскали. Следующей стала Полимед на Канатной улице, просторная, как супермаркет, со стеллажами под стеклом. Eucerin, Vichy и всякое такое, ужас, как дорого.
-А можно нам вот этот понюхать?
-Можно.
-А тот?
-Да, пожалуйста.
Продавщица-фармацевт устало отпирает ключом свои стеллажи с позолоченными тюбиками и флаконами.
Народу нет.
Нюхаем.
В аптеку заходит потертый мужик, ждет.
Мы терпеливо нюхаем, по очереди, обсуждаем запахи.
-Вот этот, с антиперспирантом - без аромата, но есть парфюмированные, попробуйте этот, Weleda, хорошая фирма.
Пробуем, крутим засохший сверху шарик. Так, ничего, но надо еще парочку ощутить. Чем больше выбор, тем, прямо-таки, тяжелее принять решение, хаха. Продавщица не улыбается.

Мужик терпит, смотрит на нас, как на животных, которых нехорошо убивать, но хочется.
Меня мучает интелигентская рефлексия, может ему лекарство какое срочное нужно, а мы тут тянем со своими пидорскими дезодорантами. Тем более, что ведь не купим ничего - дорого. Так, принюхиваемся.
-Ну, давайте, может, мужчину сначала отпустим, а потом дальше нюхать будем, -предлагаю продавщице.
Продавщица покорно отбирает у нас Веледу, запирает стеллаж и идет к мужику.

-У вас есть, этот, как его, амфетамин?
Мужик оказался интересным экземпляром. Продавщица встрепенулась и заморгала глазами так, что стал слышен звук хлопающих ресниц.
-Что?
-Ну, этот, амфетамин.
-Нет, нет такого. И не бывает.
-А, эти, заменители? Аналоги есть? Генерики.
Гэ у мужика фрикативная, видно, что самородок.
-Как? Нет. Нет аналогов.
-Хоть марганцовки дайте.
-Марганцовка по рецепту. Эфедрин тоже.
-Да что ж вы так. Ну, дайте хоть бромгексин.
-Бромгексин? Можно. А зачем вам?
-Кашляю.
Мужик покашлял в доказательство слов.
Теперь ждем мы. Смотрим на мужика, как на животное, которое нам не хочется убивать, но, вообще-то, было бы неплохо, если бы это кто-нибудь с ним сделал. Мужик на нас не смотрит вообще - если он и мучается, то совершенно по другим поводам.
-Сколько?
-Немецкий двадцать семь девяносто пять.
-А наш?
-Четыре восемьдесят.
-О! Так мне еще на настойку хватит. А, это, может, все-таки, есть амфетамин?

Нам мерзко на интеллигентской душе. В нее наплевал потертый мужик. Он еще полчаса будет насиловать усталую продавщицу, обращая на нас не больше внимания, чем на ползающих у окна клопов-вонючек.
Нахер здесь этот наш тщедушный неуместный гуманизм!
И этот неуместный в маршрутке дезодорант!

Мы ушли из аптеки Полимед на Канатной улице с совершенно испорченным настроением и вернулись домой.
По дороге, в универсаме Обжора, мы приобрели бутылку водки и пачку пельменей, сварили пельмени, выпили водку, потрахались без душа и уснули, огушительно храпя в разные стороны.
Хорошо.


Рецензии