Валдайский форум, Жизнь в осыпающемся мире...

Многим медийным лицам хочется порассуждать о мире в глобальном масштабе, и почему бы это не сделать на полях Валдайского дискуссионного клуба, тем более, заявленная в этот раз тема этому способствует: "Жизнь в осыпающемся мире"?

Путин с точки зрения страны, которую он представляет, а представляет он сейчас капиталистическую страну Россию, не лжет, ибо понимает, что только через жестокую конкуренцию можно отстоять себя в этом безжалостном мире, что он и делает, тем более, он себя причислил к добрым националистам - это когда желаешь своей стране добра и не желаешь своим противникам зла ... любовь к России не превращается в ненависть к другим народам и странам, как это сейчас происходит с Америкой по отношению к России ...

Бог с теми, кто видит мир по своему, сквозь призму интересов бизнеса, но для меня этот вопрос идентификации мира звучит совершенно по-другому ...

Итак ...

Что представляет в моем видении сегодня "осыпающийся мир"?

К большому сожалению, ничего хорошего наш, хромой на обе ноги, мир не представляет - с лент информационных агентств мы каждый день узнаем:  во многих точках планеты льется кровь ни в чем неповинных людей, людей убивают не только по одиночке, но и массово, вам не нужно об этом напоминать, вы все прекрасно об этом знаете.

Теперь вопрос, почему так происходит, так должно быть?

 - почему, какого черта, постоянно умирают насильственным образом мирные люди,

 - почему убивают заложников террористы,
 
- почему с неба на наши головы, на головы мирных жителей Донбасса летят бомбы и снаряды,
 
- почему поднимает свою змеиную голову фашизм на Украине,

 - почему многие страны, объединившись в противоборствующие коалиции, сцепились в экономической схватке не на жизнь, а на смерть,

 - почему мир начал усиленно вооружаться, торговля оружием стала неимоверно выгодной, и на этом греют руки циничные на то военные корпорации,

 - почему ложь во всех СМИ той, либеральной стороны стала нормой,

 - почему против России нагло и беспардонно ополчилась Америка по всем фронтам,

 - почему мир оказался на грани ядерной катастрофы ...

 - почему Америка не хочет слышать голос разума ...

 - почему Америка стала агрессором, страной террористом ...

 - почему американцы беспрепятственно хватают граждан чужих стран и заключают их в тюрьмы по сфабрикованным обвинениям,

 - почему пытают журналистов и потом отрезают им голову,

 - почему дети в упор убивают детей из помповых ружей и взрывают самодельные бомбы в колледжах, где сами учатся,

 - почему телевидение развращает наших детей,

 - почему коррупция захлестнула не только нас, но и весь мир,

- почему простой человек должен отвечать своей жизнью за преступления фашистской власти,

 - почему хваленная американская демократия оказалась фикцией,

 - почему русскому народу Крыма не дают право самому выбирать свою судьбу, исходя из святого права наций на самоопределение через демократические процедуры,

 - почему подстроили отравление Скрипалей лишь с одной целью навлечь на Россию новые санкции,

 - почему появились торговые войны,

 - почему США против "Северного потока - 2",

 - почему США поддерживает украинский фашизм,

 - почему бизнес травит нас фальсификатами,

 - почему бизнес убивает нас пустыми лекарствами,

 - почему деньги стали главным мерилом жизненного успеха,

 - почему живот победил человеческую душу,

 - почему культуру превратили в гламур и пошлость, тем самым развращая, отупляя народ ...

***

Прошу простить, что не по порядку выстроил звенья этой длинной цепи человеческих проблем на нашей грешной земле.

Вот теперь, представьте мировые проблемы в виде цепочки, и звенья этой цепи  - это все те факты, что я в какой-то степени через "риторические" вопросы обозначил выше.

Но теперь мы за эту цепь должны условно прицепить мир, ибо мир за счет этой цепи и движется, но за какое звено прицепить?

За что еще, как не за самое главное, несущее, определяющее звено?

В мире капитализма главным звеном является частная собственность с ее непременно шкурной прибавочной стоимостью, и  именно это звено тащит за собой все остальные звенья (см. выше).

Если уничтожить это главное хребетное звено, то рухнут остальные звенья, и тогда мы заживем совершенно по-другому!

Вы теперь понимаете, насколько важно для мира, какое самое главное звено, на котором человечество висит, если мы висим, зависим по всем направлениям от частной собственности, то весь негатив жизни и общества исходит от этой частной собственности, и тут двух мнений быть не может, нужно миру менять это грязное и кровавое звено ... и подвешивать мир на звено общественной, то бишь народной и государственной собственности ... а вслед этому чистому и справедливому звену появятся остальные звенья такого же качества и порядка - а это бесплатное образование и здравоохранение, нет бедных и богатых, каждому по труду, от каждого по способностям, бесплатные квартиры, бесплатный спорт, дешевые профсоюзные дома отдыха и санатории для простых смертных, нет по телевизору разврата, пошлости, гламура и вседозволенности, истинная демократия торжествует, полная власть в руках выборных Советов и нет никаких привилегий для власти, для чиновников ...

***

Вы внимательно прочитали, как должен измениться мир и его главное звено - отношение к частной собственности на средства производства?

***

Что и требовалось доказать ... но доказательством сыт не будешь, нужен тот, кто это звено частной собственности выбросит на свалку истории, и заменит ее звеном социальной справедливости, то бишь, общественной собственности на средства производства ...

Кто смелый, кто бросит перчатку частной собственности и в бою положит ее на лопатки?!


Рецензии