Почему проваливается референдум?!

Опубликовано: 17.10.2018г. Центризбирком России под управлением Памфиловой отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума по пенсионному возрасту, состоящей из объединившихся региональных групп с разными формулировками вопросов и прекратил процедуры инициирования референдума. При этом Инициативные подгруппы по всем пяти вопросам были зарегистрированы в общей сложности в 73 регионах. Наибольшее количество групп по одному вопросу - 24. А нужно - 43!

То есть группы решили увеличить свою численность. Но не смогли договориться о том, какой вопрос выносить на референдум. Всего против реформы работали группы в 73 регионах. Это даже больше чем нужно! есть 73, нужно 43! Отлично! Да, было бы замечательно, если бы они договорились о действиях. Выбрали один общий на всех вопрос. Они же почти одинаковые! Я напомню, основные варианты были:

• «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

• «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

• «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

Почти одинаковые. Но с точки зрения закона это разные вопросы. А если: "Кто-то за Фому, а кто-то за Ерему". Как их объединять! То есть замечательная оппозиция, о которой так много говорят, в частности: "Коммунисты лучше всех, отстаивают права народа"! "Жириновский наведёт порядок"! И что? Существует колоссальная пропасть между этими партиями, их политической борьбой, реальной жизнью и нашими с вами, друзья, проблемами. Для них, очевидно, политические очки и сладкие места в Госдуме, важнее чем жизнь народа.

Так или иначе, но Председатель ЦИК Элла Памфилова уточнила, что вновь инициировать всероссийский референдум по повышению пенсионного возраста, можно в любой момент. Илья Свиридов заявил, что инициаторы референдума намерены обжаловать отказ в Верховном и Конституционном суде России и добиваться внесения изменений в закон о референдуме.

Вы же понимаете, им выгодно продолжение этой кутерьмы. Они заинтересованы в том, чтобы показать, как они борются за народ. А победа их мало интересует. Им важнее казаться, а не быть. Не в суды надо бегать, а договориться между оппозиционными группами, которые хрен знает, чем заняты. Все коммунисты, ЛДПР, СР – вы должны начать изнутри менять эти партии. С таким руководством дел не сделать.

Если бы Жириновский, Миронов и Зюганов ударили по рукам, выбрали один вопрос на референдум – уже всё было бы готово! Да, возможно ЦИК придумал бы какие-то ограничения, но мы этого уже не узнаем. И в этой ситуации ЦИК молодец, а оппозицию пора на холодец. Друзья, пишите - вы уже оставляли подписи в поддержку референдума, или нет? Как считаете, это ошибка оппозиции или провокация Кремля? Почему проваливается референдум, ЗНАЕТЕ, или НЕТ?!


Рецензии