Можно ли доверять России?

Давайте, поразмышляем. Россия из кожи лезет, чтобы завоевать доверие на международной арене, декларируя честность, справедливость, равенство, надежность, торжество закона, но почему-то не очень ей доверяют. Почему? Вы задайте себе вопрос: «Кому сами вы доверяете»? Наверное тому, кто как минимум относится к вам доброжелательно, не предаст, не обманет, поддержит в трудную минуту, поделится с вами последним, кто справедлив и у кого слова не расходятся с делом. А если декларируется одно, а делается другое, если закон нарушается, а сдерживающей силы нет, если вместо очеловечивания общества, все туже закручиваются гайки а понятия справедливость, человечность все дальше отодвигаются на задний план, то доверия нет и быть не может. Вместо того, чтобы устранять причины, ведущие к правонарушениям, увеличиваются сроки наказания и ужесточается само пребывания в местах не столь отдаленных. У кого денег нет, тот будет сидеть по полной, а у кого они есть, то отмажется с помощью подкупа или наймет дорогостоящего адвоката, который скостит срок до минимума. Тюрьмы, колонии забиты молодежью, которая не имеет возможности получить образование, хорошую специальность. Выходят из заключения с подорванным здоровьем, озлобленные, не приспособленные к жизни и никому не нужные, и в результате снова попадают в места заключения. Задача государства – не уничтожение личности, а ее исправление и возвращение в нормальную жизнь. На деле все в точности да наоборот. Если у человека нет выхода, то он снова пойдет на преступление. Меня тоже на это пытаются подтолкнуть, перекрыв все каналы выживания. Попробуйте выжить в России не нарушая закон будучи нелегалом, когда и легалам выжить не просто. Когда я не выдержал наплевательского, даже преступного отношения к своим проблемам и вышел с протестным баннером, чтобы привлечь к себе внимание, меня тут же арестовали, на следующий день судили и приговорили к штрафу и принудительной депортации из России. Это после того как я 25 лет в ней прожил без нарушений и сам по национальности русский. Мало того, я еще занимаюсь наукой на благо России, и такое вот отношение. С высоких трибун говорится о том, что «мы нигде своих соотечественников не бросим», а на деле стараются уничтожить «по закону». Ждут, когда я не выдержу и совершу какое-нибудь правонарушение, чтобы можно было упрятать за решетку, как моего сына или чтобы самоустранился естественным образом…. Огромное количество заключенных сидит по сфабрикованным на них делам – мой сын один из них. Отжали бизнес, разорили, обокрали, навесили большую сумму денег, которые сами же и украли, а наказание за это те, кто это все сляпали, не понесут, потому что обращаться не к кому. «А судьи, кто»?.. Сейчас Россия в кризисе, который продолжает углубляться. А кризис, в первую очередь, на духовном уровне. С людьми никто не разговаривает, выбрана тактика «закручивания гаек». Чем больше в обществе будет страха, тем меньше будет в нем справедливости, тем хуже оно будет развиваться. Государство забыло слово «амнистия». Пошумело, пошумело и забыло…. Как государство может нормально развиваться, когда уничтожаются ученые, предприниматели и все это сходит с рук тем, кто вредит государству. Молодежь оказалась брошенной на произвол судьбу. Нет ни одного молодежного телеканала на федеральном уровне, на котором молодежь могла бы обсуждать свои проблемы. Зато многочисленных шоу, отвлекающих людей от решения проблем, хоть отбавляй. Правду стало говорить страшно и не выгодно. С таким багажом России никогда не выбиться в мировые лидеры. Нет самообновления, нет нормальной оппозиции, которая могла бы расшевеливать власть и предавать гласности ее ошибки, с целью их исправления. Если власть не любит свой народ, своих соотечественников и даже гнобит их, кто ж такой власти доверится. Надо делом доказывать, что справедливость, торжество закона, человечность в самой России присутствуют, что декларируемые на весь мир слова не расходятся с делом, тогда и доверие со стороны других стран возрастет, и сама Россия начнет развиваться нормальными темпами. 18.10.2018 г.


Рецензии