Письмо коллеге

Пете позвонила знакомая профессор акушер-гинеколог и сообщила, что скоро на Урале  в г... будет  конференция по актуальным вопросам акушерства.
Она готовит доклад по кровотечениям и попросила дать фактический материал Пети по аутогемодонорству (применение при родах своих, заготовленных заранее, препаратов крови).
Пообещала в докладе будет ссылаться на выдающиеся научно-практические  результаты по этому вопросу - Пети и коллег.
Пожалела, что в Питере сейчас этой важной проблемой, способствующей профилактике послеродовых, послеоперационных кровотечений,  никто не занимается...

Еще бы - все уничтожено, что было наработано и требовало неотложного внедрения в жизнь.
  Напомню Читателям, что Петя еще в 2010 году в обращении к Губернатору города В.И.Матвиенко предлагал организовать в городе на базе роддома № 10 городской центр для лечения больных беременных, и для заготовки компонентов крови на роды.
Все было уже организовано, надо было лишь усилить работавшее отделение роддома штатами, оборудованием, дать юридический статус Центра для блага женщин города.
Усилия по деньгам нужны были малые, но результаты ожидались выдающиеся - мы могли закрыть многие проблемы акушерства в городе, вплоть до снижения материнской смертности и смертности новорожденных.

Получил тогда Петя ответ  за подписью зам. губернатора по социальным вопросам, мол, по мнению главного акушера-гинеколога города академика Э.К.Айламазян (тьфу, к ночи поминать дурака не надо), в городе все организовано и схвачено, ничего нового для беременных делать не нужно...

Прошли годы, как был бардак в городе трех революций, как умирали дамы от кровотечений, так и умирают.
Товарищ до сих пор при Смольном - уж больно хорошо врет руководителям города об успехах, а уж рисует про эти успехи - загляденье.
Как во всей стране такие же мифотворцы решают судьбу женщин не в их пользу...

Петя ответил коллеге-профессору  письмом:
Глубокоуважаемая...!
Как и обещал, посылаю материалы по аутодонорству.
Из серьезных статей самая последняя опубликована в 2012 году в издании Военно-медицинской академии:
 Ветров В.В. и др. Проблемы аутогемодонорства в современном акушерстве // Вестник Росс. военно-мед. академии.- 2012.- №4 (40).- стр. 279-283.

Саму статью в архиве компьютера, к сожалению,  не нашел.
Поэтому посылаю электронный вариант монографии,  опубликованной в 2014., в которой в 12 главе все подробно изложено, весь наш многолетний опыт и современные тенденции в России и в мире.

Что касается не внедрения  простых и эффективных методик, по-моему, дело тухнет с "головы".
Главные спецы регионов заняты не тем, саботируют выполнение приказов МЗ РФ и по эфферентной терапии, и по аутогемодонорству.
Бог им судья...
Мы при плазмаферезе  постоянно используем обработанную холодом плазму.
Осложнений не бывает, эффект лечения - счастье для беременных.
Жаль, за это счастье ратуют  и борются не все.
Плазму на роды запасаем, но врачи ее не переливают - мне причины неясны, объяснения их отдают тухлятиной безграмотной.
Пояснения от нас о большой пользе плазмы  в расчет не берут.
Потому ценный биоматериал, заготовленный по всем правилам, выбрасываем после выписки женщин из стационара.
Тонны уже выбросили...
В.В.

Письмо закончено.

Замечу, что и коллега внесла свой вклад в это не внедрение - смотрит в рот сытому и малограмотному вышеупомянутому товарищу академику - должность обязывает...

"У элиты  нет проблем,
Нету для работы тем,
Кроме - вовремя лизнуть,
Восхлавлять ущербный путь...".

В глубокой ж.   родовспоможение Питера, но доклады об успехах ученых города гремят - пожелал успехов Петя коллеге в пропаганде былых успехов...


Рецензии