Взгляд на Землю с Луны

Жителям земли странно, что Луна всегда повёрнута к нам одной стороной. Но и житель Луны живущий в середине диска Луны, был бы не мене шокирован, видя что Земля всегда весит у него над головой в одной точке. При этом ось земли наклоняется к Луне на 28,5 градусов в месяц. Обитатели Луны видели бы смещающиеся небо на фоне неподвижной вращающейся вокруг своей оси Земли.

Не мене странным бы выглядел и солнечный год на Луне, ибо его продолжительность 18,595 лет. Именно столько нужно, что бы лунная орбита совершила полное качание своей орбиты, совершив так называемую прецессию, лунной орбиты. Причём смещение лунной орбиты на 5 градусов одинаково как по отношению к оси Земли, так и орбите Солнца. С Луны Земля оказалась бы совершенно не подвижной в пространстве, как и орбита солнца. И только лунная орбита выглядела бы качающейся.

Для жителя луны было бы понятно, что изменение наклона орбиты луны, влечёт смену времён года для Луны, в 18,595 лет. А вот для земли смена времён года будет укладываться в один оборот солнца вокруг земли. Ибо с Луны будет видно, что Солнце вращается подобно Луне, вокруг земли, с наклоном орбиты в 23,5 градуса. И когда Солнце в южном полушарии там лето, и на оборот. Потому что для жителя Луны двигаясь по наклонной орбите, будет видно, то северное полушарие Земли, то южное.


Практически неподвижная лунная орбита, стала основным доказательством невозможности вращения земли вокруг солнца. Ибо наклоняющаяся ось земли, должна передать наклон орбите Луны, и у Луны обязана быть годичная прецессия, которой не существует.


Рецензии
Недавно ко мне прилетал «житель Луны» с частным визитом. Почему я делаю акцент на том, что это житель Луны, да потому, что на Луне есть ещё и обитатели. Отличаются они тем, что многое происходящее на Луне и в окололунном пространстве они видят по-разному.

И мы по доброй старинной русской традиции сели с ним на кухоньке и раздавили бутылочку, другую, перемежая всё это девство разговорами за жизнь. Много чего удивительного порассказал мне мой приятель с Луны, да и я в долгу не остался.

Много говорили об открытиях широко известного в научных кругах профессора Виктора Губкова.
Они, жители Луны, оказывается, не в пример нам, пристально следят за многочисленными публикациями на Земле различных учёных и труды профессора В.Губкова им хорошо знакомы.

При Хокинге профессор Губков был, как бы, на вторых ролях, а теперь занял заслуженное почётное первое место среди всех учёных планеты...

Продолжение следует...

Отецанатолий   13.11.2018 08:34     Заявить о нарушении
Будь ваш гость хоть немного толковым, он рассказал бы, что один оборот вокруг земли, они определяют по самой яркой звезде, которая соединяется с землёй постоянно весящей в зените. Один год у них равен смещению солнца проходящего над землёй и под землёй за его полный цикл, равен 18,595 лет. Причём смещение солнца и качание земли в 5 градусов на небосводе, означает, что Луна имеет прецессию орбиты в пять градусов, длиною в эти 19,595 лет земных. Не будь прецессии лунной орбиты, земля бы висела совершенно неподвижной, и каждый месяц лунатики бы наблюдали земное затмение. Так же он поведал бы для вас, что для лунатиков не существует годичного цикла, он наблюдается только на земле сменой полярных шапок. Причём они строго соответствуют положению солнца относительно этих шапок, что полностью доказывает, что движется солнце, а не земля. К тому же относительно выбранной звезды соединяющейся с землёй из за вращения Луны, солнце постоянно опаздывает на пять земных дней.

Виктор Губков   14.11.2018 09:17   Заявить о нарушении
…Интерес к встрече с профессором колоссальный.

Нам удалось взять небольшое интервью у профессора, что называется «на бегу»:

- Уважаемый профессор, скажите, ваши открытия являются новым словом в космоведении и, в частности, взаимодействия Луны и Солнца относительно Земли?

Профессор:
«Один год у них равен смещению солнца проходящего над землёй и под землёй за его полный цикл, равен 18,595 лет. Причём смещение солнца и качание земли в 5 градусов на небосводе, означает, что Луна имеет прецессию орбиты в пять градусов, длиною в эти 19,595 лет земных. Не будь прецессии лунной орбиты, земля бы висела совершенно неподвижной, и каждый месяц лунатики бы наблюдали земное затмение.»

- Как интересно. А почему у них год меняется в длине на тысячу лет? Чем вы объясните столь большую разницу в длине года лунтян?

Профессор:
«…для лунатиков не существует годичного цикла, он наблюдается только на земле сменой полярных шапок. Причём они строго соответствуют положению солнца относительно этих шапок, что полностью доказывает, что движется солнце, а не земля.»

И профессор буквально «испарился» с наших глаз, так сильно он занят подготовкой презентации своих трудов, что нам за ним просто не угнаться.

Отецанатолий   14.11.2018 20:15   Заявить о нарушении
- Как интересно. А почему у них год меняется в длине на тысячу лет? Чем вы объясните столь большую разницу в длине года лунтян?/////
Солнце относительно земли смещается на 23,5 градуса за 1 год.
Солнце относительно луны смещается на 5 градусов за 18,6 лет, из за прецессии лунной орбиты. Ровна на это количество лет лунная орбита так же смещается относительно земли. Следовательно орбита солнца и земля, относительно лунной орбиты величины постоянные.

Не будь прецессии лунной орбиты, земля бы висела по среди неба для лунатян совершенно неподвижно.

Виктор Губков   15.11.2018 08:47   Заявить о нарушении
«…для лунатиков не существует годичного цикла, он наблюдается только на земле сменой полярных шапок. Причём они строго соответствуют положению солнца относительно этих шапок, \\\\\\

Из за прецессии лунной орбиты, орбита солнца смещается относительно луны на 5 градусов в течении долгих 18,6 лет. Других годичных смещений солнца, ровно как и положения земли не существует.
Так откуда лунатянам знать о годичном цикле?

Виктор Губков   15.11.2018 08:52   Заявить о нарушении
В догонку профессору был задан дополнительный вопрос:
…Солнце относительно луны смещается на 5 градусов за 18,6 лет…
…Из за прецессии лунной орбиты, орбита солнца смещается относительно луны на 5 градусов в течении долгих 18,6 лет…
Настолько долгих, что 18,6 превращаются в 19, 595 лет земных ? (!)

И вот его ответ:
- Вы меня что, провоцируете? Что вы меня провоцируете?
Не будь прецессии лунной орбиты, земля бы висела по среди неба для лунатян совершенно неподвижно, - подумал минуту и добавил:
- Для лунатиков не существует годичного цикла, он наблюдается только на земле сменой полярных шапок. Я понятно изъясняюсь? Кому ещё что непонятно?

Отецанатолий   15.11.2018 17:44   Заявить о нарушении