Суррогатный отец

«СУРРОГАТНЫЙ ОТЕЦ»
Жанр: мелодрама элементами комедии
Формат: горизонтальный (4 серии)
Автор: Олег Березюк
olegberezyuk2007@gmail.com

ЛОГЛАЙН:
   Спустя 20 лет после окончания института, в жизни ЛИДИИ опять  появляется безответно влюблённый в неё со студенческой скамьи ОЛЕГ, который заявляет, что приходится биологическим отцом её дочери СВЕТЫ родившейся после экстракорпорального оплодотворения. Проведённый ДНК-тест опровергает слова Олега, а со временем выясняется, что и Лидия не биологическая мама Светы – по ошибке ей вживили эмбрион другой пары. Лидия начинает поиск своего биологического ребёнка, который может жить в одной из трёх семей проходивших в тот же период времени процедуру экстракорпорального оплодотворения.   


СИНОПСИС:
   ЛИДИЯ КОТОВА (39, врач-педиатр) имеет дочь СВЕТУ (19, студентка первокурсница) и мужа ВИКТОРА (40, злоупотребляющий спиртным бывший дальнобойщик, а ныне простой сторож). Света приходит после пар домой и сообщает матери, что какой-то мужик остановил ее у подъезда и шокировал известием, что он ее отец. Этот мужик сказал Свете, что вечером заглянет к ним в гости и все объяснит. Этим человеком оказывается ОЛЕГ СМИРНОВ (41, врач-травматолог, разведён).
   Лидия считает, что Олег сошёл с ума, потому что у них никогда не  было секса. Да, Олег был сокурсником Лидии и всё время учёбы за ней волочился, но от этого точно не беременеют. Лидия угрожает, что если Олег не отцепится от её семьи, то она напишет заявление в полицию. Домой приходит пьяный Виктор, который знаком с Олегом и знает, что тот в институте был безответно влюблён в Лидию.    
   Олег объясняет, что Лидию оплодотворили его спермой, когда та  проходила процедуру ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Олег уговорил пойти на служебное преступление их однокурсника ИГОРЯ (42), который к тому времени устроился эмбриологом в Центр планирования семьи, где Лидия проходила ЭКО. Игорь поддался уговорам школьного друга Олега, потому что Олег спас Игоря, когда тот тонул в летнем лагере.
   Пьяный Виктор бросается на Олега с кулаками. Лидия и Света их разнимают. Олег уверяет, что планировал объявить о своём отцовстве сразу после рождения ребёнка, в надежде, что общий ребёнок рано или поздно откроет путь к сердцу Лидии. Но Игорь через неделю после ЭКО заявил Олегу, что пошутил, что он и не думал выполнять просьбу Олега, а сделал вид, что согласился, чтобы Олег отцепился.
   Позавчера, спустя 20 лет после тех событий, Игорь, дни которого сочтены из-за тяжёлого сердечного заболевания, сознался Олегу, что на самом деле он выполнил его просьбу. Но через пару дней испугался последствий, поэтому соврал Олегу, что не предпринимал никаких действий.
   Лидия падает в обморок. Придя в себя, она уговаривает Олега пройти ДНК-тест (надеется, что  Олег таки не окажется отцом). Олег соглашается с условием, что ему разрешат видеться со Светой…
   Олег начинает заваливать Свету подарками. С каждым днём они всё  больше сдружаются. Это не нравится Виктору, но он находит привычный выход из сложной ситуации, то есть уходит в запой.
   Приходят результаты ДНК-теста, согласно которому Олег не является  отцом Светы. Лидия ликует. Олег, напротив, сильно расстраивается и, не попрощавшись, уезжает в свой город…
   Проходит несколько дней. Света сильно ранит руку. Она теряет много крови. В результате этого несчастного случая, выясняется, что Виктор тоже не отец Светы. Удивительнее всего, что и Лидия не её мама. Но как так может быть? Шокированная Лидия звонит Олегу. Они встречаются и вместе навещают Игоря, который хоть и пребывает в кардиореанимации, но сохраняет здравый рассудок и хорошую память.   
   Игорь сначала удивляется, но потом задумывается. В ходе воспоминаний, он приходит к выводу, что, очевидно,  произошла досадная ошибка. Когда 20 лет назад Игорь выполнял процесс оплодотворения (в чашку Петри, где находится яйцеклетка, вливается пипеткой сперма) была сильная гроза, которая повредила линию электропередач. В клинике пропал свет. Игорь к этому времени успел завершить процесс оплодотворения, но не успел вернуть оплодотворённую яйцеклетку в инкубатор. Когда пропал свет, Игорь вышел узнать в коридор, что случилось. 
   Возвратившись обратно, Игорь вернул материал в инкубатор. Если Света не дочь Лидии и Олега, значит, он перепутал чашки Петри с оплодотворёнными яйцеклетками. То есть, дочь или сын Лидии и Олега   родился у другой пары. В том инкубаторе, кроме оплодотворённой яйцеклетки Лидии, хранились ещё трое других оплодотворённых яйцеклеток. Значит, дочь Лидии и Олега родилась у какой-то из тех трёх пар.
   Лидия с Олегом уговаривают Игоря посодействовать в поиске  координат тех пар. Игорь категорически отказывается, но Лидия с Олегом его уговаривают.
   Лидия с Олегом под покровом ночи проникают в архив Центра  планирования семьи, где находят координаты тех трёх пар, в одной из которых родился их сын или дочь…
   Виктор не принимает во всём этом никакого участия. Он продолжает бухать в дачном домике. Света, напротив, уговаривает Лидию и Олега подключить её к поискам биологических родителей.
   Ближе всего территориально расположено семейство ПИВОВАРОВЫХ. Оно со временем маргинализировалось: муж с женой стали алкоголиками, сын в тюрьме. С огромным трудом удаётся добыть материал для ДНК-экспертизы. Этот парень, к счастью, не их сын, а  Света, соответственно, не биологическая дочь данного семейства.
   Второе семейство – богатое, но без мажористых замашек. Их дочь – талантливая скрипачка. Лидия, Олег и Света очень хотят, чтобы на этом семействе поиски остановились, но опять мимо.
   Третья семья состоит из тяжело больной матери АННЫ (53) и ухаживающей за ней сыном БОГДАНОМ (19). Методом исключения становится понятно, что именно Богдан приходится Лидии и Олегу родным сыном, а Света – родная дочь Анны.
   Света с первого взгляда влюбляется в Богдана. Богдан в неё тоже. На всякий случай, делают ДНК-тест (вдруг Богдан не сын Олега, а Виктора).  Результаты теста говорят, что Богдан таки сын Лидии и Олега.
   Лидия, Олег и Света, учитывая, что дни Анны сочтены, решают ничего ей не рассказывать, чтобы не спровоцировать преждевременную смерть и чтобы не омрачить последние месяцы жизни Анны. Лидия осознаёт, что в процессе поисков влюбилась в Олега. Олег отвечает ей взаимностью, потому что его любовь к Лидии никогда и не проходила.
   Богдан со Светой начинают встречаться. Света от него беременеет. Богдан делает Свете брачное предложение. Она его принимает. Лидия подаёт на развод с Виктором, после которого они намерены с Олегом пожениться.


Рецензии