Просто Светлая Волшебница

Теперь Музыкант мог рассмотреть ту, о которой так много уже сообщил ему его товарищ по гулянию под Луной в Волшебном Саду, Режиссёр. Нектар, похоже, уже перестал действовать…Он смотрел на эту…Не, то Фею…Не, то …
Какая знакомая улыбка…Словно он знал её …Где- то он видел …Это Лицо…Но, пока, не мог вспомнить, потому что обстановка необычного бала выводила Музыканта из равновесия…
«Мне ты можешь говорить обо всём…Я же воздушная…Вот посмотри…» И она вдруг упорхнула под высокие своды сверкающего купола, уходящего в перспективу, где открывалось блистающее мириадами звёзд небо…Музыкант испугался даже, не улетит ли она туда…Такой маленькой стала фигурка этой девочки, притворяющейся Королевой!
«Вот…Начинается…» Он услышал шёпот Режиссёра опять появившегося рядом…
«Она своими фокусами, превращаясь в наивную и сладкую, с ума и сводит…Только ты подумаешь, что это Ребёнок…Чистый и Светлый…
А она уже Царица Тамара…Сбрасывающая со скалы своих возлюбленных…Она не женщина, вовсе…Это Василиск!!!!!!!» Бедный Режиссёр, совсем потерявшийся в просторах своих многочисленных заблуждений, сваливал всю вину своей несостоявшейся жизни на эту непосредственную милую Фею…Именно такой она вернулась из полёта …Она стояла перед ним улыбаясь той улыбкой, которой улыбалась Та Светлая Фея …Та с Нежным взглядом и Светлыми локонами …У возвратившейся из полёта , локоны странным образом меняли свой оттенок…От светлого блондина до тёмного ,почти чёрного … Именно она и была сейчас перед ним! Эта Фея! И крылья за спиной, крылья прозрачные, словно крылья стрекозы, издавали шелестящий звук…
Звук…Как тот , в кроне старого дерева из его двора…Он вспомнил что-то …И тут же забыл…Испугался лишь одного…Как бы не влюбиться в эту красавицу…Она что-то делала такое с ним, что в нём пробуждалось чувство…Древнее…Спавшее … Тысячу лет не земной его жизни…
Словно через пространства и эпохи начинало говорить в нём чувство, которое он не мог допустить… «Почему? Почему? Зачем мне …Это!» Музыкант волновался…
« Не волнуйся, на твои клятвы верности никто не посягает! Любовь Королевы- это Дуновение Ветерка…Это шелест убегающей волны на берегу Океана…Океана слёз пролитых ею в Жизни…Из-за Любви…» Музыкант понимал ,что всё , о чем думал, все его мысли читаются…И комментируются невидимым Оракулом …
«Не только читаются, а ещё и анализируются. И оцениваются…» Этот Голос!
«Кто эта Королева … Фея…» Музыкант уж и не знал, как её называть…
«Называй меня …Просто …Светлая Волшебница…
Я ведь такая и есть…» Королева сверкала улыбкой Светлой Феи…Такой притягательной улыбкой, которой не верить было нельзя!
 

«Пройти По Граням Волшебства» фрагмент ...Картина «Эльфийская Королева» Жаннеты Шидловской


Рецензии