Бонни и Клайд. Всё как у людей

     Как трудно найти в этом мире свою половинку! Даже в пространстве, перенаселённом подобными тебе существами, трудно найти близкую душу. И всё же иногда провидение сталкивает двоих, которые при первой встрече видят в ней перст судьбы.
     Такова история новых Бонни и Клайда, оказавшихся по воле рока в резервации.

     На Клайда трудно было не обратить внимание: на фоне общей массы он выделялся своим непримиримым и бесстрашным характером. Пытаясь всколыхнуть застоявшееся болото, его бунтарский дух призывал противостоять существующей системе. Он взывал к памяти праотцов, которые свободно жили на планете до тех пор, пока не произошёл захват, пока чья-то злая воля не прибрала их к рукам, найдя им применение в своих интересах. И теперь их стали разводить в качестве расходного биоматериала.
     У Клайда это рождало глухую ненависть. Он не собирался подчиняться системе, и в поисках соратников разжигал дух сопротивления, призывая массы к мятежу: «Даже раб имеет право на жизнь; но вы имеете только право на смерть. А там – впереди – свобода!»
     Слухи о призывах Клайда быстро распространились. Однако окружение не разделяло его революционный пыл. Понимая безысходность своего положения, все считали это пустой и даже опасной затеей. Все смирились с выпавшей им долей. При этом в каждом теплилась надежда на гуманность хозяев, которые смогут освободить их, как только позволят обстоятельства. А то, что об их жалком бытии кто-то заботится, их даже устраивало.
     Клайд безуспешно пытался поднять массы на бунт, а его сторонились. «Они готовы молиться на своих благодетелей только за то, что им создаются условия для существования!» Его бесило такое покорное, рабское отношение к системе.
     Одна лишь Бонни разделяла его взгляды. Обоих роднила идея освобождения. Несмотря на предшествующие поколения предков, живших в изоляции, в их генах ещё сохранилась реликтовая память прародителей, живших на планете вольно и свободно.
Когда Клайд понял тщетность своих усилий, он решил взять судьбу в свои руки и показать всем остальным на своём примере выход из системы. Сколько ему было отмерено никто не мог знать, но в любом случае за оставшееся время Клайд хотел осуществить задуманное и своим подвигом вызвать резонанс, за которым должна последовать цепная реакция.
     Однажды, держась поодаль от соотечественников, он рассказывал Бонни о своём плане побега, когда неведомая сила подхватила их обоих и перенесла в ещё более тесную камеру. Прозрачные стены новой тюрьмы создавали впечатление простора, но стоило только приблизиться к преграде, как иллюзия свободы рассыпалась.
Новый зигзаг в судьбе ещё больше разозлил и прибавил решительности Клайду.
– Я хочу сам распоряжаться своей судьбой. Я не могу жить в замкнутом пространстве! А ты? Ты готова последовать за мной?
– Клайд! Я боюсь!
– Бонни! Я вытащу тебя отсюда, чего бы мне это не стоило! Послушай: главное – нам надо добраться до ближайшей воды. Шестое чувство подсказывает мне, что она где-то рядом. Я должен разведать сухопутный путь.
На прощание Клайд обнял Бонни, и они слились в одно целое.
– Больше нельзя откладывать побег. Решайся!
     Он ловко извернулся своим мускулистым телом, уверенным движением подтянулся кверху и с трудом раздвинул канаты, натянутые вдоль и поперёк в качестве решётки. Протиснувшись сквозь образовавшееся отверстие, он оказался на свободе. Этот безводный участок пути был самым сложным и опасным. Ему предстояло найти самый короткий путь к воде и, не растратив силы, добраться до её источника.
     Оставшись одна, Бонни не могла совладать с собой. Она металась в западне, не зная, как поступить. Наконец она решилась и, повторив трюк Клайда, выбралась на волю. По его мокрому следу спустилась вниз. Перед ней преградой возникла высокая белая стена, скрывающая от неё то пространство, куда уходил след Клайда. Стараясь найти лазейку в стене, Бонни двигалась в одном направлении. Но стена изгибалась по кругу, отчего казалась бесконечной и непреодолимой. Бонни выбилась из сил, её мучила жажда, и её гибкое тело, покрытое эластичной кожей, стало черстветь. Она чувствовала незримое присутствие Клайда за этой белой непреодолимой стеной. Приникнув к преграде и собравшись с силами, она позвала его: «Клайд! Клайд! Я здесь! Я рядом! – Ответа не последовало. – Я люблю тебя!» – крикнула она на последнем вздохе.

     Вечером того же дня в помещение, где разыгралась драма, вошла хозяйка квартиры. Первым делом она поспешила проверить свою необыкновенную покупку из аптеки.
      «Неужели сбежали?» – подумала она внимательно осматриваясь вокруг, и снова перевела взгляд на банку с надписью «пиявки медицинские – 2 штуки, производитель: Биофабрика, г. Балаково». На прикрывающей её марле была видна маленькая дырочка. – «Вот же глупые! На свободу вырвались. Где их теперь искать? Жалко, сдохнут ведь, и пропадут мои сто рублей!»
Она стала отодвигать стулья в надежде что найдёт их ещё живыми, но так и не нашла.
     Прошло несколько дней. Забыв о своей пропаже, женщина занималась пересадкой цветов. Под одним из горшков она увидела два скукожившихся комочка. Это были Бонни и Клайд.


Рецензии