Глава 84 Лечебные коты

Глава 84.

               Лечебные коты.      

- Финдус! Финдус! Не кипятись!
- Любишь лежать на террасе и выслушивать домочадцев, как тебя достают дружно.
Нравиться что ли? Так потом не заводись.
- Ушел бы сразу до утреннего кофе, и никто бы тебя не доставал: -«Приведи котеночка. Приведи котеночка.»
- Мы то понимаем, что ты не кошка, а кот при том при всем, почтенейшего возраста.
- Если быть честным до конца, ребята, то прибавление в семействе - парочки молоденьких котов не помешало.
Очень оживило бы нашу жизнь, внесло какое-то разнообразие.
-А мне, Финдус, кажется нам меньше внимания уделять станут?
-Янни, тебя как любили, так и любить будут и нянькаться с тобой.
-Тогда согласна. А где их, котят взять? А…, Алфей?
 - В том и состоит вопрос. Раньше молодняк по деревне разгуливал, самостоятельно новых хозяев себе присматривал.
А сейчас кошку в деревне нашей встретить, что мамонта на крайнем Севере.
Днем с огнем, да еще с котятами, не найдешь в округе.
- Вот жизнь пришла.
- Да. Никто не хочет держать животинку, никакую. Обидно.
- Обленились.
- Только о себе, любимом, народ заботится, а это в корне неверно и не- правильно.
- Кошки ведь врачеватели, лечат близких людей.
- И не только людей. Рози, и вашего брата спасают по полной программе.
Да! Когда Финдус урчать начинает, сразу глаза закрываются и сны приятные снятся. Хорошо уравновешивается нервная система.


Рецензии