Деньги и религия

Какая религия действует бесплатно, без всякого рода пожертвований?
 Гуру (2766), Вопрос открыт 51 минуту назад









Андрей Браев-Разневский 1 минуту назад
Мастер (1801)
В 1-м веке люди продавали дома, земли и поместья, и раздавали деньги своим братьям и всем нищим. Это была дорогая плата, но каждый знал, что он в выигрыше. Тот, кто из бедных, не жертвовали ничего, а наоборот, получал деньги и еду. Поэтому бедным было выгодно верить во Христа. В наше время всё дэградировало, поэтому богатые христиане уже не делятся с бедными, и бедные не получают помощь. В храмах продают крещение и венчание за 1500 рублей, но в древние времена такого не было, и во многих приходах такого нет. Но в нашем приходе - практикуется. И, тем не менее, я посещаю храм, участвую в таинствах, хотя не хожу на соборование, так как надо платить 500 рублей. Нужно держать ориентир именно на древнюю Церковь, а не на современную. А в 90-е годы даже были бабки с подносами, которые во время службы тыкали поднос перед каждым прихожанином, и звенела мелочь. И за святую воду так же. Я никогда не давал деньги, и даже когда продавлись пучки вербы, я старался стоять без вербы, понимая, что для Бога наличие вербы в руках не важно.


Рецензии