Инопланетная любовь

Крон любил ночь. Это было его время. На улицах лишь запоздавшие прохожие - его добыча. Он был самым бесшабашным в своем гнезде - инкубаторском выводке. Первым бросался на жертву и был безжалостен к врагам. И что может быть лучше, чем пожирать еще теплую печень своего противника, захлебываясь горячей кровью. Крон был из клана перворожденных и воспринимал мир в черно белых тонах. Это гнездо - братья и сестры по крови, остальные или жертвы, или враги. Враги - другие гнезда, но мало кто отваживался зайти на их территорию охоты от Холодного холма до новостроек на Западе. В большом городе люди пропадают часто. Многие так и не находятся. Подростки убегают из дома, взрослые часто меняют место жительства, чтобы начать жизнь с начала по новому адресу, иногда и под новой фамилией. Часть становиться добычей гнезда, статистические потери для человечества. Эта планета идеально подходила для охоты, любимого развлечения перворожденных. Гнездо располагалось глубоко под землей в самой сердцевине переплетенных городских коммуникаций, в заброшенном коллекторе теплоцентрали. Все семь членов гнезда днем отсыпались здесь с тем, чтобы с наступлением сумерек выйти на улицы. Иногда они затаскивали своих жертв к себе и довольно долго развлекались с ними, прежде чем убить. Развлечения были самые разные и в них использовали не только когти и острые зубы, но и самые разные приспособления. Крон в развлечениях не принимал участия, он считал их неспортивными. Крон предпочитал читать человеческие книги, которые с недавнего времени раздобывал всеми правдами и неправдами на поверхности. Многое было ему непонятно. Люди, похоже испытывали более широкий спектр эмоций, чем перворожденные, которые могли быть в гневе и раздражении или довольстве. Люди же переживали радость, любовь, веселье и множество других оттенков страстей. Крон с удивлением обнаружил, что хочет узнать, какого это. Крон трансформировался в человеческую особь и вышел  на поверхность днем. На улице светило ненавистное солнце и Крон прикрыл глаза, ожидая пока они приспособятся к яркому свету. Он зашел в первое попавшаяся кафе и заказав кофе, присел за столик. За соседним сидели две девушки, обсуждая кто кого лайкнул в инстаграмме. Крон принял личину популярного актера и девушки, заметив Крона, стали оглядываться и шушукаться. Затем подошли к Крону и спросили: - Скажите, это действительно вы? - Нет, я только похож, - отвечал перворожденный и предложил присесть к своему столику. Завязалась беседа и Крон почувствовал, да почувствовал, что ему льстит восторженное внимание девиц. Затем он обратил внимание, что девушки ему нравятся, особенно беленькая, которая представилась как Настя. Метаболизм - в человеческом теле Крон мог испытывать влияние вырабатывающихся гормонов. Они обменялись телефонами и расстались. Крон вернулся к себе и поймал себя на том, что не хочет трансформироваться обратно, в человеческом теле ему было комфортнее. В эту ночь на охоту он не вышел. На следующий день он встретился с Настей. Они долго гуляли по городу, ели мороженное и впервые Крон попробовал не плоть, а нечто иное. Затем Настя взяла его за руку и Крон почувствовал трепет. Непонятное чувство овладело им. Ему хотелось быть с Настей все время и не расставаться не на миг. Крон заворчал, его охватило довольство.
   -Ты так здорово мурлыкаешь, - промолвила Настя.
     Настя предложила выпить кофе у нее дома. Там все и произошло. Крон вышел из дому к вечеру. На город надвигалась ночь. Солнце расплескало свои лучи по горизонту. Зажглись фонари, но охотиться Крону не хотелось. Он понял, что предал гнездо и ответ последует незамедлительно. В гнезде собрались шестеро его братьев и сестер и его объявили изгоем. Он теперь должен был выживать один. Крон нашел подходящий коллектор и поселился в нем. Он все чаще выходил на поверхность днем, встречался с Настей и в какой-то момент переехал к ней жить. Теперь Крон живет на поверхности, они с Настей поженились и у них двое детей. Работает он на городской бойне и на хорошем счету у начальства. Умеренно пьет и охоту совершенно забросил. Более того, с наступлением темноты не только сам не выходит из дому, но и не разрешает этого никому из своего семейства.


Рецензии