Кошка

 Нагромождение дачных домиков. Тихие, опустевшие аллеи. Пришла осень. Нет, не та осень, когда ещё свежи воспоминания о лете, а осень первых нетающих снегов. Всё вокруг стало белым-бело, и нет  пока  сугробного сопротивления  топающим здесь по припорошенным дорогам  людям, которые оставляют за собой вереницу запутанных, последних перед стужей следов. А туда, куда попадает солнце днём,  давайте будем правдивы, даже минусовой -то нет! Оазис!  А значит всё хорошо, глянь, даже мухи  здесь оттаивают и радостно летают.
  Кошка осталась  после  скоротечного лета. Все уехали, а она нет, хотя маленький человек звал её с собой в город, плакал, снова и снова звал, но она не отзывалась, хотя была рядом в зарослях малины. Его маленькие руки любили её и гладили нежно. Разноцветные, так  пока и не облетевшие осенние листья малины спрятали её  тогда.
     Он хотел взять её в свои маленькие руки и перенести в машину, чтобы потом быть вместе в его городском каменном жилье. Он был настоящим другом для нее, понимал и видел так же, как и она, окружающий мир во всём его многообразии и глубине.
     Кошка точно знала, что там ей будет хорошо. Там она будет сыта, там ей будет тепло.
     Она вспомнила, как весной на этой же машине приехала сюда после такой скучной квартирной надоевшей жизни. Воспоминания о высоком каменном мешке, противном корме в шуршащих пакетиках, неудобствах во всём низко прижали её там, в кустах малины, заставили молчать.
     Маленькие руки держали призывно пахнущий кусочек мяса. И слышалось обращённое к ней:
- Кис, кис!
    А потом маленький человек уехал. Он горько плакал от своего бессилия, жалобно спрашивал у взрослых про неё, звал её опять и опять. Отчаянно, долго…
Её же чуть не одолела слабость, и она чуть не вышла к нему, но …
     От бессилия он размазывал слезы. Потом медленно сел в урчащую, ожидавшую его машину. Кошке не осталось никаких шансов…
     Машина взревела и виновато растворилась в сизом облаке, которое сама же противно натарахтела.
     Кошка вышла из своего убежища, понюхала оставленное маленьким человеком мясо и виновато медленно пошла  к закрытым на зиму воротам.
Если пойти с ней дальше, то обнаружишь, что в укромном уголке  ждали её котята, про которых маленький человек не знал.  Она принялась ласково их облизывать
Как же так? Вот так.

 


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/10/19/1297.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.10.2018 17:57     Заявить о нарушении