Слабое звено

Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи

Подробнее на РБК:

   Одиночество - основная психологическая доминанта молодых людей в современном обществе. Когда человек заводит семью, он уже не одинок, а молодёжь, не находя общего языка с родителями и сверстниками - более всего подвержена "рискам одиночества".
    Культ силы, пропагандируемый в кино, социальных сетях,политике, образцах поведения людей - вторая составляющая психологической характеристики современной молодёжи.
    Крым, как "слабое звено", куда Россия вкачала деньги, но не принесла новых смыслов, с которыми у нас "напряженка" и в материковой части. Но у нас хотя бы действуют пока традиционные нормы на основной территории России. Крым же более 20 лет в самое тяжелое для людей время был в составе Украины, общества победившего индивидуализма.
    Отсутствием определённой, объединяющей людей, идеологии, отличается население в переходный посткоммунистический период. Спецслужбы, которые раньше опирались на поддержку населения обращаясь прежде всего к общим "общественным ценностям", сейчас такую поддержку населения во многом потеряли. Так или иначе, этот дикий случай в Керченском коллеже - провал наших спецслужб, которые обязаны были получить информацию о "представляющих оперативный интерес " подростках, но не получили её.


Рецензии