Снова об уродливом украинском национализме

О возрождении неонацизма на Украине в самом отвратительном его проявлении в последние годы не говорил разве что слепоглухой идиот, лентяй-пофигист или начисто зомбированный необандеровской пропагандой "национально-свидомый" украинец. Все нормальные люди прекрасно видят, что происходит сейчас в этой стране. Никак невозможно скрыть ни факельных шествий неонацистов по центральным улицам украинских городов под знамёнами со свастикой и другой нацистской символикой, ни присутствия оголтелых националистов в парламенте и правительстве Украины, ни яростных гонений со стороны нынешней власти и её приверженцев на не согласных с их политикой граждан, ни почитания на государственном уровне гитлеровских пособников типа Степана Бандеры или Романа Шухевича, ни запрета на Украине коммунистической символики и идеологии, ни множества других подобных фактов. Правда, пока нет массового сожжения "идеологически неправильных" книг на площадях украинских городов, но я не сомневаюсь, что и это тоже очень скоро будет происходить. В ближайшем будущем "свидомые" неонацисты покончат с последними советскими памятниками на Украине и активно примутся за уничтожение "неверных и идейно вредных" книг. Фашисты по-другому просто не умеют... Они не способны на честный созидательный труд, а могут лишь всё разрушать, уничтожать, громить да убивать или калечить своих противников. Эти подонки понимают и уважают только язык грубой силы и всегда нагло бьют и унижают тех, кто слабее их, получая огромное удовольствие от издевательств над своими жертвами. Встречая же достойный отпор, они, как правило, сразу "поджимают хвосты" и "дают стрекача" так, что только "пятки сверкают". Они смогли свергнуть трусливого слюнтяя и недотёпу Януковича и жёстко подавить стихийные и плохо организованные протесты против своей "майданной" власти в Харькове, Одессе, Запорожье и Николаеве, а вот из Крыма им пришлось с позором убраться, да и поставить на колени восставший Донбасс у них также не получилось. Везде, где украинские неонацисты сталкивались с серьёзным сопротивлением, они неизменно терпели поражение. И эти трусливые и шкодливые мерзавцы ещё что-то нахально вякают про "свою грядущую победу над Россией"?! Ну-ну, мечтать не вредно, как говорится. На этот счёт есть хорошая украинская пословица: "Дурак думкою богатеет"...


Российские либералы и "свидомые" украинцы, как только слышат какое-либо упоминание об украинском неонацизме, тут же "с пеной у рта" бросаются опровергать это, громко крича, что "ни какого фашизма сейчас в Украине нет - это в России царит фашистская диктатура". И это при том, что в России, в отличие от Украины, не запрещают советскую символику, не сносят памятники Ленину и другим политическим деятелям СССР, не ведут беспощадных гонений на коммунистов, не объявляют вне закона Компартию и другие левые партии, не прославляют предателей Родины, воевавших во время Великой Отечественной войны на стороне гитлеровской Германии, и с глубоким уважением относятся к ветеранам Красной Армии и истории своей страны. Российские коммунисты, конечно, не находятся у власти и не определяют политику государства, но их голос в стране слышен и к их мнению власть даже иногда прислушивается. Есть, разумеется, в России и свои неофашисты, но эти деятели являются маргиналами, не представлены в федеральной и региональной власти и никак не влияют на управление страной. На Украине же открытые неофашисты типа лидера "Правого сектора" Яроша или нациста и расиста Билецкого заседают в Верховной Раде, а совсем недавно в украинском парламенте была даже целая неонацистская фракция "Свобода" во главе с ярым поклонником Бандеры Олегом Тягнибоком. Кстати, депутаты от данной партии есть и в нынешнем составе Верховной Рады. А вот ни одного коммуниста, социалиста или представителя других левых и рабочих партий там сейчас нет. Мало того, различным "левакам" вообще запрещено участвовать во всяких выборах. Вот и почувствуйте разницу!


Недавно "отличился" откровенно нацистскими и человеконенавистническими заявлениями действующий министр культуры Украины - уроженец Ивано-Франковска Евгений Нищук. В телепередаче "Свобода слова" на одном из украинских телеканалов он открыто заявил, что в Донбассе и других юго-восточных регионах Украины живут "генетически неполноценные" люди, которым очень трудно привить "правильные украинские ценности". "Приехали", как говорится! Получается, что на Украине есть "люди первого сорта" - "национально-свидомые" украинские патриоты - и есть "недочеловеки", "тупая ватно-совковая быдломасса", которую украинизировать невозможно и нужно либо заставить уехать в Россию, либо уничтожить или тотально поразить в правах. На полном серьёзе предлагается лишить таких "людей второго сорта" украинского гражданства, запретить им участвовать в выборах и заниматься любой общественной, гуманитарной и преподавательской деятельностью, полностью отсечь их от участия в жизни страны. То есть пусть эти люди только работают за нищенскую зарплату и "молчат в тряпочку", а за них всё будут решать "люди первого сорта" - "расово-правильные" украинцы. Ну точь-в-точь, как в Германии 30-х годов прошлого века при Адольфе Гитлере! Если это не нацизм, то я - Папа Римский, Гай Юлий Цезарь или Александр Македонский.


Скандальные заявления Евгения Нищука уже вызвали шквал негодования в России, в Донбассе, во многих странах мира и даже в самом украинском обществе. Ряд депутатов Верховной Рады потребовали немедленной отставки этого горе-министра. Правда, некоторые украинцы позицию своего министра поддержали и недоумённо спрашивают: "А что плохого в его словах? Он же защищает интересы украинской нации и своей страны!". Кстати, на сайтах Стихи.ру и Проза.ру я нередко встречаю авторов с Украины, которые рассуждают примерно так же, как и пан Нищук, и считают свои взгляды "нормальными и патриотическими", а не нацистскими. Эти люди убеждены, что "фашистской страной является путинская Россия", а Украина "борется за мир, свободу и демократию и демонстрирует свою полную приверженность европейским ценностям". Получается, что деление людей на "правильных" и "тупую быдломассу" относится к "ценностям современной Европы"? Что-то в Евросоюзе (за исключением разве что стран Балтии) ничего подобного сейчас нет. Отдельные украинцы, видимо, воспринимают европейские ценности в весьма извращённом виде. Тогда и Гитлер с Муссолини тоже были "большими поборниками демократии и свободы". Они также очень любили делить людей "по сортам" и яростно боролись с " проклятой коммунистической заразой". Прямо как нынешние правители Украины!


Лично я буду считать Украину неофашистским государством, если пана Нищука в ближайшее время не отправят в отставку после его безобразных нацистских заявлений. Не может быть министром культуры человек с подобными дикими, человеконенавистническими взглядами! Его место не в правительстве, а в тюрьме. Я вообще удивляюсь, как было можно назначить министром этого посредственного актёришку из Галиции, прославившегося лишь тем, что он был одним из ведущих митингов прозападной национал-либеральной оппозиции в центре Киева сначала во время так называемой "оранжевой революции" 2004-го года, а затем в ходе "евромайдана" 2013-2014 годов. Не оправдывает Нищука даже то, что недавно он потерял жену и мог находиться в состоянии "аффекта". Нужно думать перед тем, как что-то заявлять или делать, и отвечать за свои слова и поступки! Любой, кто попытается выгородить и "отмазать" Нищука и ему подобных государственных чиновников, является прямым пособником нацизма! Только так и никак иначе.



P.S. Оскандалившийся министр Евгений Нищук в итоге так и не был отправлен в отставку, а сам скандал с его провокационными и откровенно нацистскими заявлениями был, как и ожидалось, потихоньку "спущен на тормозах". Значит, нынешняя Украина - это неофашистское государство, и никто и никогда не сможет доказать мне обратное! Печально, что страны Запада в угоду своим корыстным геополитическим интересам этого не желают замечать и постоянно потакают оголтелым украинским неонацистам-русофобам. Всё это очень плохо в итоге закончится.


Рецензии