Рассказ о людях у репродукторов

Рассказ о людях у репродукторов


Приходит Берия к Сталину:

- Товарищ Сталин! Сегодня утром население было проинформировано об очередном случае преступлений гитлеровских захватчиков против мирных жителей.

По имеющейся сведениям, отдельными гражданами,  собравшимися на улицах у репродукторов, были высказаны мнения о целесообразности выяснения психической полноценности гитлеровских преступников, историй их психических заболеваний и их криминальных историй, о возможном подстрекательстве преступников  со стороны отдельных лиц и организаций.

Ждем Ваших указаний.

- Задержитесь, товарищ Берия.

В кабинет вошли начальник Генерального штаба и заместитель Министра иностранных дел.

- Докладывайте!

- Спланированы десять стратегических ударов Красной Армии, товарищ Сталин!

- Подготовьте коллективное обсуждение нашего предстоящего стратегического наступления с участием высших военачальников. А что у Вас?

- В координации с союзниками готовится преобразование Германии после капитуляции гитлеровских войск.

- Подготовьте проекты международных документов к ближайшей международной конференции.

- Будет выполнено, товарищ Сталин.

Сталин повернулся к Берии:

- Стратегическое наступление советских войск, преобразование Германии в координации с союзниками после капитуляции гитлеровских войск! Помогите, товарищ Берия, подготовить информационное сообщение для ближайших радиопередач. Мы должны сориентировать наших граждан, собирающихся у репродукторов, о новых главных направлениях нашей политики.

Совещание завершилось. Берия вышел из кабинета.

«Мы не возражаем против контроля за криминальными и психиатрическими архивами после успешного выполнения наших стратегических планов», - услышал Берия негромкое замечание Сталина.

Берия поправил пенсне.


18 октября 2018 г. 10:17.


Рецензии