Неподъёмный трофей

Рыбалка наша затянулась, солнце днём так ласково светило и лёгкое, почти незаметное волнение, как-то особенно мягко отражало его лучи, нежно играя бликами, принуждали глаза приятно жмуриться от их блеска. Было достаточно тепло и комфортно находиться в лодке без верхней одежды, с удовольствием снятой за ненадобностью.
Садок постепенно наполнялся рыбой, вызывая чувство удовлетворения и от улова и от того, что нас окружало. Берега пестрели красками осени, вызывая покой и умиление от своего живописного вида. Попивая кофе из термоса, мы с братом развлекали себя, бросая в воду корочки хлеба, наблюдая как вечно голодные чайки с азартом и жадностью за них боролись.
Мой брат уже вытащил со дна реки подсак, по рассеянности утерянный каким-то незадачливым рыбаком. И каково же было наше удивление, когда проверяя снасти, я на другом конце спиннинга почувствовал, что-то тяжёлое и неподъёмное. Шутка о том что это может быть вторым утерянным подсаком не возымела действия. За что крючок мог зацепиться, ручка катушки не проворачивалась и тянуть пришлось работая удилищем, подматывая катушкой лишь слабину лески. На другом конце лески кто-то сопротивлялся, несомненно это была рыба, но какая. Напряжение от пальцев рук передалось и всему телу, движения казались медленными, как будто время приостановило свой ход. Брат всматриваясь в глубину реки по ходу лески уже держал наготове подсак. И когда он крикнул: "Я его вижу", — я с грустью почувствовал слабину на удилище. Рыба сорвалась, но кто это был, брат лишь показывал широко разведанными руками туловище рыбы, что он смог рассмотреть. Какое-то время шло беспокойного обсуждения моих ошибок и было принято общее заключение, фрикцион на катушке был сильно зажат.
Солнце все также улыбалось нам своими бликами на воде. Спокойное течение реки успокоило и наши беспокойные рассуждения и мы вновь погрузились в процесс рыбной ловли.


Рецензии