Неразгаданный сон

Лабиринт. Извилистая дорога. Желтые камни под ногами. Впереди высокая мощная каменная стена.  К вершине стены ведет широкая, но хлипкая лестница  Она состоит из тонких деревянных брусков, кое-где обвитых мощным зеленым плющом. Дощечки не связаны между собой и при прикосновении готовы перевернуться или упасть. Мария лезет, бесстрашно лезет вверх. Понимает, что риск велик. В какой-то момент брусок под ногами обламывается, она соскальзывает, ухватывается руками за плющ. Ногами нащупывает лестницу. И снова лезет на  стену, совершая странный и героический  поступок.  Гордая и изможденная Мария  оказывается на вершине стены. Голос внутри  говорит, что ей не туда. Маша чувствует  растерянность.  Поворачивается и видит напротив красивую светящуюся Гору. На ее вершину ведет пологая извилистая тропинка, окруженная цветами и вишнями, красные ягоды свисают на тропинку. Розовые пушистые цветы издают волшебный аромат. А над  Горой сияет Солнце и манит своими теплыми лучами. А у Марии уже нет сил  спуститься с этой стены и попасть на гору.

Во сне она понимает, что движется не туда. «Наверное, на работе нужно сменить направление» - подумала она и забыла про странный сон.

Мария Николаевна работала  в кабинете с табличкой «Директор». Ее питерская фирма занималась оборудованием для пищевого производства.
- Ирина, планерка в 10, собери всех.
- Николай, почему упали продажи? Что с продвижением?  Почему вас нужно дергать?
Николай ждал, пока начальница выпустит пар.
- Я  просила разработать план продвижения на год! Где он? Продажи упали на 30 процентов, а вы и в ус не дуете!! Конечно! Солдат спит, служба идет! Срочно нужны новые способы продвижения и работа со старыми клиентами!! Есть предложения?
Тишина.
- Что вы молчите? Тут только Я одна работаю? Бездари!
- Да, можно создать журнал организации и отправить ключевым клиентам. – предложил Николай, блондин с брутальным голосом, успешный менеджер организации.
- Можно сделать подарки с нашим логотипом – тихо проговорил начинающий сотрудник Дмитрий.
- Нужны личные встречи,- заметила Ирина.   
- Конечно, все можно, почему не сделано? Опять мне до 12 ночи все верстать? – не могла успокоиться Мария Николаевна, нервно стуча длинными пальцами по столу- Это ведь я могу потерять клиентов и ... бизнес, а не ВЫ! Тупицы!! - не успокаивалась она.

Темные круги под глазами выдавали ее усталость и не очень молодой возраст. Ей 38 лет. Жесткая натура, крепкая хватка и бесстрашие позвонили ей создать свою фирму. Личная жизнь? Многие мужчины засматривались на ее точеную фигуру и большие черные глаза.

«Думала судьба, а опять опыт» - частенько говорила она своей замужней подруге Ольге, порвав с очередным альфонсом-любовником.
- Маша, займись собой, ты вся в работе!! У тебя на уме одни цифры и машины! Ты такая красивая и мягкая, да еще и умная. Любой мужчина будет счастлив с тобой! И детей еще родить не поздно, – ответила Ольга.
Маша тихо заплакала.
- Ты и правда  считаешь меня красивой?
-Да!- не задумываясь, ответила Ольга.
-Спасибо.
-Ты, Маша, видишь только работу. И ждешь ПрЫнца на белом коне. Вон Николай с твоей работы смотрит на тебя влюбленными глазами.
-Чтооо? Ну уж нет!! Некогда мне, Оля, с тобой болтать, отчеты сдавать в налоговую нужно. Пока.  – быстро свернула разговор  Мария.
 


Рецензии
Да, характер и внутреннее состояние Марии показано сном и явью с двух сторон. Я бы лично ещё добавил в сон эмоцию страха. У Марии явно есть страх потерять контроль над происходящим, и это стоит выразить в тексте.
За сон зачёт.

Василий Макаров   19.10.2018 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.