Приключения неопринцессы и неопринца19

полное название: Приключения необычной Принцессы и необычного Принца. Пространство Байкала. В Океане. Часть пятая. По другую сторону




Когда Принц с дельфинами неожиданно исчезли перед Пещерой, будто растворились, они задумались...
- Как ему удалось?
- Что с ним произошло?
- Как он смог проникнуть в святая святых, куда им путь заказан?

Перед Пещерой сновали и нервничали сущности. Они были почти не видимы, почти... Волны... Пространство вокруг них сгущалось и становилось более тёмным, сгустки тёмной энергии метались в разные стороны.
В начале они походили у Пещеры, попытались мысленно проникнуть вновь и вновь, пытаясь снять защиту, но увы... Остаётся только одно: дождаться его выхода и вновь сесть на хвост, облепив целиком и поностью. Так просто он от них не уйдёт!
 Хватит, что эта девчонка вырвалась из их тисков и сетей. А ведь всё так было схвачено и запутано. И как ей удалось? Как они ни старались, но уже ничего не могли с этим поделать. Они посылали лучших! Они натравливали самых близкий и дорогих, того же Принца! Но увы... Скольких они уже потеряли... К ней притягиваются, как магнитом, липнут и...растворяются в свете! КАК такое реально? Что она творит и вытворяет? Кто ей помогает? Наверное, эти дельфины! Эти ужасные дельфины! (Сущности начали постепенно закипать.)
Что мы только не делали, на какие ухищрённые ловушки мы шли, как изощрялись, пытаясь их завербовать. Так нет. Эти чудовища выбрасываются на берег лишь бы не работать на нас! Чего они помогают этим людям? Людишкам! Те их ни во что не ставят, убивают, режут, соревнуются, кто быстрее и больше порежет дельфинов, а дельфины их всё равно спасают. Где их гордость? Что ими движет? А где гордость этой девчонки, которая ушла от нас? Будто песок просочилась сквозь пальцы. Так она ещё и губит одного за другим лучших из нас! А теперь ещё и этот Принц! Этот мальчишка уже причинял ей боль, им удалось ему нашёптывать, и не раз, мысли, которые он принял за свои... Глупые люди, они так верят всему, что приходит к ним в голову! Им кажется, что любая мысль, возникшая в них - их родная, что это они так испорчены. Липкие улыбки пробегали то тут то там. Но внезапно они вспомнили о чём-то и улыбки сошли на нет.
Дельфины уже и Принца окружили и не дали близко к нему подойти! И вот теперь Принц вместе с дельфинами исчез за пределами их досягаемости. Но так просто ему не выбраться! Как шупальцы огромного осьминога протягиваются наши связи. Нет, больше! Мы куда мощнее... Наша сеть охватывает всех и мы держим под контролем эту Землю! И елейные ухмылки пробежали... Он ещё поплатится, и она тоже... Ишь, что выдумала: призвала на помощь столько Сил Света! Но ничего... Мы ещё посмотрим, кто победит в этой борьбе! Мы ещё покажем свои силы... Нас легион! Нет, легионы! И мы всегда рядом...незримо рядом... Мы подождём. Мы дождёмся, когда что-то не удастся, когда станет гадко на Душе и тоскливо, когда грусть и печаль охватит и поглотит, и мы разорвём эту связь, это единство. Нет уж... Игра ещё не сыграна! Мы ещё повоюем! Вся наша жизнь - борьба! И опять пробежали ухмылки.
Сколько людей уже клюнуло на эту удочку. Каждый пытается доказать свою правоту. Сколько кровопролития. Вкус крови... Сладкий вкус крови... И опять ухмылки...
Ничего, придёт и наш черёд! Постепенно невидимые начали успокаиваться и принимать свой обыденный вид с лёгким налётом цинизма и гордыни. Ещё немного и эти герои попадут в расталенные сети. Как там? Что мы возьмём на этот раз?
- Одиночество? Никто не любит и не понимает?
Любовь? Какая Любовь? Что это такое? Пустые слова! Вот власть, могущество. Управлять другими. Это да, это важно. А любовь? Что с ней? Её едят? И они рассмеялись. Чушь! Кому нужна эта любовь? Что она даёт? От неё одни страдания. Страдания... тоже пища.
- Все тебя не достойны?
- Обида!
- Ревность
- Вот!
- И презрение к себе

Надо подумать. Обмозговать немного. Что-то мы придумаем. От нас не уйдёшь... Нас много! Мы ещё себя покажем.
Вы слышите голоса? Это они приближаются. Какая досада! Идут вдвоём. Но ничего. Сейчас, сейчас мы увидим, кто здесь кто!
Перед Пещерой начало творится нечто неладное. Внезапная световая волна отбросила проходимцев, что привело их в смятение, но они собрались и мгновенно вооружились.
Перед входом показались Принц и Принцесса.


продолжение следует...


Рецензии