Принуждение к правильности

Если мы думаем, что подавив, уничтожив то, что причиняет нам боль и страдания, мы избавились от них раз и навсегда, то мы глубокого заблуждаемся. Память хранит все. Все подавленное не исчезает, а продолжает травмировать и накапливать раздражения, минуя сознание и разрушая нас изнутри, как червоточина. Подавленные раздражения приходится подавлять все время, для этого приходится задействовать резервы нервной системы, что приводит к ее истощению. «Пластинка жизни» прокручивается только в одном направлении. Можно ли что-то изменить в этом раскладе, или совершенные ошибки так и будут тиранить нас до конца жизни? Существует ли сила, которая заставила бы вернуться назад в прошлое, для его переосмысления и исправления допущенных ошибок, принуждающих двигаться в неправильном направлении, не по пути, ведущему к Богу? Такая сила существует и называется она «кошмаром». Именно кошмары принуждают нас признать неправильность совершенных или совершаемых нами действий, с целью их исправления. Очень ярко действие кошмаров проявляет себя в сновидениях. Кошмары принуждают переболеть правдой, которая оказалась настолько ужасной, что ее пришлось подавить. Но подавленная правда – это отсроченное наказание, которое все равно придется отработать через переболевание негативом если не на этом, то на «том» свете. От себя не спрятаться, не скрыться, правда достанет везде. В чем суть ее, как она выглядит? Если, например, у вас рухнули семейные отношения, то чтобы не травмироваться, вы подавили память на все, что связано со второй половиной. Одновременно пришлось подавить и муки совести по отношению к своим детям, оставшихся без родителя. Осколки чувств останутся, но огромная их часть окажется подавленной. Это – защитная реакция, спасающая от разрушающего травмирования, но по большому счету она не правильная, так как страдают ваши дети. Они страдают от того, что папа с мамой, которые были для них единым целым, вдруг перестали быть таковым. Страдают от осознания того, что у других детей нормальная, полноценная семья, а у них нет. Страдают от искореженного мировосприятия, от недостатка любви, ласки…. Калечится их психика. Думать обо всем этом невыносимо больно, поэтому проще и легче подавить все эти муки совести и создать для себя иллюзию, что все хорошо. Но нарушенная правильность будет создавать проблемы с психикой, здоровьем, пока не подвергнется осмыслению и происходит это во сне, в сновидениях, через переболевание кошмаром. Придется пережить все, что подавлялось, переболеть правдой, признать собственную неправоту, слабость, понять причины, которые привели к трагедии, чтобы избежать повторения ошибок в будущем. Через кошмары происходит оттаивание чувств, возвращение им первозданности, задуманной природой. Без любви, переживаний за любимого человека, стремления сделать его жизнь лучше, счастливей, не может быть правильности. Правильность избавляет от душевных мук и нормализует работу всех систем организма. Через осмысление прошлого, к которому принудили кошмары, изменяется отношение к нему. Оно начинает восприниматься с доброжелательных, справедливых, любящих позиций, как и должно быть по природе…. Если подавляются другие «страшные» проблемы, то в сновидениях могут преследовать «ужасные» люди, которые загоняют в тупик и пытаются уничтожить. Переболевание кошмаром заставляет увидеть и признать наличие «страшной» проблемы, и направить усилия на решение этой проблемы, которая оказывается вполне решаемой, если приложить для этого конкретные усилия. Подавление страха истощает нервную систему и загоняет решение «страшных» проблем в еще больший тупик, из которого «нет выхода». Видение правды, наоборот, придает сил и они направляются на действие, а это – постоянный приток энергии и самообновление. Некоторых людей постоянно преследует один и тот же кошмарный сон. Это говорит о том, что у них есть нерешенная подавленная проблема, которая пытается достучаться до них кошмарами. Чтобы справиться с ней, надо заставить себя увидеть и признать правду, и направить усилия на укрепление своего сильного Я, которое поможет справиться со страхом. Не от проблемы, а навстречу ей. Это трудней, чем игнорировать страх, но правильней. От страха не убежишь, он будет гнаться за вами, как снежный ком с горки и становиться все больше. Кошмаров не стоит бояться и при их возникновении стараться их подавить, к кошмарам надо прислушиваться, так как они – крик вашей души, которая призывает вас пересмотреть ваше отношение к прошлому и исправить допущенные ошибки через их осмысление, иначе будет еще хуже. Чтобы кошмары обнаружили себя и помогли вам очиститься от негатива, постарайтесь как следует высыпаться. При дефиците сна полноценных восстановительных процессов не происходит, а потому проблемы с психикой и здоровьем будут усугубляться. Накопленной за жизнь боли надо дать выйти, в том числе она может проявлять себя кошмарами. Это – очистительная процедура, но только в том случае, если вы сделаете из кошмаров правильные выводы.                18.10.2018 г.


Рецензии