Кривое зеркало

Кривое зеркало на спине ребёнка

Трагедия сначала вызревает внутри...

Школа - тогда школа, когда учитель - не задавленное существо форматом А-4, а учитель, который на протяжении всей жизни обучается искусству общения. Который и есть сам искусство. Когда учитель - интеллигент-интеллектуал, практический философ, который работает собой. Когда учительская энергия направлена на человеческий контакт, а не на защиту от начальства и отмывание себя в бани после трудовых будней от ощущения грязи. Когда учитель не чувствует себя виноватым школьником под розгами товарищей-господ. Когда учитель выполняет не "обязанности" в формате файла для тёти и дяди, умытых сверху, но без интенции к чувству и слову, а делает своё любимое дело с правом вносить изменения в систему, если социо-культурная ситуация требует этих изменений. Страшный бюрократизм формирует социальную дебильность.
...
А ветер и солнце, плодородная земли пытались дать человечеству право... Рождались гениальные дети... Природа делала всё, что могла. Но металлическая звезда требовала запротоколировать ситуацию, чтобы разыгрыть в очередной раз ситуацию "жертва-палач". Игра продолжалась. А дети несли на своих хрупких спинах кривое зеркало.


Рецензии