Надежды и Мечты

Надежды и мечты.

Вся Природа живет Надеждой. Надеждой на Жизнь, на получение Света, на возможность роста и преумножения созданного. Эта сила заставляет букашку ползти многие километры в поисках Счастья, раскрывает бутоны цветков навстречу Солнцу, раскрывает листья в предвкушении Дождя.

Без Надежды Жизнь невозможна. Она остановится  - не будет стимула двигаться вперёд. Остановятся верблюды в пустыне, замрут слоны в джунглях, и даже не взлетят самолеты - у пилота не будет Надежды приземлиться и вновь увидеть лица своих близких.

Мечты подобны проблескам Солнечных лучей в сумраке на границе Ночи и Утра. Мечты побуждают нас смотреть с Надеждой на Горизонт и ждать восхода Солнца. Мечты, как топливо для двигателя, дают нам силы преодолевать обстоятельства. Лишь мечта увидеть вершину горы, и весь Мир внизу, толкает альпиниста карабкаться вверх по скалам. Мечта увидеть сушу толкает моряка грести сильнее вёслами. Мечта увидеть прекрасные цветы заставляет садовника высаживать кусты и долго ухаживать за ними.

Что было бы, если бы не было ни Мечты, ни Надежды? Ответ очевиден: не было бы ничего. Эта Жизнь давно бы пришла в Несуществование.

Давайте строить планы, лелеять Мечту и взращивать Надежду! Давайте создавать прекрасные вещи, чтобы потом эти вещи вдохновили нас на ещё большее.

Давайте творить эту Жизнь!


Рецензии
Без мечты жизнь была бы пустой.

Елена Чистякова   23.10.2018 11:08     Заявить о нарушении